orbital
28.11.2005 13:57:00
Взял кредит в укрсоцбанке. договор купли продажи и ипотечный договор оформляли разные нотариусы. нотариус который оформлял ипотечный договор сделал тимчасову заборону видчуждення и дал бумажку которую нада было отвезти нотариусу который делал договор купли продажи. Прошло 3 мес банк засуетился и начал мне звонить что мол я типа обязан ехать к тому нотариусу и срочно платить ему деньги за утановку постоянной забороны видчуждення. Вопрос. Я могу послать сотрудников банка или это я всё таки должен это сделать. Ведь меня никто не предупреждал об этом да и заборона нужна банку а не мне.?????
marinak
28.11.2005 14:08:00
А в Вашем кредитном (возможно, и в ипотечном тоже) договоре что написано по поводу того кто обязуется предоставлять залог под кредит, и что будет получателю кредита если залог не будет предоставлен?
orbital
28.11.2005 14:27:00
Я не отказываюсь предоставлять залог, я нехочу платить, ведь прошло 3 месяца и никто мне до сегодня не сообщил что нада будет это оплачивать.
marinak
28.11.2005 14:43:00
Попробуем прикинуть Ваши возможности:
1) Вы "посылаете" банк, банк в свою очередь открывает Ваш дог-р (где написано, что на весь период до возвращения кредита Вы обязуетесь передать в залог кв.), и под предлогом невыполнения этого условия намекает на досрочное расторжение дог-ра и возврат всей суммы кредита СЕЙЧАС. Вам это нужно?
2) Вежливо звоните в банк и уточняете, не пользуетесь ли Вы сейчас кредитом без залога. :)
Очень вежливо намекаете на свое тяжелое материальное положение, заверяете в готовности к сотрудничеству и просите банк самим оплатить обеспечение своего кредита залогом.
В зависимости от ситуации можно попытаться поинтересоваться у невежливых сотрудников банка, сколько времени у Вас займет продажа незаложенной кв. :)
Правда после такого вопроса возможен вариант №1...
В-общем, в чем вопрос? Не платить принципиально 50 грн. и поиграть на нервах банков. сотрудников? Вы считаете эти деньги стоящей альтернативой риску расторжения кредит. дог-ра?
orbital
28.11.2005 14:48:00
НЕНАВИЖУ БАНКИ
orbital
28.11.2005 14:57:00
Вобщем ясно. Я крайний остаюсь
marinak
28.11.2005 14:58:00
И тем не менее кредитом воспользовались.
Стоматологов тоже многие не любят :0
marinak
28.11.2005 15:00:00
orbital: Вобщем ясно. Я крайний остаюсь
Все зависит от желания пощекотать себе нервы.
marinak
28.11.2005 15:06:00
Например, взять еще один кредит под залог этой же кв., если она сейчас не под запретом :) (шучу)
marinak
28.11.2005 15:12:00
Точнее, не самому взять кредит, а выступить поручителем за хорошего друга/троюродного брата жены, который купит за счет этого второго кредита себе (то есть Вам - но это между нами)кв.
Первый банк ринется накладывать залог на кв., а она уже в залоге у второго банка. Расторгнет с Вами первый банк дог-р, и будет взыскивать из Вашей офиц. з/п по 200 грн. в мес. на погашение кредита.
А Вы с двумя кв. и одним новым кредитом. Классно придумано?
П. С. Все еще шучу, но схема уже начинает нравиться...