Влада
09.03.2005 16:00:00
на тарасовской находиться Киевской обрасти РО... и к киеву они не имеют никакго отношения...
они дают или выдают кредит только в киевской области...
и там вообще глухо...
Alex13
10.03.2005 07:42:00
А какой точный адрес на Тарасовской?
Андрей12
10.03.2005 08:21:00
Влада: на тарасовской находиться Киевской обрасти РО... и к киеву они не имеют никакго отношения...
они...
Влада Вы конечно много знаете, но не настолько. Тарасовская тоже по Киеву работает т. к. Киев находится в Киевской области.
Влада
10.03.2005 13:15:00
Alex13 потрудитесь зайти на сайт Фонда и там есть вся инфо.
Андрей12 вообще, причём тут Тарасовская или ещё какая.. если речь шла про какую то фирму... а на Тарасовской РО киевской области находиться...
Андрей... я не знаю откуда у вас эта неправильная инфо, но РО киевской обрасти по Киеву не работает, так как у них нет юрисдикции... по Киеву - киевское городское... законы лучше читайте.
Raven
10.03.2005 13:45:00
Кстати, интересная формулировка в условиях МФ по компенсации процентной ставки:
http://www.molod-kredit.gov.ua/ukr/umovy.php
"Для отримання права на часткову компенсацію кандидат подає регіональному відділенню Фонду:
заяву про надання часткової компенсації;
довідку про склад сім`ї;
копію свідоцтва про шлюб, паспортні дані;
копію свідоцтва про народження дитини (дітей);
копію довідки про присвоєння ідентифікаційного номера.
Часткова компенсація може бути надана по кредитам, отриманим у комерційних банках, що визначаються Фондом на конкурсній основі, та з якими Фондом укладено договори про співпрацю.
Кандидати, щодо яких прийнято рішення про надання часткової компенсації, подають регіональному відділенню Фонду:
нотаріально засвідчену копію кредитної угоди;
копію інвестиційної угоди із забудовником (підрядником) на будівництво (реконструкцію) чи нотаріально засвідчену копію договору купівлі-продажу житла;
акт проведення експертної оцінки (у разі придбання житла);
довідку-розрахунок комерційного банку про суму сплати відсотків за користування кредитом за відповідний період з визначенням суми, що відшкодовується за рахунок часткової компенсації.
На підставі рішення про надання часткової компенсації, погодженого з правлінням Фонду, укладається угода про надання часткової компенсації, в якій визначається її розмір, а також зазначається умова, що надання часткової компенсації припиняється у разі невиконання позичальником зобов`язань за кредитною угодою."
Насколько я понимаю, тут ничего не говорится не только о спец. агентствах, через которые заемщик должен искать квартиру, но и о "специальных молодежных" условиях банков.
Т. е. если следовать документу, то можно взять обычный кредит в одном из банков-партнеров (ФиК, например), а потом прийти в Фонд и оформлять частичную компенсацию.
Или я ошибаюсь?
bytheway
10.03.2005 14:46:00
2 Raven
Если в теории - то я так и сделал :)
Если на практике - то мне отказали см стр 3 этого топика
Конечно можно жаловаться по инстанциям например в центральное
управление фонда - юрист с форума молодежного фонда так даже советовала,
но вот что-то не верится в успех
Raven
10.03.2005 15:15:00
"Я сначала взял кредит в уполномоченном банке - обычный не молодежный (про молодежку не знал тогда она только месяц как работала), а потом узнал и пошел в фонд на Гоголевскую мол компенсируйте - дали письменный отказ нельзя "так как на момент получения кредита вас не было у нас на учете " и еще что-то расплывчато
в постановлении кабмина такого условия нет - а они взяли и придумали
в суд не пошел - не верю в государство и его игры.
Так что уточните в фонде их правила игры"
Хорошо, а если встать на учет в Фонде перед этим?
Там просто бумаги собрать надо и сдать, вроде.
По идее, можно пробовать такой вариант.
bytheway
10.03.2005 15:34:00
Так нет вопросов можно сначала и стать на учет, это только мой поезд ушел :-/
Но придумав требование стоять на учете, можно придумать и требование работать через нужное агенство - надо учитывать как общие законы так и частные "понятия" ;)
Отзывы от взявших компенсацию без спецагенства в студию :)
Uri
10.03.2005 15:49:00
Добрый день.
Короче был сегодня я в этом фонде и вот что они мне расказали.
Оказывается, что компенсируется не 9% от процентной ставки (т. е. если % ставка 15%, то реально ты будеш платить 6% (15-9=6)). Нифига подобного. Оказывается, что они компенсируют только 9% от самого кредита, да и то не от всей суммы, а от той, которая расчитывается расчетным путем. Т. Е. если скажем семья из 3 чел., то расчетным путем получаем сумму ((21*3)+20)=83*прибл. 2200. Получаем 182600 грн. И ТОЛЬКО ОТ этой суммы тебе дадут компенсацию в 9%, т. е. 16434 грн. И не важно на какой строк был кредит. Если на 15 лет, то на протяжении 15 лет тебе выплатят эту сумму, т. е. компенсация будет 91,3 грн. в месяц. А теперь вопрос - нах. это нужно. Риелтеры с тебя за эту компенсацию 3 шкуры сдерут.
Спасибо
Alex13
11.03.2005 08:07:00
Uri, они действительно компенсируют % от кредита??!!! Вы не путаете?
А что пишут в договоре???