andrey_spec
18.09.2008 09:53:15
lisalarisa :
ИМХО, формально это будет изменение целевого назначения.
А неформально, из разговоров (не часто, это не моя работа) с работниками БТИ, практически невозможно узаконить перепланировки санузлов, если санузел выйдет за пределы санузла на плане и перепланировки, связанные с балконами.
Инженер1
18.09.2008 14:40:41
lisalarisa, так вы за счет балкона хотите увеличить санузел? никому этого не говорите ;)
А комментировать закон я не могу, это не мой профиль, может тут кто-то из юристов есть? Уверен только, что кроме этого наказа есть куча других нормативных документов, актов, подактов, предписаний и прочее. "Закон, как дышло - как повернул, так и вышло" любит говаривать один мой знакомый влиятельный дядя.
И свое мнение по поводу согласований спорных моментов я высказал выше - все это можно решить неформально, иначе, к сожалению - наврядли.
lisalarisa
18.09.2008 14:57:48
Инженер1 : lisalarisa, так вы за счет балкона хотите увеличить санузел? никому этого не говорите ;)
Нет что вы я так не "извращаюсь". Я просто хочу кухню соеденить с лоджией. Уж больно кухня маловата для моей семьи :). Можно конечно убрать только балконные двери и окно и на месте подоконника сделать барную стойку (а, это тоже делать нелзя?), но подоконник солько мооооого места занимает, вот и хочеться его убрать.
ЛАКИ
18.09.2008 20:21:22
Andrey spec, узаконить увеличение санузла за счет других площадей - возможно. Я объединила ванную с санузлом и добавила еще и часть от коридора. И получила большую ванную комнату. Сделала все это в процессе строительства дома через "Житло-инвест" у которой покупала квартиру. При сдаче дома БТИ утвердило мою перепланировку ( увеличение ванной за счет площади коридора ).
Инженер1
19.09.2008 10:41:52
lisalarisa: бросьте сомневаться, берите свой план и идите в БТИ, ну или в ЖЭК для начала, там я думаю, вы сможете получить по крайней мере консультацию. Такие перепланировки очень распостранены, хватит тесниться в маленькой кухне! Удачи! :)
а ЛАКИ права, я сам, когда работал в строительно-инвестиционном холдинге, решал эти вопросы с будушими владельцами. Они приносили свои эскизы, а потом все это пакетом согласововалось в проектной организации - вносились коррективы. Но это согласование на стадии проектирования - другая песня.
leo_d
22.09.2008 06:20:16
Здравствуйте.
Ситуация в следующем: установили мне двери в с/у - установлено все красиво ровно, двери в любом положении стоят как вкопанные, но есть одно но - коробка без порога установлена только на пену, никакими дюбелями к стене не закреплена, т. е. низ (где распорки как сверху нету) держится только на пене.
Разъясните, это нормально, не будет ли отходить дверной короб?
Инженер1
22.09.2008 09:15:53
to leo_d:
да, возможно со временем начнется шат. все зависит от силы адгезии (прилипания) пены к коробке и стене. если при монтаже поверхности были хорошо очищенны от пыли, дефектов может не возникать очень долго.
думаю, пока не появиться каких-либо претензий, укреплять ее дополнительно не стоит. а когда появится шат, уже не так жалко будет "подпортить" лицевую поверхность коробки шляпками дюбелей. тем более можно будет все сделать аккуратно.
zxcvbnm
24.09.2008 22:05:22
Добрый вечер всем.
Хотелось бы спросить мнение людей понимающих в следущей ситуации.
Потолки в квартире 3 ка монолит, дому год, зашиты гипсокартоном и зашпаклеваны. Прораб настоятельно рекомендует перед покраской заклеить весь потолок флизелином. Естесно не бесплатно. Вопрос : действительно ли это необходимо или это чисто съем денег?
Заранеее спасибо за ответы
Android
25.09.2008 06:51:28
В ГК конструкциях много нюансов, но в вашей ситуации я бы обратил внимание на следующее:
1. Профиля через 40см и только металлические
2. Швы между листами "армированы"
3. Саморезы через каждые 40см
4. Саморезы НЕ притягивают листы к направляющему профилю, который идет по периметру комнаты по стене
Если конструкция сложная (многоуровневая) а площадь больше 25м*2, могут быть еще нюансы
если как минимум эти условия выполнены, то флизелин - развод
хотя если они делали потолок нарушая технологию, то чувствуя что он долго не простоит, и предлагают именно такое решение
АлексейЛ
29.09.2008 08:06:08
Здраствуйте! Вопрос ко всем.
Стоит ли во время ремонта сделать боковые стены для шкафов-купе из ГК? Оправданно ли это экономически? Выдержит ли ГК нагрузку на полки, перекладину (подозреваю что нет)...