Покупка земельного участка в области

Sella

Sella

05.10.2005 14:12:00

Реально на 5 лет банки дают под залог квартиры. Сама беру такой кредит и покупаю участок.

Кто-то знает, какие налоги прийдётся платить при совершении сделки купли-продажи участка?

Цитувати

oosha

oosha

05.10.2005 20:14:00

Sella: Может ли кто-то что-то подсказать о земельных участках под строительство в Княжичах-район\"садов\"?Если...

в каких Княжичах покупаете? (Броварской или Киево-Святошинский р-н?) Если в последнем - по чем там нынче земля (реально) (за сотку)?? и как с коммуникациями дело обстоит?

Цитувати

Sella

Sella

06.10.2005 06:19:00

Княжичи-Броварское направление. Честно говоря даже и не знала, что в Києво-Святошинском районе тоже есть Княжичи. Но в любом случае нам не подходит это направление.

Цитувати

Svitla

Svitla

06.10.2005 07:33:00

Вот се говорят акт, акт.
Я уже сплю и вижу этот акт:)
Люди, давайте обсудим нашу ситуацию:) Есть участок, 6 соток, на котором уже заложен фундамент. Есть такие документы:
1. довідка про користування земельною ділянкою
2. витяг з рішення про приватизацію (внизу написано, ВИДАТИ АКТ.....)
3. свідоцтво про право на спадщину
4. свідоцтво про право на власність
5. витяг з рішення про дозвіл на перебудову, добудову
6. акт про відвід зем ділянки
7. договор о предоставлении в бессрочное пользование участка для строительства индивидуального дилогодома
8. генеральний план забудови індивід будинку
9. план дома, фасад

Акта на руках нет, но правильно ли я понимаю, что исходя из документа 2, этот акт просто не получили на руки? Если я не права, чем мы рискуем, купив этот участок с фундаментом без акта?
Можем ли мы сейчас купить недостройку, оформить сделку, и подать документы на получение этого акта уже на себя?

Мы с мужем идем сегодня к нотариусу, но это будет вечером, а у меня голова кипит сейчас. Консультировались с миллионом брокеров, каждый говорит разное:) я сделала вывыод, что им лишь бы заработать.

OOsha спрашивает о коммуникациях. В нашем случае - участок уже в обжитом месте, там все под домом и свет и газ и водопровод. С мусором не знаю, но думаю, проблема решается.
По району не знаю, мы смотрели только в Василькове.

Цитувати

Nickolay

Nickolay

06.10.2005 07:59:00

2 Svitla
В таких вопросах нужно с юристом консультироваться, брокеры они такого наговорят...

Насколько я знаю, оформить сделку купли-продажи участка у нотариса Вы сможете ТОЛЬКО при наличии гос. Акта.

Верочтно вы можете оформить договор задатка, при условии что хозяин подготовит это самый акт за определенное время.
А когда будет акт - оформлять окончательно сделку.

Почему нет гос. акта на руках - легко объяснимо. Сейчас огромная очередь на получение этих бумаженций, бланков не хватает. Соответсвенно если получать гос. акт в общем порядке - ждать можно хоть целый год.

Как всегда в нашем Гондурасе находяться люди, которые за скромное вознаграждение в 200-300 баксов делает акт за мес.
Соотвественно продавец взяв задаток, должен проплатить "добрым людям", быстренько получить акт и оформить с Вами куплю-продажу по всем правилам.

Это что касаеться участка. Насчет фундамента и прочее - не знаю.

Цитувати

Svitla

Svitla

06.10.2005 08:29:00

Nickolay, как вы правы, говоря о Гондурасе...
Получается, что хоть и приватизированное, но из-за отсутсвия самого акта надо ждать.
Проблема еще в том, что это все дело в Василькове и нужен только Васильковский нотариус. А там очередь - мама не горюй. Будем пробиваться.
Может получиться купить это дело как недострой.

Цитувати

Nickolay

Nickolay

06.10.2005 09:22:00

Svitla,
советую все разузнать у юриста. Т. к. ньюансов много...

Если хозяин участка подал документы на получение гос. акта, то может получиться что Вы купите у него недострой. А потом он получит гос-акт на свое имя.
И будет земля по документам его, а домик Ваш...

Цитувати

Гость

Гость

06.10.2005 09:26:00

Nickolay: 2 Svitla
В таких вопросах нужно с юристом консультироваться, брокеры они такого...

Сам рассматривал вопрос по земле - в том же Васильковском районе... Из дюжины комплектов документов на продажу (по разным селам) НИ ОДНОГО не было полного и НИКТО не собирался ничего больше делать - "воно мени не надо - и так куплять, а вам надо вы и робить". Куплю-продажа самое простое из всего этого - вот брокеры всех и молодят. Я решил на это забить - х. з. шо у нас через год будет - может начнут щимить за эти бумажки не по-детски и надо будет взяток накидать на сумму больше чем за эту землю заплачено.... А если там еще и построиться.... себе дороже...

Цитувати

Svitla

Svitla

06.10.2005 09:51:00

Николай, без юриста ясно, что мы не сдвинемся с места:)
как мне уже объяснили, этот участок действительно приватизирован.
Я вот думаю, что если оформляется купля-продажа с виртуальным актом (так мне назвали) еще не знаю каким образом это может оформится, то тогда мы сможем подать документы на оформление акта на свое уже имя. Навреное:)

Цитувати

Svitla

Svitla

06.10.2005 09:56:00

Видите ли, здесь в принципе с документами все в порядке (просто не забрали они акт вовремя), и женщина не отказывается делать справки, просто она работает, и особо в рабочее время у нее не получается ходить по госорганам. Поэтому уже и мы подключаемся.
а так - вы правы, ни у когонет ВСЕХ документов, а брокеры - лишь бы денежек побольше сбить. то-то и то-то будет стоить дол 300 или 400 или....

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 22
Архів