Новые условия кредитования в Правэкс-Банке

Dixi

Dixi

04.02.2005 16:11:00

нельзя прописывать несовершеннолетних и пенсионеров, всех остальных можно
по крайней мере, так при получении кредита в УкрСибБанке

Цитувати

Orfei

Orfei

06.02.2005 09:10:00

На сайте у Правекса есть требование - выплаты в банк не должны быть выше 50% от ежемесячного дохода. Насколько это требование в вашем случае повлияло на решение банка выдать вам кредит. К примеру, если у меня есть такие доходы, но подтвердить смогу только 20 % от них, как на это смготрят в Правексе?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

07.02.2005 07:38:00

совершенно верно-влияет, нам дали на пару тысяч меньше чем мы планировали из расчета 50% дохода, но доходы зачли все, а подтвержденных у нас было всего около 10%. Думаю помогло еще то, что у меня есть другая недвижимость в Украине и я представил на нее документы.

Цитувати

maura

maura

07.02.2005 08:36:00

Донецкий: до этого мы еще не дошли-через две недели планирую этим заниматься, но думаю проблем...

А договор купли-продажи находится у Вас или хранится в банке после получения кредита ? Полтора года назад в Правэксе прописывать можно было только того, на кого оформлен кредит, поэтому я его там и не брала.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

07.02.2005 15:35:00

в банке, мне выдали копию заверенную нотариусом. ну так раньше так было по-моему не только в правексе, а во всех банках. сейчас регистрация-формальность и не несет за собой таких последствий как прописка.

Цитувати

maura

maura

08.02.2005 08:05:00

Вы ошибаетесь в том, что регистрация - формальность. Поменялось только название, а суть осталась та же, что и у прописки (как все делается в нашей стране). И для того, что бы зарегистрироваться в квартире (прописаться), Вам нужно будет предъявить в ЖЕК оригинал (копия, даже заверенная не катит)договора купли-продажи.

Цитувати

maura

maura

08.02.2005 08:10:00

Донецкий: в банке, мне выдали копию заверенную нотариусом. ну так раньше так было по-моему...

Дополнение: А во всех других банках (кроме Правекса) можно прописывать всех кроме детей и пенсионеров. Это же абсурд, что нельзя прописать мужа или жену заемщика, ведь собственность -то совместная на приобретаемую квартиру.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

08.02.2005 12:39:00

maura: Вы ошибаетесь в том, что регистрация - формальность. Поменялось только название,...

все правильно-банк, когда получит в БТИ справку на мое имя выдаст на неделю-две на руки оригинал для того чтобы мы смогли "прописаться" и переоформить телефон. Там посмотрим что с женой будет, но если они мне выдадут доки и я сам пойду с ними в ЖЕК (или где-там прописывают)-как они мне запретят или помешают прописать и жену?-тем более что она тоже полноценный совладелец квартиры и в кредитном договоре является моим поручителем.

Цитувати

Slavko

Slavko

08.02.2005 15:02:00

Да, 5% первого взноса это вроде как классно. Но. Я тут прикинул, во сколько изначально мне обойдется гостинка за 20500 долл:
19,8 за рассмотрение анкеты
100,2 за экспертизу документов
146,1 страхование
194,75 комиссия за расчетно-кассовое обслуживание
370,02 комиссия за предоставление кредита
81,79 комиссия за открытие ссудного счета
40 за оформление договоров купли-продажи
70 оценка недвижимости

615 Агенству недвижимости(3%)
1025 Первый взнос (5%)

Т. е. Сразу придется заплатить не 1025, а почти 2700. И далеко не факт, что:
1. Моя официальная з/п понравится в банке, и мне дадут кредит на подходящих мне условиях.
2. Приобретаемая недвижимость (в разных аспектах) понравится в банке. А если не понравится, то практически можно попрощаться с 190 долл. (анкета, экспертиза док-в, оценка недвижимости)?

А если нет поручителя - можно даже не пытаться взять кредит?

Честно говоря больше всего волнует официальная справка о доходах, и поручитель. Кто может - просветите!!! Какова вероятность получить кредит суммой в 20000 долл на 15 лет при офиц. з/п 100 долл, а реальной 500, без поручителя, или с поручителем с з/п 200 долл.

Цитувати

Barabaka

Barabaka

08.02.2005 15:32:00

to Slavko
Практического опыта получения кредита пока нет - ищем квартиру.
Но, предварительно сходили проконсультироваться в банк. ИМХО, сходите в банк, Славко, поговорите с кредитным специалистом, расскажите свое видение вопроса, спросите у него, что думает по этому поводу банк, авось найдете точки соприкосновения :)
P.S. Мне кажется вам нужен поручитель с БОЛЬШОЙ офиц. з/п, 200 дол. маловато.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 7
Архів