nick
06.12.2006 12:16:25
мне также предлагают купить землю путём переуступки прав.
Якобы есть сертификат закрепляющий данный участок по решению сильрады.
Сертификат переоформят на моё имя и выдадут мне мне, а также напишут расписку на получение денег за участок, а через 4 месяца я получу гос. акт на землю на свое имя.
Кто сталкивался с такими схемами продажи ?
прокомментируйте плиз, очень уж мне этот участок по душе, а пересмотрел я участков 30-40 уже
Kvartirantka
06.12.2006 12:45:32
Документ, который отпредаляет ваше право на землю, наз. Решение. Вся проблема в том, что нет никакой гарантии, что это решение выпишут на ваше имя. Его выписывают на сборах сильрады, т. е. сначала пишет продавец отказ от земли, земля возвращается в фонд села, вы пишете заявку с просьбой выдать вам землю. и сильрада решает, но она может решить и пользу др. человека, т. к. существует очередь. Т. е. нужно брать в долю голову сильрады и деньги платить только после получения на руки Решения с вашим именем. ТОЛЬКО с этим документом вы идете в гос. орган для приватизации земли
Kvartirantka
06.12.2006 12:46:36
А где участок, если не секрет??
nick
06.12.2006 13:18:31
Сначала оформляют решение на моё имя и только потом я плачу деньги.
Видимо тут все уже в доле :)
пока секрет ;)
Olena_125
07.12.2006 11:48:21
to nick : если так то покупайте - очень многие так делают.
nick
07.12.2006 13:17:19
Olena_125:
спасибо за ответ, страшно мне :(
сделка никак не оформляется, кроме как распиской про получение денег
как можно себя обезопасить от мошеничества и всяких форс-мажоров типа пересмотра решений сильрады ?
Olena_125
08.12.2006 15:53:00
на самом деле Вы никак себя не обезопасите от пересмотров решений сильрады. Даже приватизацию можно признать через суд незаконной. Хотя для первого и второго нужны веские причины.
А на практике - если вас хотят кинуть изначально - вас кинут, если не хотят - не будут и заниматься. В вдруг у вас в Киве папа депутат ? Ксатити, из практики - большая половина знакомых купивших участки в селах за разумные деньги - купила именно так. Приватизированные участок в селе - это редкость и стоит он в 2- раза выше неприватизированного.
Olena_125
08.12.2006 15:57:17
Главное чтобы с ришенням о выделении было ришення о разрешении на стоительство. И если начнете стоиться - тогдя ну очень врядли что заберут.
Viktoria
12.12.2006 11:39:24
Подскажите пожалуста сколько может стоить 1 сотка земли в с. Соколовка Васильковского района, 70 км от Киева по Одесской трассе. Дом находится в аварийном состоянии, проведен газ, 20 соток за домом и 10 соток земли где находится сам дом.?
Com
14.12.2006 16:06:05
Подскажите, где можно почитать про необходимые действия по приватизации земельного участка ?
Сейчас есть на руках решение сельского совета про предоставление земельного участка. Я так понимаю его нужно приватизировать. Мне называли цену в 500 баксов за \\\"ускорение\\\". Пока хочется понять за что определяется такая цена, и можно ли расходы оптимизировать ? Буду рад услышать мнение решивших такой вопрос. Спасибо!