berta
31.07.2006 05:37:00
Jarik:
На этот счет есть два абсолютно диаметральных мнения, подкрепленные официальными...
Прошу совета!1. Как банк защищает инетреси Продавца при ипотечном кредите? Можно ли одновременно оформить И Договор купли -продажи и ипотеку? А когда в этом случае банк проверяет надежность квартиры? Может ли банк перевести ден`ги на имя Продавца на Доверительный счет и блокироват` доступ к ним до момента вручения нотариал`ного акта?/ Живу в европе и закона Украини не знаЮ/ Предварительно благодарЮ.
Jarik
31.07.2006 10:27:00
1. Никак.
2. Договор купли-продажи и ипотеку одновременно оформить можно.
3. Банк не проверяет "надежность" квартиры. Подозреваю, что и в Европе никто надежность квартиры не проверяет. Есть стандартные документы на квартиру, нотариус их проверяет и удостоверяет договор купли-продажи.
4. Теоретически оформить договор купли-продажи с использованием счета эскроу можно, но на практике вряд ли кто из продавцов согласиться на это. Часто-густо даже безналичная покупка квартиры вызывает существенные трудности и непонимание(неприятие)продавцов.
sergey
08.08.2006 14:59:00
Здравствуйте!
24 мая меня обвинили в том, что на момент проверки я использовал арендное помещение не по целевому назначению. Была составлена справка и дело направлено в прокуратуру. О проводимой якобы проверке районным советом я узнал спустя 2 месяца. Материалы для ознакомления мне представлены не были. Имеется лишь справка. Как мне доказать, что проводимой проверки не было и есть ли нормативные документы, которые предопределяют порядок проверки арендуемого помещения в Украине районными советами?
Спасибо.
sergey
08.08.2006 15:00:00
Здравствуйте!
24 мая меня обвинили в том, что на момент проверки я использовал арендное помещение не по целевому назначению. Была составлена справка и дело направлено в прокуратуру. О проводимой якобы проверке районным советом я узнал спустя 2 месяца. Материалы для ознакомления мне представлены не были. Имеется лишь справка. Как мне доказать, что проводимой проверки не было и есть ли нормативные документы, которые предопределяют порядок проверки арендуемого помещения в Украине районными советами?
Спасибо.