Отзовитесь, плз. Кто-нибудь уже получал компенсацию % по молодежке?

Zet

Zet

31.10.2005 08:24:00

Я прошел все этапы оформления молодежки. Сейчас сижу жду компенсации. Обещают после 15 ноября скинуть. Будут новости - сообщу.

Цитувати

Art_M

Art_M

31.10.2005 14:33:00

ситуация с выплатой компенсаций такова: выплачены все компенсации за июль 05г., на 40% - за август 05г.
Обещают к 15 ноября выплатить всем за август, т. е. задержка 2 месяца (если считать, что компенсация должна выплачиваться на след. месяц, после внесения ежемесячного платежа в банк).

плохо то, что в бюджет на 2005г. не был заложен стремительный рост числа "компенсаторов" и соответственно, общей суммы выплат.
Так что, всем денег может на этот год не хватить :))
Уже сейчас "ходят слухи", что могут ограничить кол-во заемщиков и сумму компенсаций - как говорится "нельзя всем дать всё", т. к. "всех" много, а "всего" - мало! :)

Цитувати

Андрей12

Андрей12

31.10.2005 17:50:00

Не слухи.

Цитувати

Kleopatra

Kleopatra

02.11.2005 15:15:00

Мне сегодня в молодёжном фонде сказали, что деньги обещают только после нового года. Хотя, возможно подпишут нынешний "запрос" и перечислят деньги в фонд раньше.
Но после нового года обещают....
Неужели было не понятно, что заложеных в бюджет денег не хватит на непредсказуемое увеличение заёмщиков??

Цитувати

marinak

marinak

02.11.2005 15:39:00

А кто вникал, какие последствия для заемщика в случае, если фонд по любым причинам перестает выплачивать компенсацию?
Фактически, у заемщика получается обычный банк. кредит?

Цитувати

Kleopatra

Kleopatra

02.11.2005 15:45:00

В бюджет 2005 года на "Часткову компенсацію відсоткової ставки кредитів комерційних банків молодим сім`ям та одиноким молодим громадянам на будівництво (реконструкцію) та придбання житла" за кодом 3408050 заложено видатків 10 000 000,00 грн. На сайте молодёжного фонда прилепили статистику текущую, в которой следующие данные: за 2005 год профинансировано (я так понимаю компенсировано) 9 799 355.0 грн. Статистика появилась 29.10.2005, данные свежие. Осталось изыскивать сторонние резервы, может доходами от Криворожстали хоть поделятся, на благо молодёжи, ей же везде дорога (не будем говорить куда). Не только ж повышать зарплату министрам и пресс-секретарю президента.

Цитувати

Art_M

Art_M

02.11.2005 16:53:00

to marinak:

фактически да - обычный кредит, если не считать, что в Киеве надо дать за молодежку взятку, в размере 2-5% от суммы кредита или стоимости квартиры, и % в банках по работе с молодежкой выше, чем в банках, которые с ней не работают.

Думаю, программа частичной компенсации имеет все шансы повторить подвиг выплаты зарплат и пенсий в 90-е годы - задержки по нескольку месяцев, а то и лет - т. к. финансирование вряд-ли свернут (надо же демонстрировать заботу о молодежи), но денег каждый год хватать не будет - то бюджет не утвердят, то сумму неправильно спрогнозируют..

Ну и конечно постараются максимально ограничить круг желающих.

(обратите внимание - последние два месяца фонд не заключает договора на компенсацию. Почему? Потому, что если договора заключить - возникают обязательства по выплатам, а так - нет договоров - платить не надо:))

Цитувати

Reader

Reader

03.11.2005 07:23:00

9 799 355 из 10 000 000 - мне тоже озвучивали эти цифры. Учитывая, что выплаты шли максимум за август, то 5 месяцев зависает - представляю какие сейчас пойдут взятки :)))

Цитувати

Art_M

Art_M

03.11.2005 08:41:00

вчера увидел в метро рекламу АН, так там большими буквами, с подчеркиванием написано: ".. оформление молодежного кредита по программе частичной компенсации, положительный результат ГАРАНТИРУЕМ!.." :))

бл#ть, вот же наглость - написать в общественном месте - за ваши деньги дадим взятку (с половины) и все будет "чики пики"!

Цитувати

Kleopatra

Kleopatra

03.11.2005 08:54:00

Reader: 9 799 355 из 10 000 000 - мне тоже озвучивали эти цифры. Учитывая, что выплаты шли...

Reader, цифры верные :) Их можно найти на сайте "законодавство Украины" и на сайте молодёжного фонда. Собственно говоря, я сама их только вчера сопоставила и написала сюда. А договор у нас с молодёжкой от сентября/2005.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів