AlexKL
13.11.2006 15:29:33
>этим документам (в случае возникновения проблем) можно только через суд. А как у
> нас в стране с судами - общеизвестно. Где-то через год (возможно) и появится
Да Вы, я вижу теоретик... Тогда упускаете еще одну важную возможность- броуновское движение. Ведь теоретически все молекулы продавца могут в один момент времени начать двигаться в одном направлении. Тогда он просто возьмет и улетит со сделки. Вы об этом не подумали?
Ну а если серьезно, и только чуть чуть пофантазировать на тему возможного развития событий, то подписав договор задатка с двойным возмещением со стороны продавца, в случае срыва сделки по его вине вы получаете бонус - стоимость задатка. Если уж так недоверяете судам нашим, то может быть доверетесь организациям занимающимся "выбиванием" чужих долгов? Их в Киеве немало. Берут они, правда, половину от выбитого, ну так вам больше и не надо. Причем деньги, а вернее их половина отдается сразу(из личных сбережений предоставляющей такой сервис организаций). Так что опять же - вы ничего не теряете
>Лучше всего было бы оформлять договор у нотариуса сразу, чтобы продавец ставил
>на нем свою подпись, а отдавать его покупателю уже после всех процедур. Но ведь
Однобоко вы смотрите. А себя на роль продавца не пробовали ставить? У вас на руках денег нет. В договоре написано, что вы их получили и претензий не имеете. Что мешает покупателю вступить в сговор с кем бы то нибыло и клятвенно уверять что все деньги были уплачены до подписания
mik_sane
13.11.2006 21:15:49
А помедленнее можно про эти организации, а то я не заметил, на календаре 1993 или 2006 год.
AlexKL
14.11.2006 08:12:40
Хм... Год правильный. Но люди то все те же. Правда теперь это не бритоголовые братки, а мужчины в костюмах, с юридическим образованием. От тех времен остались наверное только биты в машинах :) Да, и называется это теперь "правовые услуги" Рекомендую погуглить по фразе "правовые услуги должники" обращать внимание на объявления от юридических фирм
Маура
14.11.2006 11:28:56
И почему-то банки себя страхуют от необходимости обращаться в подобные организации, почему то не идут на уступку ради клиента (привлечения клиентов) чтобы сначала снять квартиру с залога, а потом получить погашение кредита, хотя им это сделать гораздо проще. А мне все советуют, что прямо вот ну никаких пробле и все тут, я что-то выдумываю.
Валентин
14.11.2006 12:14:26
Вы в Украину жить недавно приехали?
mik_sane
27.11.2006 11:49:52
AlexKL: Хм... Год правильный. Но люди то все те же. Правда теперь это не бритоголовые братки,...
Барабака
01.12.2006 14:38:53
Маура:
И что, покупатель просто отдал Вам деньги (или это была меншая часть стоимости...
agent
13.12.2006 13:35:49
Вообще-то, если слегка почитать Закон Украины "Об ипотеке", то там можно без труда найти ответ на поднятый здесь вопрос. Он там предусмотрен. Так, что, Маура, если Вы считаете себя спецом - минут за 30 чтения увлекательной бумажки по названием Закон Украины "Об ипотеке" позволит Вам во всем разобраться!!!
А спрашивать советов на сайтах, где большинство общающихся - риэлторы, и намекать, что риэлторы чуть ли не ворюги - по крайней мере не корректно!!!