Женя
22.07.2003 14:29:00
AlexS:
Подарите или продайте квартиру родственникам и с вас нечего будет взять. А новый...
Не хотят они договориться!!! Они ремонт шикарный себе отгрохали, теперь хотят за наш счет его оплатить, наверное. И ко всему еще и сделали так, что теперь наша квартира под арестом, т. е. не можем ни продать, ни подарить!!!
Serzh
22.07.2003 16:30:00
Женя:
Не хотят они договориться!!! Они ремонт шикарный себе отгрохали, теперь хотят...
Мне кажется, что вам нужно нанять адвоката, как вам советовали выше. И попытаться собрать доказательства, что справки и бумаги фальшивые. И главное не паниковать. Как говорят, на каждую хитрую ж*пу всегда найдется x** с винтом!
Валентин
23.07.2003 08:01:00
Мне больше понравился Ваш второй вопрос. Цитирую - "Второй вопрос, может ли мне достаться его дочь, если он не сможет отдать все деньги? Жду ответа." На Вашем месте я бы взял ДОЧЬ. Какая никакая а помощь в доме.
AlexS
24.07.2003 11:57:00
Женя:
Не хотят они договориться!!! Они ремонт шикарный себе отгрохали, теперь хотят...
Если все что вы тут говорите не бредовые выдумки (на что очень похоже), то я бы на вашем месте нанял бы киллера и пусть пристрелят его нахрен. Пусть потом прокуратура попробует доказать вашу причастность к этому делу.
Подтопленый
24.07.2003 22:36:00
Это что за советыбандитские? Меня подстрелить? Я вас всех засужу за соучастие. Разбойники, все вы тут за одно. Лучше подскажите как мне с этого жлОба свои 100 кусков взять, и я отвалю.
Женя
25.07.2003 07:14:00
К сожалению, это всё не бредовые выдумки, а жестокая действительность!!! Жаль, что так ничего путнего и не посоветовали.
RSC
28.07.2003 10:16:00
Женя, я б на Вашем месте сильно бы не волновался. Иски выставляются и на миллионы долларов, а удовлетворяется на 1-2 тыс. Убытки - это такая вещь, которую нужно доказать. Если Вы залили кухню, то двери на балкон в зале в убытки не входят. Вы в суде можете заявить ходатайство о проведении строительной и/или товароведческой экспертизы: какие материалы использовались, какова их рыночная стоимость, какова стоимость работ и т. п. Одновременно истец должен будет подтвердить все расходы документально! 100 у. е. - это смешно. Моральный ущерб, если он входит в эту сумму, скорее всего будет удовлетворен в размере ну максимум суммы имущественного ущерба, а то и значительно меньше. Особенно если Вы докажите, что добросовестно предлагали возместить убытки. Если залив был не по Вашей вине - докажите отсутствие Вашей вины и забудьте о мудаковатых соседях навсегда или не дай Бог до следуещего залива. Для этого Вам нужно отыскать строителей и иметь возможность доказать, что Вы их нанимали (напр. приведите в суд свидетелей). Советую взять и почитать хотя бы Гражданский кодекс (возмещение внедоговорного ущерба). Хорощо бы, что бы иск посмотрел юрист. Если Вы не юрист, некоторые исковые требования вы можете понять некорректно. Однозначно - ни 100, ни 10 и даже 5 тыс. у. е. с Вас не взыщут. Если сосед будет Вам угрожать и требовать возместить долг (ущерб) - для него найдется статья в Уголовном кодексе. Интересно было бы посмотреть исковое заявление. Может у этого мужика (мудака) месячные прекратились и он впал в жутчайшую депрессию... По другому обосновать иск на 100 000 у. е. невозможно. Вы поинтересуйтесь, не состоит ли он в каком-нибудь психо-диспансере. Кстати, какую госпошлину он заплатил??? И еще одно. Необходимо проверить круг лиц, которые давали "задаток", который якобы возвоащался в двойном размере. Если круг этих лиц входит в круг родственников, знакомых или сослуживцев Истца, его родственников, то тут можна говорить о признании этих сделок недействительными. Нужно доказывать, что они заключались без целей создать правовые последствия, а лишь для формального увеличения размера "убытков". Тогда тут будет попахивать мошенничеством. Уверен, что Вы отделаетесь небольшой суммой возмещения сравнительно изначально и вторично заявленной Истцом. Этого Истца можно по стенке размазать. Подтопленному привет!
RSC
28.07.2003 10:23:00
Кстати, что конкретно Вы залили? Всю квартиру, кухню...? Вы были в квартире и видели объемы затопления?
JeryMouse
28.07.2003 12:01:00
Залили хозяина в постели с любовницей. А он с перепугу стал импотентом.
Владимир
30.07.2003 02:26:00
А что если спровоцировать этого.... а на откровенный разговор и записать на пленку? Интересно такие доказательства суд принимает во внимание?