Прописка ребенка

Raven

Raven

24.10.2005 09:13:00

Zet: 1. А на основании чего они требуют досрочно погасить???
2. Вы ничего не нарушили...

Zet, для уточнения - есть 2 документа: кредитный договор и ипотечный договор. Хотя я так и не понял ЗАЧЕМ их два?
В каждом - свои нюансы.

> 1. А на основании чего они требуют досрочно погасить???
В ипотечном договоре есть пункт о том, что заемщик не имеет права прописывать кого-то без согласия банка.
Т. е. о детях - ни слова, по логике достаточно написать заявление и подать в банк для получения разрешения.
Но на словах мне несколько раз категорически заявили о невозможности регистрации ребенка, что наводит на размышления.

> 2. Вы ничего не нарушили согласно договора.
Соглачно кредитного - нет, а согласно ипотечного - да.

> 3. Банку экономически не выгодно требовать досрочного погашения.
Это я понимаю. И на текущий момент оно так и есть.
Но никто не застрахован, что через год конъюнктура рынка не поменяется и банку важно будет найти какую-то зацепку для стребования с меня всей суммы...

> 4. Шансов узнать о прописке практически 0%, если Вы не скажите.
В кредитном договоре есть пункты, что заемщик обязан всячески содействовать банку в удовлетворении его запросов (допускать в квартиру для проверки "целевого использования" кредита, и т. п.)
Иначе - штраф 500грн. за каждый случай нарушения. - А там есть много пунктов. ((
Т. е. если банк ненавязчиво попросит принести справку о прописанных в квартире - отказать ему будет трудно...

Цитувати

Zet

Zet

24.10.2005 10:39:00

> 1. А на основании чего они требуют досрочно погасить???
В ипотечном договоре есть пункт о том, что заемщик не имеет права прописывать кого-то без согласия банка.
Т. е. о детях - ни слова, по логике достаточно написать заявление и подать в банк для получения разрешения.
Но на словах мне несколько раз категорически заявили о невозможности регистрации ребенка, что наводит на размышления.

Этот пункт является незаконным.

3. Банку экономически не выгодно требовать досрочного погашения.
Это я понимаю. И на текущий момент оно так и есть.
Но никто не застрахован, что через год конъюнктура рынка не поменяется и банку важно будет найти какую-то зацепку для стребования с меня всей суммы...

Если банк захочет найти зацепку - то найдет десяток более весомых.

> 4. Шансов узнать о прописке практически 0%, если Вы не скажите.
В кредитном договоре есть пункты, что заемщик обязан всячески содействовать банку в удовлетворении его запросов (допускать в квартиру для проверки "целевого использования" кредита, и т. п.)
Иначе - штраф 500грн. за каждый случай нарушения. - А там есть много пунктов. ((
Т. е. если банк ненавязчиво попросит принести справку о прописанных в квартире - отказать ему будет трудно...

ни разу не слышал чтобы банк требовал справку о прописке после выдачи кредита.

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів