Mama
08.06.2004 09:15:00
Звонили в банк. Доллары дают.
Mama
08.06.2004 09:20:00
Raven: А почему Вы так стремитесь получить кредит именно в Правексе? Или условия у них намного...
А в Правэкс мы пошли по двум причинам: 1 - у того агентства, с которым мы работаем, с Правэксом договор 2 - разница между "оценочной" банковской ценой и рыночной, для той хатки что мы выбрали, всего 1,5%. В других банках - больше. Проверяли.
Lena
09.06.2004 14:02:00
Raven: А почему Вы так стремитесь получить кредит именно в Правексе? Или условия у них намного...
Именно в Правекс так как условиях их нам больше всего подходят (выше я писала что именно в других банках не устраивает).
------------
Были сегодня в Парвексе и нам тоже сказали, что доллары уже дают.
Mama
14.06.2004 14:49:00
Усе, товарищи, сегодня свершилось - Правэкс выдал на все как надо, в лучшем виде, всего за два часа оформили сделку. Теперь мы с мужем - гордые матрацевладельцы! Слава нам!
Lena
15.06.2004 10:13:00
Mama, поздравляю! А мы завтра оценщика "засылаем" в квартиру, которую хотим покупать. Надеюсь, на этой-следующей неделе мы тоже будем этими самыми владельцами :)
Mama
15.06.2004 12:47:00
Lena: Оне еще пять рабочих дней оценку оформляют. А стоит проведение оценки что-то около 500 гривну. во как.
Lena
16.06.2004 10:50:00
Mama, оценщик приходил сегодня утром и нам сказали, что результаты будут завтра-послезавтра (во всяком случае женщина, что с нами от банка работает, обещала завтра-послезавтра перезвонить уже с результатами оценки).
Кстати, такой вопрос. Мы до сих пор еще банку ни копейки не заплатили (напр., за рассмотрение анкеты или за ту же оценку). Вся оплата происходит в конце что ли? уже при покупке и оформлении документов?
Diman
17.06.2004 12:12:00
Lena - совершенно верно, Вы оплачиваете услуги банка в день получения кредита. Как было в случае с нами - за день до покупки квартиры позвонила девушка из банка и расписала все платежи. Будем считать, что де-факто кредит Вами уже получен, иначе там наверняка действует другая схема взаиморасчетов, но нам она не нужна, правда? :))
Lena
06.07.2004 12:22:00
Ну вот, теперь и мы счастливые обладатели квартиры :) Спасибо Правексу :)
butcher
07.07.2004 08:12:00
Привет, пиплы! Я этот форум читаю с самого его основания. Но вот отметиться тут отважился только сейчас. Сначала тешил себя тем, что у меня доход приличный, через годик-другой поднакоплю деньжат, куплю квартиру и заживу с женушкой счастливо и беззаботно. Заведем деток, начнем обжывать гнездышко... Эх...!!! Когда цены на недвижимость начали взлетать постепенно в заоблачную даль, я начал нервинчать - то, что мог откладывать ежемесячно, начало не догонять ежемесячный процентный рост стоимости недвижимости! И вот, на данный момент, я полностью осознал, что я - НИЩИЙ! Я не в состоянии купить квартиру в ближайшие десять лет, даже при нынешних ценах! А они-то (цены), постоянно растут! Накипело, вобщем! О кредите я задумывался давно, но меня мучает ряд вопросов, на которые у меня нет положительных ответов, которые бы меня побудили пойти в банк и просить кредит. Почитав кучу сообщений счастливых заемщиков, решил вынести эти вопросы на суд общества. Надеюсь, найдется добрые люди, которые смогут грамотно и без корысти ответить на них и развеять мои сомнения, поделиться своим опытом и оптимизмом. Итак, изначальная цель - купить квартиру. Как я не присматривался, подходящая двушка около 45 000 у. е. Кто-то скажет, губа не дура! На что я отвечу - у каждого свои бзики и заскоки. Очевидно, что денег таких нет. Есть всего-то 20 000. Таким образом, надо еще 25 тонн. Сумма нехиленькая! Варианты: 1. Копить до посинения! 2. Идти просить кредит Далее следует...