balu_kiev
11.09.2006 13:49:00
ZoiAnita: Стою на квартирой очереди, на жилье по этой программе.
Меня смущает то, что так...
To ZoiAnita :
Slim абсолютно прав про 10 дней. А продать за 10 дней не проблема, главное чтобы документы для продажи были все на руках (в Киеве это довидка-характеристика из БТИ) а купля/продажа в течение 1 дня, ну плюс выписка - если Вы там прописаны.
Я бы начал дергаться с продажей когда уже ТОЧНО оказался в списке на квартиру. Кстати там еще и Ваш квартотдел в город пересылает документы 1-2 недели, плюс еще на заключение договора есть время.... Короче, если не кредит то времени валом... А если есть квартира под залог - то можно и кредит оформить. Все зависит от Вашего текущего состояния и наличия текущей жилплощади - помните, что новую квартиру Вы получите, в лучшем случае, года через 1,5.
Billi_Morgan
27.09.2006 10:48:00
"воспитатель детского сада с соответсвующе з/п и без мужа - и ничего, свою гостинку под залог - тысяч 20 полюбому банк даст даже под гостинку"
До чего наивный народ!!! Да не даст банк денег воспитательнице дет. сада даже под 20 комнатный дом на печерске! Читайте 279 инструкцию НБУ! Дать денег, просто так, может ломбард...
balu_kiev
27.09.2006 12:36:00
Ну не вопрос - продает свою гостинку за 40: из них 20 на новую на вторые 20 полтора года будет снимать квартиру, еще и останется.
Решить вопрос полюбому можно....
Думаю через пару-тройку месяцев узнаю, как она его решила ;-))))
Киянка
02.10.2006 13:41:00
Программа (если работает) обнадеживающая :)
У меня такой вопрос (как бы с точки зрения нашего бедного гос-ва) : а теперешнее жилья человека, ВМЕСТО которого ему нужна новая квартира побольше (которое ему в свое время тоже гос-во бесплатно давало, а потом оно было бесплатно приватизирова) - оно тоже на руках "страдальца" остается? По-моему это нелогично как-то : надо эти мутры учитывать/зачитывать как-то (т. е. бесплатно выделять разницу до норматива). Например, можно сделать такую процедуру : вышеупомянутая воспитательница детского сада отдает гос-ву свою гостинку, а взамен получает новую большую квартиру (та же схема 50/50, только не надо денег, банков, ломбардов и т. п.). И обмен производится когда новое жилье готова (ей будетгде жить эти 1,5 года). А ее освободившуюся гостинку гос-во следующим очередникам может дать...
balu_kiev
03.10.2006 06:34:00
Не, думаю такого не будет...
1. Старая квартира уже приватизирована и остается за владельцем - или нужна будет еще одна структура, которая будет заниматься старым жильем -представляете какие там будут ходить взятки и откаты??? ;-)))
2. Те, кто может достать средства для финансирования программы полюбому оставят себе и старую квартиру - смысл опять в восьмером жить в одной коробке, пусть и немного большего размера. У людей, которые становились на очередь уже внуки есть ;-)
Киянка
03.10.2006 09:53:00
Почему не будет? Так во всем мире - нигде беднякам квартиры рыночной стоимостью по 100тыс. (как сейчас уже стало) просто так не раздают! Да, их обеспечивают жильем, но не личной собственностью, - вот вся разница.
1) Возможно да, но возможно и нет :) За что платить взятки, если так. наз. социальное жилье (полученное на шару, т. е. по сути за то, что ты неконтролируемо размножаешься на ограниченной территории, не имея реальной возможности разместить и прокормить свое потомство собственными силами, уповая лишь на то, что все остальные налогоплательщики скинутся тебе на квартиру, типа "с миру по нитке") просто нельзя будет приватизировать (можно жить в нем сколько угодно долго, хоть до самой смерти, но нельзя его продавать и снова становиться на очередь, как сейчас происходит)... Заработал на собственное жилье - молодец, покупай и живи, а социальные квадратные метры освобождай для следующих жаждущих... Аналогично - ведомственное (служебное) жилье... И наверное это правильно - надо прививать людям понимание того, что чтобы жить лучше, надо самому этого добиваться, а не ждать по 20 лет шары от государства (независимо от вложенного)...
2) Это мы говорим от имени людей, привыкших при СССР за просто так получать квартиры? ;) А смысл было размножаться в клетке? Или у нас люди обычно начинают искать смысл уже после того, как... ? Согласитесь, что с т. зр. государства и налогоплательщиков ситуация немножка абсурдная. Менталитет в корне неправильный. Я еще понимаю, когда личные квартиры получали бы бабушки-дедушки (которые действительно всю жизнь проработали в СССР и заработали право на это жилье), но их дети-внуки тут при чем? А тем боеле зятья-невестки ;) Система в корне неправильная, СТИМУЛИРУЮЩАЯ потребительское отношение к государству, - у нас в стране ВЫГОДНЕЕ быть бедным-несчастным-тупым-ленивым-больным и бездумно размножаться, чем гнуть спину (первому все бесплатно дадут, а второй за всю жизнь не заработает). Ну и кто после этого дурак, кого мы воспитываем?
ЗЫ : на всякий случай уточняю, что НИКОГО ЛИЧНО НЕ ИМЕЛА ВВИДУ. Сейчас уже трудно что-то менять (опять несправедливо получится, ведь нельзя всех под одну гребенку) - но это все рудименты и атавизмы времен коммунизма и дальше так оставаться не может.
kritik
06.10.2006 11:53:00
По этой программе семья становится полноправным владельцем квартиры, тоесть может в дальнейшем и перепродать ее., или необходимо приватизировать?
NataKNA
09.10.2006 14:17:00
Вопрос состоит в том, что все так круто квартиру туда, квартиру сюда. А если у человека нету недвижимости стартовой? Кредит на эту бадягу где брать? Не убивать же ити!? И неужели наше государство непридумало ничего, что может помочь получить квартиру которую они ждали на протяжении 30 лет.
NataKNA
09.10.2006 14:23:00
По вопросу преватизировать или нет незнаю, но знаю что выбегать очень много надо для того чтобы это было Вашим! Квартира изначально покупается не лично Вами напрямую, а инвестиционной компанией, и только после того как вы выплатите полностью деньги, и будем надеяться, что государство тоже выплатит, начинаются бега по инстанциям. Такшто наберайтесь сил и терпения. У меня одни знакомые занимались оформлением инвестиционной квартиры 4 месяца. Думали, что истерика начнется! Успехов!
Инвестор2006
18.10.2006 11:07:00
balu_kiev: Не, думаю такого не будет...
1. Старая квартира уже приватизирована и остается...
Уважаемый balu_kiev! Хотел бы с вами пообщаться в частном порядке о программе 50 на 50. Не сбросите свой эл. адрес на moneyonline@ukr.net?
Спасибо!