Igor_FC
10.08.2005 23:12:00
Будет ли действителен инвестиционный договор, подписаный ранее на основании ЗУ "Про інвестиційну діяльність" после создания компанией Фонда Финансирования Строительства (далее ФФС). Фонд же регулируется ЗУ "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю".
И вообще имеет ли компания право подписывать инвестдоговора без ФФС на сегодняшний день когда уже действует закон "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю"...
Может кто сталкивался...
Напишите Плз...
Jarik
06.10.2005 12:28:00
Igor_FC: Будет ли действителен инвестиционный договор, подписаный ранее на основании ЗУ \"Про...
На этот счет есть два абсолютно диаметральных мнения, подкрепленные официальными разъяснениями соответствующих комитетов ВР (лень искать в базе). Лично я придерживаюсь мнения, что инвестдоговора имеют право на жизнь.
Андрей12
06.10.2005 12:47:00
Igor_FC: Будет ли действителен инвестиционный договор, подписаный ранее на основании ЗУ \"Про...
Есть пример, строительство в пригороде, сейчас. Продажа осуществляется по инвестдоговорам. На мой вопрос аналогичный Вашему, директор (он же юрист по образованию)строит. организации ответил, что если застройщик является одновременно и заказчиком то эта схема допустима.
Вообще-то каждый ищет схемы как избежать этого Фонда, например продажа через облигации. И всё законно.
lenivez
03.11.2005 11:35:00
... просто создайте свой ФФс- вот и все...
Витус
30.11.2005 11:37:00
Угу... Для ФФСа не забудьте создать финансовое учреждение с лицензией Госфинуслуг или договаривайтесь с банком об учреждении ФФС.
xapaktep
09.02.2006 13:32:00
И статут капітал в 300 тис. не забудьте. Плюс страхування 2% від кошторису. Висновок - куди-завгодно тільки не в ФФБ.
З приводу самого питання - існує масса варіантів відійти від інвест. договорів не "вляпавшись" в ФФБ.
Andres
24.03.2006 13:09:00
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА!!!
Я состою в браке и собираюсь оформлять на себя льготный молодежный кредит для получения 2-комнатной квартиры через райадминистрацию своего района, так как стою там с ребенком на квартучете, ранее подавал заявление на "молодежку" и подошла очередь. Моя жена в данный момент в отпуске по уходу за ребенком, отношения к получению данной квартиры не имеет, так как прописана у своих родителей и жильем обеспечена. Деньги на первый взнос мне дают мои родители. Подскажите, пожалуйста, как в данном случае "обезопастить" себя и ребенка от возможных в будущем разводов, разделов недвижимого имущества и т. п.? Как зафиксировать тот факт, что деньги мне дают родители. Если это договор дарения денег, надо ли платить потом налог за подарок?
Ведь в жизни всякое бывает, а льготный молодежный кредит дается на 30 лет, только один раз в жизни, и выплачивать его буду Я, как заемщик. Тем более, сейчас с женой мы проживаем раздельно, хотя официально мы в браке, и будем так проживать до получения квартиры, поскольку жизнь нашей семьи с нашими родителями не сложилась. Чем может закончится наше отдельное проживание в течение 1,5 - 2 лет мне также неизвестно, а ребенка ведь надо обеспечить жильем!
Заранее Вам благодарен
stella
24.03.2006 14:30:00
Имкщество, приобретен. в браке - общая совместная собственность супругов. Исключения из правила -в брачном контракте или при режиме отдельного проживания. У вас есть брачный конракт? Если нет, то можете зафиксировать режим отдельного проживания (через суд, ст. 119, 120 Семейн. кодекса. Тогда имущество, приобретен. Вами, не будет считаться приобретенным в браке. То, что деньги на квартиру дают родители, не играет никакой роли, если квартиру приобретаете Вы и на свое имя.
Andres
25.03.2006 10:00:00
Спасибо, Stella. Наверное, зафиксировать режим отдельного проживания в моем случае будет наилучший вариант. А как насчет того, что мне родители дарят деньги и есть заверенный нотариусом договор дарения денег? Будет ли это учитываться при возможном разделе квартиры? Насколько я знаю, подарки – это личная собственность каждого супруга и разделу не подлежит.
stella
25.03.2006 18:53:00
Cемейный кодекс Украины, ст.57.
"1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі
договору дарування або в порядку спадкування;
3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які
належали їй, йому особисто".