MY_OPINION
17.06.2005 22:03:00
Очень много разговоров на форуме о молодежных кредитах. Скажите, плз, кто-нибудь уже хоть раз получил компенсацию % по кредиту от молодежного фонда?
Lesja
11.07.2005 06:47:00
Я получала компенсацию по молодежке. ПРавда с задержкой. В июне мне дали за март-апрель. Сейчас жду за май-июнь
kipitka
11.07.2005 11:46:00
2 Lesja - а через какое агенство Вы покупали квартиру, и насколько быстро и безболезненно прошел этап оформления всех документов, чтобы купить квартиру через МФ? Это Вы на вторичке покупали?
Lesja
11.07.2005 12:26:00
Оформляла я кредит в «Финансы и кредит» через аг-во «Укримпекс» или «Укриндекс». Точное название не помню. 220-16-81 – Виктор Степанович – директор АН. Аг-во мне понравилось. Я принесла документы в аг-во. Они помогли заполнить анкеты. Посоветовали что и как лучше написать. Отнесли сами все в банк. Потом через недельки 2 позвонили и сказали что банк мне разрешает начинать искать квартиру. После того как я нашла квартиру в агенстве мы оформили задаток и банк две недели проверял квартиру. Я знаю, что в некоторых случаях банк дольше проверяет квартиру, просто у моих продавцов были уже все справки на руках. После оформления сделки мой кредитный инспектор (Вера – 285-76-10)подготовила мне все документы и я отнесла их в МФ. Через пару недель уже с фондом заключила договор.
А покупала я квартиру на вторичном рынке.
kipitka
17.08.2005 10:00:00
Lesja, а сколько Вы заплатили агенству за оформление документов в МФ?
Polar
18.08.2005 14:18:00
Lesja: Оформляла я кредит в «Финансы и кредит» через аг-во «Укримпекс» или «Укриндекс»....
Абалдеть - т. е. агенство вам готовило доки для фонда, а квартиру сами искали? Это было агенство недвижимости, или юр. контора по подготовке документов, за 2.5% от стоимости квартиры?
kipitka
19.08.2005 13:50:00
Polar, мне дали ясно понять, что, если сам пойдешь в МФ и напишешь заявление, там оно и умрет навсегда....
А вот если агенству дашь 2,5 %, то они и квартиру найдут и в МФ все уладят. Вот это "уладят" стоит 800-1200 у. е.
Art_M
19.08.2005 15:47:00
я после покупки квартиры (с молодежкой) начал потихоньку "прозревать", пообщавшись с подобными себе на форуме самого Фонда (форум до сентября, к сожалению не работает).
И прихожу к выводу, что если продавец готов месячишко после залога ждать - смело можно посылать "добрые" агенства по-дальше, и требовать от фонда справку самостоятельно.
Наичнают "выпендриваться" - смело звонить в правление фонда, юр. отдел и требовать пояснений, на каком юридическом основании меня пытаются заставить работать с какими-то агенствами.
Те более, что в новой редакции постанови №853 внятно написано: ".. Об`єкт, на придбання якого може бути надано часткову
компенсацію, визначається позичальником. "
НО - это если есть время, а если нет (а мало кого из продавцов устраивает месяц ждать на фоне роста цен) - тогда "добренкие дяди-тети" тут как тут!
Кстати - подобная "доброта" есть только в Киеве, в других регионах люди получают справки за день-два без халявщиков.
Polar
19.08.2005 17:10:00
Art_M : - святая правда! Жаль, админ форум молодежки уложил... Ничего, когда вернется - с большим интересом почитаем об успехах Арсения :-)
oosha
19.08.2005 20:45:00
2Polar :
ага, такое впечатление, что форум "легли" умышленно :( в самый разгар солнечных подвигов...