Денис
09.08.2005 10:58:00
Лека: я обрщалась в межрегиональное отделение на Республиканском стадионе - менедежра зовут...
Лека, жаль, что из-за одного отделения у Вас испортилось мнение обо всем банке. Сам кредитовался в Киевском городском филиале (на Жилянской, тоже возле Республиканского стадиона) - отзывы только положительные. Работают очень оперативно: предварительное решение по мне приняли дней за пять (принеси я все документы сразу - приняли бы за три). Ну а когда я нашел подходящий вариант для покупки, на принятие окончательного решения потребовался день (конечно, с первичкой намного проще все).
Отношение персонала к клиентам, скажем так, доброжелательно-деловое: сюсюкаться и разговаривать о жизни с вами не будут - времени нет, кредиты нужно выдавать, а желающих хватает. Но вообще, видно, что они заинтересованы выдавать как можно больше - ведь это заработок банка, да и для конкретного менеджера, наверное, толщина кредитного портфеля сулит какую-то выгоду (может быть и косвенную - репутация, послужной список и т. д.).
Единственное, что несколько расстроило - девушка-менеджер пресекла на корню мою попытку получить сниженную процентную ставку, которая (теоретически) предоставляется, если на депозите "Ощадный" лежит сумма, равная первоначальному взносу ("в банке же не дураки работают, в конце концов :)"), так что Вам, Kat, повезло :) Но вообще, я очень ей благодарен - она всячески способствовала тому, чтобы процесс проходил максимально быстро.
Денис
09.08.2005 11:14:00
orbital: На предварительном рассмотрении моей заявки кредитный комитет (На ленинградской площади)...
orbital, что касается Вашей ситуации - сочувствую, конечно :(
Вообще, менеджер меня предупреждала о таком развитии событий, поэтому настоятельно просила не затягивать с оформлением бумаг у застройщика, с переводом моего взноса и т. п. Сказала, что у банка (причем, не только в Укрсоце) уже на пределе валютные ресурсы, а Нацбанк жмется с продажей, поэтому и давать людям просто нечего. Звучит как-то странно, но это ее слова, за что купил - за то и продаю, как говорится.
Случись это со мной - тоже вряд ли бы пел оды восхваления.
Лека
11.08.2005 12:40:00
Денис:
Лека, жаль, что из-за одного отделения у Вас испортилось мнение обо всем банке....
Нам тоже ничего не говорила сама девочка про вклад "Ощадний" пока мы сами у нее не спросили и она с не охоткой согласилась, что да, все таки так можно.
Ну а в общем итоге нам отказали в кредите, только потому, что у нас не было КИЕВСКОГО поручителя:(( у нас харьковская прописка. Вот и верь после этого банкам.
А в Авале дали без проблем и ни за какого поручителя даже речи не шло:)
Iren
12.08.2005 10:43:00
Ураааа! Мы получили кредит на первичку в Укрсоце. Впервые подали документы в четверг после обеда, на следующий день получили положительное решение кредитного комитета, а уже среду (через 3 дня)подписали договор на 10 лет под 11,75%. Т. е. на все ушло меньше недели. Все это было в отделении на Саксаганского. Менеджер сработал просто супер. До этого относили документы в Укрсиб, нас мучали ожиданием неделю и в результате отказали, хотя предварительное решение было положительным, желаемая квартира ушла :-(
Денис
12.08.2005 11:20:00
Поздравления, Iren :)
Поделитесь секретом - откуда дровишки (в смысле, такая низкая ставка)? :)
Iren
12.08.2005 17:44:00
Кредит на 10 лет при первом взносе более 30% - 12.25%
Первый взнос с деподита в Укрсоцбанке "Ощад+" - минус 0.5%
Итого: 11.75
Очень приятно, что низкие комиссионные, затраты на все оформление (первичка) не превысили 2% от стоимости квартиры.
Андрей12
15.08.2005 08:35:00
А квартира в каком строящемся доме, какая компания?
Iren
15.08.2005 11:08:00
Компания КМПК2, акредитована в молодежном фонде. Сдача дома в июле 2006, т. к дом только строится дали скидку 5%.
Андрей12
15.08.2005 14:05:00
Я так понял это в области?
VoBer
15.08.2005 15:14:00
Art_M: to Shela : напишите свой е-мейл - я вышлю файл по расчету кредита с молодежкой в...
Вышлите, и мне, поажлуйста, расчетку.... Очень надо
goodpremise@bk.ru
В.