Покупка земельного участка в области

Viki

Viki

21.04.2003 07:49:00

Подскажите, плз, какие документы необходимо проверить при покупке земельного участка и какие "подводные камни" могут быть в этом вопросе ?

Цитувати

Алекс

Алекс

22.05.2003 11:21:00

Viki: Подскажите, плз, какие документы необходимо проверить при покупке земельного участка...
Самое главное это документы и земля.
1. Цель покупки земли?
2. Соответствует земля на бемаге и земля на местности ?
А так све просто, одни подводные камни. 4 месяца занимался, дурдом. Ищи грамотных спецов.

Цитувати

Алексей

Алексей

04.11.2003 09:12:00

Меня тоже интересует этот вопрос (хочу купить зем. участок под застройку под Киевом) может кто-то более детально рассказать про документы, на что обратить внимание, что проверить. Спасибо.

Цитувати

Юрист

Юрист

05.11.2003 09:08:00

Алекс:
Самое главное это документы и земля. 1. Цель покупки земли? 2. Соответствует...

Продажа земли начнётся с 2005 года! Кто не верит, пусть смотрит Земельный кодекс (принят в 2001 году). Можна, конечно, обойти этот мораторий с помощью заключения договора дарения. Продажа земли разрешена только в том случае, если человек решил продать дом (но только для земли предназначенной для обслуживания жилого дома)!
А если же Вы иностранец, то купить землю селскохозяйственного назначения Вам вообще не удастся...

Цитувати

Алексей

Алексей

05.11.2003 12:05:00

Да, вы правы. Но интересует именно участок земли под застройку. Полно объявлений типа: "12сот под застройку, приватизирована". Схема появления таких участков проста, сейчас жители сел получают земельные паи под застройку и продают их.
Так вот интересует как правильно (с юридической точки) купить такую землю. Меня лично интересут следующий вариант: человек в селе получил участок 15 сот. и НЕ приватизировал его еще (просто не успел по времени). Я хочу у него "купить" этот участок и в связи с этим вопросы, как это можно сделать, можно ли приватизировать его сразу на меня, какие документы должны быть предъявлены мне хозяином и как это оформляется. ?

Цитувати

Jarik

Jarik

05.11.2003 12:10:00

Правильно с юридической точки зрения покупать землю у собственника, право собственности которого подтвержджается Гос. актом о праве собственности на землю. По-другому никак.

Цитувати

Алексей

Алексей

05.11.2003 12:31:00

2 Yarik: спасибо за ответ. Да, я и сам понимаю, что это более надежный способ, но смущает то, что процесс приватизации длится 4-5 мес. А через 4 мес цены могут поднятся :( или человек передумает продавать, а мне уж больно понравился тот участок :-). Но похоже, что другого выхода нет. Или есть ? ;-)

Цитувати

Jarik

Jarik

05.11.2003 12:53:00

Сколько раз еще требуется подтвердить предыдущее сообщение, что бы Вы прониклись? По-другому Вы не сможете оформить сделку купли-продажи земли. Все остальные способы, например, дать якобы денег в долг и т. п. чреваты если не потерей денег, то недостижением желаемого результата.
Например, Вы оформляете от имени продавца доверенность - он имеет право ее отменить в любой момент. Вы даете ему денег в долг, в надежде получить через 3-4 месяца участок - он их Вам возвращает, продав участок подороже и т. д.

Цитувати

gal

gal

01.12.2003 08:47:00

Хочу у хозяина купить 10 соток из 20 соток, по его словам ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ ЗЕМЛИ. Возможно ли это, может ли у него быть 20 соток приватизированной земли, как все это сделать?

Цитувати

Serge

Serge

17.03.2004 12:52:00

Юрист:
Продажа земли начнётся с 2005 года! Кто не верит, пусть смотрит Земельный кодекс...

Есть и другие документы, которые называют специалисты из организаций вроде "ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ ПО ЗЕМЕЛЬНИХ РЕСУРСАХ". Там даты другие!?

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 22
Архів