Приватизация земли - неужели это так сложно?

Орех

Орех

11.10.2006 13:11:00

Хрещатик 32-а
Управління земэлених ресурсів.
Приходите, послушайте в очередях. Люди годами оформляют право собственности, какие там недели...

Цитувати

julia8819

julia8819

03.11.2006 08:13:00

есть идея приватизировать землю в районе Приазовья. посоветуйте как сделать, найти самим. не хотелось бы переплачивать фирмам. и на сколько это сложно.
заранее большое спасибо

Цитувати

Андрей12

Андрей12

05.11.2006 14:00:42

Будете отдыхать в Приазовье (походите по председателям кооперативов, председателям сельсоветов)у них есть земля. Они конечно имеют долю от приватизации. Если не хотите тратить время, звоните в агентства.

Цитувати

sasha35

sasha35

01.09.2008 14:20:40

Сейчас занимаюсь приватизацией своего участка. Подал документы уже по второму кругу. Первый раз подавал полгода назад. Друзья сказали не морочить голову и заплатить посреднику. Хотел спросить, если кто-то занимался приватизацией, бесплатной. Реально ли это. Или можно даже не пытаться, и просто заплатить взятку.

Цитувати

Велена

Велена

09.10.2008 13:31:57

Всем здравствуйте! 07.10.08 я купила земельную ділянку в садово-огородном кооперативе, в с. Погребы Васильковского р-на. Нотариус составил договор о ПОКУПКЕ-ПРОДАЖЕ..... Забрал у продавца все оригиналы справок, АКТА НА ПРИВАТИЗАЦИЮ УЧАСТКА. Я получила оригинал договора, 2 копии, заверенные нотариусом, копию акта о приватизации, копии справок про рынучную ст-ть земельного участка, про наличие ограничения на использование. Дальше я должна зарегистрировать договор в Сельраде с. Погребы, написать заявление о принятии меня в члены садово-огородного кооп. И получить перерегистрированный акт о приватизации земли на мое имя. С первыми двумя пунктами все ясно, а как делается третий пункт. В 3-х фирмах, кот. занимаются этими вопросами, сказали, что Васильковская держадминистрация сейчас такие акты не перерегистрирует!!!!!

Цитувати

Душечка

Душечка

17.03.2010 15:28:28

Всем привет! Специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы сказать всем громко - ничего сложного в оформлении приватизации на садовый участок нет!!! Я все делала сама. Приватизировала 5 соток в Бородянском районе. Самое хлопотное - это поездки в Бородянку. Так, что не бойтесь, делайте все сами. Я знаю много примеров, когда обращались к посредникам за немалые деньги, а быстрей не получалось. Посредники, как правило, чинушам не платят. Просто ушлый последник знает алгоритм оформления документов, и это есть его единственное преимущество. Для начала обратитесь в земельный отдел вашего района. Там все подробно расскажут, как нужно поступать. У меня все было так :
1. Справка о членстве в кооперативе, справка из сельсовета ( не помню содержание), копии садовых книжек, заявление в область на разрешение на приватизацию ( подается в районе), план - схема геодезистов с описанием границ.
2. Получив положительный ответ ( он всегда положительный)в течении 3-х месяцев, обратилась в Центр ДЗК. Акты, непосредственно как бланки и их оформление, в нашем государстве поручено оформлять государственному предприятию - Центр державний земельний кадастр - ДЗК. Его подразделения находятся во всех районных центрах, у него есть сайт. С ними заключила договор на оформления Акта, заплатила в ощадбанке триста шестьдесят гривен, подала документы из п.1. Кстати, я слышала о заявлениях Тимошенко про бесплатную выдачу актов, так, что как сейчас- не знаю.
Этот центр ДЗК изготавливает бланки, печатает на них информацию, подает их на подпись в земельный отдел для регистрации и райадминистрацию на подпись. Затем - выдача с паспортом на руки. ВСЕ!
В моем случае вся канитель длилась год, так как я попала на разборки непосредственно в самом Центре ДЗК - смена руководства, переезд. Написав пару жалоб в головное предприятие, комитет по земельным ресурсам - я ускорила дело. Ведь Центр ДЗК заключая договора, не прописывает конечные даты выполнения договора. Так, что пришлось "приплетывать" нарушение поих прав и т. д.
Если кому-то моя инфа интересна - пишите. Подскажу, чего знаю.

Цитувати

s1mple

s1mple

20.03.2010 21:15:13

Добрый вечер, участники форума. Помогите решить проблему приватизации земельного участка в г. Киеве. Мне принадлежит 1/2 часть жилого дома с самовольными постройками 92-93гг., которые при необходимости можно снести, т. к. они не имеют большой стоимости. Общий участок 11,2сотки. Фактически у меня находится 5 соток, у соседа 6,2 сотки. Сосед отказывается приватизировать свою часть. Может форум читает добросовестный юрист, у которого есть опыт в решении этих вопросов?
Мой адрес: alla.antonova@bigmir.net

Цитувати

Мексиканка

Мексиканка

15.06.2010 15:21:32

Всем привет. У меня такая ситуация. Мы с мужем приватизируем участок (10 соток - Белогородка, приватизацией занимаеться тётя мужа)уже 2 года. И вот на последней инстанции приватизацию заморозили (по словам тёти), неизвесно когда дело опять пойдёт в ход. Может ли такое быть? Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Заранее спасибо!

Цитувати

МаксимФедоренко

МаксимФедоренко

22.08.2010 12:51:10

Как-то настораживает комменты, так как собираюсь приватизировать участок

Цитувати

KVlad

KVlad

19.09.2010 07:10:44

Мексиканка: Всем привет. У меня такая ситуация. Мы с мужем приватизируем участок (10 соток -...

Нет, не может! Приватизация как шла так и идёт...
Киево-Святошинский, Макаровский, Васильковский р-ны. = 1200-1500у. е. (от 6 до 20 соток)
Срок от подачи документов до получения акта - 2,5-3 месяца.
Другое дело, что власть поменялась... и выдавать бланки НА ШАРУ, как это декларировала ЮТ - никто не будет...
Стоимость комплекта бланков, на сегодня, 250-300у. е. (неофиц. конечно!)
Похоже на то, что ваша тетя, пока не заплатит денег, акт не увидит...

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів