Прописка ребенка

orfei

orfei

16.10.2005 07:30:00

В ближайшее время должен появиться на свет ребенок. Охота его прописать в свою квартиру. Кредит на квартиру взял в июне этого года в Укрсоцбанке. Может кто сталкивался с этим вопросом, с одной стороны нужно предупредить банк, согласно договора о изменениях в семейном положении, но они могут запретить это сделать, хотя по закону не имеют права, с другой стороны, если ничего банку не сообщать и прописать втихаря, то банк может к примеру раз в год потребовать справку с Жека о прописанных и тогда могут потребовать полного возвращения кредита.

Цитувати

Визитор

Визитор

17.10.2005 09:05:00

Я бы вообще не прописывал ребенка. Так всем будет проще.

Цитувати

Raven

Raven

17.10.2005 09:56:00

Интересная ситуация получается. Банк незаконно запрещает прописывать детей в квартире под залогом, для того чтобы не иметь проблем с опекунским если вдруг банку придется продавать эту квартиру.
Но если вы уже прописали ребенка в квартиру, то банк, даже узнав об этом и принципиально потребовав досрочного погашения, мало что сможет сделать. Возвращать кредит вам нечем, отобрать и продать квартиру они не могут, т. к. там ребенок прописан, которого выписать некуда.

Будет ли банк заморачиваться со всем этим, если вы исправно платите по кредиту и соблюдаете все остальные пункты договора?

Уважаемые юристы и банковские работники, интересует инсайдерская информация по вопросу. Были ли прецеденты санкций в таких случаях?
Заранее благодарен.

Цитувати

выдра

выдра

17.10.2005 10:06:00

Raven :
ну у нас народ простой. цыганщина так и прет. не удивительно, что банки составляют так договора. при таких-то клиентах.

Цитувати

Raven

Raven

17.10.2005 10:39:00

Выдра, признаюсь, что не совсем понял Ваше высказывание. ;)

Цитувати

orfei

orfei

17.10.2005 23:01:00

to Визитор: так будет проще банку, но не мне. Можно, конечно, прописать его у родителей в другом городе, но для этого также нужно будет туда и прописать жену, т. к. по семейному кодексу прописывать ребенка нужно по месту прописки матери, а это время, а время - деньги. Перечитал еще раз договор - о ребенке ни слова, помню, когда читал проспекты в банке, там первым пунктом в условиях было написано о невозможности прописки детей, но это ведь не юридический документ, как договор. Ранее в кто-то предлагал в таком случае предупредить банк о своем решении в письменной форме, и по идее юридически они не имеют права отказать в прописке.

Цитувати

xonix406

xonix406

18.10.2005 07:16:00

Орфей, простите, а какой смысл прописывать ребенка?? Поликлиника, детсад, школа... - для этого прописка не нужна

Цитувати

Anet

Anet

18.10.2005 09:16:00

Прописка, кажется, нужна при получении денег от государства на ребенка

Цитувати

выдра

выдра

18.10.2005 09:20:00

Anet :
если вы про 8 тысяч, то прописка ребенка не нужна абсолютно.
сдается мне, что все гораздо проще. люди на всякий случай пытаются подстраховаться от банка, грубо говоря, нарушить джентельменское соглашение.

Цитувати

Raven

Raven

18.10.2005 09:32:00

orfei: to Визитор: так будет проще банку, но не мне. Можно, конечно, прописать его у родителей...

orfei, предупредить банк в письменной форме когда-то предлагал я.
НО, внимательно вчитавшись в кредитный и ипотечный договора УкрСиба, нашел следующие пункты:
- В кредитном договоре вообще нет ничего о регистрации кого-либо и детей в частности.
- В ипотечном договоре есть пункт о том, что я не могу кого-либо зарегистрировать в квартире без согласия банка.
- По-моему, тоже в ипотечном договоре есть пункт о том, что если в квартире, являющейся залогом, прописаны дети, то прежде чем оформить кредит, заемщик должен предоставить справки из опекунского совета о том, что в случае отъема квартиры детям будет предоставлена другая жилплощадь.
Судя по последнему пункту, официальная прописка ребенка будет стоить немало здоровья и времени. ПОэтому я пока с этим делом не тороплюсь.

В Вашем случае ребенок не переезжает (как у меня), а рождается в квартире, причем родители прописаны в ней (если я правильно понял?). Т. е. ребенок имеет право быть там прописанным и по логике, и по всем законам. И банк возразить на это ничего не может...

Хотелось бы услышать мнение юристов и банковских работников, конечно...
Господа, какие будут мнения?

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів