orbital
29.11.2005 07:35:00
Всё очень прикольно и весело тока Вы не учли одного что нотариус который делал ипотечный договор наложил тимчасову заборону видчуждення до конца года :)))
marinak
29.11.2005 08:22:00
Вы об этом не писали, а я не провидица :)
stella
29.11.2005 09:02:00
orbital: Всё очень прикольно и весело тока Вы не учли одного что нотариус который делал ипотечный...
Заборона має діяти тільки до сплати кредиту і відсотків за кредитним договором і може бути знята в іншому випадку за згодою кредитора.
stella
29.11.2005 09:27:00
В принципе статью 55 Закона о нотариате понимают так, что банк сам должен обращаться к нотариусу за забороною відчуження.
Jarik
30.11.2005 09:39:00
marinak: А в Вашем кредитном (возможно, и в ипотечном тоже) договоре что написано по поводу...
Не путайте передачу квартиры в залог с наложением запрета на отчуждение. Квартира передана в залог с момента заключения сторонами договора ипотеки. А то, что на нее не наложен запрет - проблема банка и нотариуса. Если обязательства ипотекодателя по оплате услуг нотариуса на наложение запрета отдельно не оговорены в договоре ипотеки да еще и с последствием в виде обращения взыскания на предмет ипотеки, то откуда у банка возьмется такое право обратить взыскание на предмет ипотеки в данном случае?
marinak
30.11.2005 10:08:00
Действительно я была не права.
Орбитал, мне перед Вами неловко...
Более того, согласно з-ну "Об ипотеке" и "Времен. порядку гос. регистрац. ипотек" внесение данных в реестр осуществляется ТОЛЬКО ипотекодержателем (т. е. банком) или уполном. им лицом по доверенности.
Получается, если в дог-ре ипотеки ни слова о том, что платит ипотекодатель, конкретн. банк. служащий возможно просто пытается подзаработать денежку (вряд ли банк, внеся самостоятельно запись в реестр не проведет по счету плату нотариусу (инф. центру)?)
Jarik
30.11.2005 12:39:00
На практике это делает действительно банк, но за счет заемщика (ипотекодателя), что должно быть (по-правильному) предусмотрено договором ипотеки.