NataKNA
25.07.2006 11:56:00
Кто подскажет!
Звонила на Крутой спуск сказали перезвоните через месяц!
Что-то у них не в порядке и документов нету!
Лапшу на уши вешают а я незнаю слушать их или нет?
NataKNA
25.07.2006 12:06:00
balu_kiev: ну все так примерно и было - когда заключался договор - никакого дома еще не было...
Скажите а если договор на спуске не хотят подписывать ссылаясь на отсуствие документов то им как верить или нет?
NataKNA
25.07.2006 13:54:00
Прикол да и только!
balu_kiev
26.07.2006 09:02:00
По поводу Крутого Спуска - можно и не верить, но другого пути нет - я не думаю, что в гос. конторе будет откровенное кидалово - тем более, что там вообще только бумажки составляются.
Давайте вернемся к самому началу, механизм вроде такой:
1) Вы стоите на очереди в районном квартотделе на очереди по программе 50% стоимости....(прошло эннадцать лет/десятилетий...)
2) Вы таки достоялись и Вам торжественно объявляют, что Вам выделяют квартиру по данной программе (ура!ура! - как я понимаю сей волнующий момент происходит в райадминистрации, т. к. именно она и одобряем данное решение...)
3) Квартотдел после решения готовит пакеты документов для передачи в город и передает их (занимает несколько недель.... Вы это время пору раз звоните и спрашиваете: не переданы ли еще документы)
4) После получения городом комплектов документов из п.3 можно ехать на Крутой спуск подписывать договор. Ехат прийдется 2 раза - сначала подписываете Вы и ВСЕ(!) члены семьи, стоящие на квартучете, на следующий день Вы забираете уже подписанный договор со стороны города.
В договоре фигурирует только стройплощадка и ориентировочный метраж - точного почтового адреса, плана и прочего НЕТУ (весь текст на 1,5 страница крупными буквами)
5) через 10 дней после подписания нужно внести деньги (сразу 95% от всей суммы договора)
Удачи.
NataKNA
27.07.2006 13:53:00
Спасибо бальшое за информацию!
Но вопрос состоит в том, что до момента подписания договора кроме адреса я ничего незнаю! И самое интересное в этом деле это цена, площадь, место расположения квартиры! Гдето это можно узнать или нет?
И если за 10 дней деньги не будут внесены тогда, что? Растрел на месте или можно надеяться на пеню или штраф?
balu_kiev
28.07.2006 12:25:00
Цена и площадь будет указана в договоре (вообще площадь сразу должны были Вам объявить при вынесении решения о выделении жилья по программе "50% стоимости"). Цена, учитывая нынешний рынок будет, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, интересная - кажись сейчас цена города не выше 4000 грн, а с учетом 50% - Вам оплачивать менее чем по 2000 грн. за 1 м. кв.
Платить на Золотых воротах в здании Главного управления (туда, собственно и договор на подпись передают с Крутого спуска) - там и комиссия банка будет по минимуму, копии платежек завозите, опять же на Крутой спуск.
Ну а если не проплатили - договор не в силе.... Ваша квартира, видимо, перейдет следующему по очереди. Там четко выписано: 95% сразу, а остаток после сдачи дома..... никаких кредитов и частичных погашений не предусмотрено.
Ну да это и понятно - за 20 тык. долл. 2-х комнатная квартира, ИМХО, вроде неплохо...
А то что нет плана, адреса, условий по отделки и т. п., ждать прийдется до сдачи года 1,5 - еще может и затянут - поймите же, что это ГОСУДАРСТВЕННАЯ (!) ПОЛУСОВКОВАЯ ПРОГРАММА. Но так как она государственная - то это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - квартиру в конце концов получите за пару лет и за нормальные деньги.
А если хотите "со всеми делами без никаких дел" - можно обратиться непосредственно в Житлоинвест (это он, скорее всего строить будет) и купить у него же по коммерческой цене 5500-6000 грн. за 1 кв. метр.
Тогда вопрос - зачем Вы становились в очередь по этой программе? - можно стоять в общей и ждать еще лет 40 шаровую квартиру, лично мне она уже будет не нужна, может внукам..... Опять же, если нет денег вообще - то можно взять кредит под залог имущесва другого (под инвестицию Вам врядли дадут), одолжить в конце концов и работать, работать, работать....
balu_kiev
28.07.2006 12:40:00
Хотите еще илюстрацию из жизни:
когда в райадминистрации объявили о том, что выделяют квартиры - одна женщина просто разрыдалась от счастья - почти 30 лет ожиданий как никак. А сама она воспитатель детского сада с соответсвующе з/п и без мужа - и ничего, свою гостинку под залог - тысяч 20 полюбому банк даст даже под гостинку. А после переезда продажа гостинки тысяч за 35-40 - и % отобъются и на ремонт останется.
Меня во всем этом сейчас только наш нынешний мэр пугает - чего от него ждать даже не знаю :-(
Влада
28.07.2006 15:06:00
и я б расплакалась....
собственно так и было.. когда распределительный лист дали подписать...
слёзы счастья....
ZoiAnita
06.09.2006 19:45:00
Стою на квартирой очереди, на жилье по этой программе.
Меня смущает то, что так мало времени дают на "поиск" денег, всего 10 дней...
У меня квартирка есть в Фастове. Хочу ее продать и заплатить за 50%.
Но вот вопрос, смогу ли я ее продать за 10 дней?
Slim
11.09.2006 10:32:00
Проблем нет, между "выделением" и заключением договора проходит достаточно много времени. А 10 дней с момента подписания договора.