Руслан
24.07.2003 09:08:00
Добрый день. Подумываю о покупке квртиры на рынке, скорее это будет первичка или уже обустроенная но не старше 1-2 года. Столкнулся с большим расбросом цен по райнонах и собственно с реальностью, котрая например в Москве почти узаконена. Стали поадаться объявления, в которых продают квартиры в стоящихся или недавно сданных домах с увеличением стоимости в ~1.5 раза от стоимости подрядчика. Итак, вопрос к тем, кто сталкивался: кто эти барыги, агенства, частники, фирмы? Понятно что скупают они квартиры в хороших домах и местах. Не хочется им переплачивать, те получается желательно подискивать квартиру еще на этапе начала строительства? И вообще насколько быстро расходятся новые двушки за 30000-40000$? Опять же это вопрос к тем кто имел опыт. Заранее всем спасибо за ответы. Руслан
new_Z
24.07.2003 10:00:00
У меня та же ситуация что и у Вас. Только я занят поиском с апреля. Пока глухо :(((( новые двушки за 30000 только на выселках с парадным в лесу. А за 40000 пожалуйста, только начальная стоимость этих квартир 25000-27000. Так что дерзайте, может Вам повезет.
Андрей
24.07.2003 10:05:00
Понятно, что много встречается объявлений с явно видными "барыжными" особенностями. Например, по Авизо и подобным сейчас продается 2-шка на Я. Коласа 2(есть в форуме такая тема, можете глянуть) за 31000 уе. Ее стоимость при начальном инвестировании была около 19500. Продаются квартиры н Строкача и Верховинца - на них около 5-10 тысяч навара делают... Напрашивается вывод о необходимости инвестирования в застройщика, а не в барыгу.
JeryMouse
24.07.2003 10:06:00
В моем конкретном случае имелась хозяйка квартиры, которая просто вложила деньги в строительство. Хотела 35 тыс баксов по собственному курсу гривнами (нашими деньгами). Пересчитал на официальный курс - получилось где-то на 500 уе больше. Ладно. Квртиру она продавала через брокера, это еще +5%. Во дворе полным ходом строили новый такой-же дом с такими же квартирами по 29 тыс уе (цена застройщика). Думаю, хозяйка вложила примерно 25-26 тыс на год раньше и хотела 10 тыс сверху. Квартира была 3-х комнатная.
Руслан
24.07.2003 11:56:00
К сожалению я не могу обзвонить застройщиков, тк сейчас не в Киеве, но неужели тех двушек, котрые в разделе новостройки на этом сайте уже нет? Например на проспекте Науки, Святошино и тд? Неужели такой дикий спросб или недостаточное предложение? Тогда вопрос к опытным, за сколько до сдачи дома нужно столбить 2-к квартиру в Киеве. Диапазон тот же: 30-40К$. Заранее спасибо.
Intern
24.07.2003 16:32:00
За 40К можно и трешку купить со сдачей в конце 2004 - начале 2005. Например, у того же Киевгорстроя на Осокорки, 6.
Руслан
25.07.2003 08:16:00
Да, я представляю но я предпочитаю хоошую двушку в хорошем райное и доме площадью этак > 65. Учитывая что нужно будет делать ремонт и содержать квартиру, мне это удобнее. Потом можно и на трешку сменить, если будет мало площади:) Меня более интересует вопрос доступноси таких квартир, в Москве например квартиры среднего диапазона до 100k$ расходятся за 2-3 месяца с выставления, и это панельки:(. Я хочу понять ситуацию в Киеве. После чтения форума у меня сложилось впечетление, что ситуация та же, только квартры уходят до выставления своим и барыгам. Впрочем приеду в Киев, обзвоню застройщиков. Кстати по, попводу левого берега. Где там жить то можно? У меня сложилось впечтления большого песчаного карьера. Ни парков, ни инфраструктуы (отдых, супермаркеты)? Если Левый, какие регионы попрестижнее?
Андрей
25.07.2003 08:27:00
А у меня устойчивое впечатление, что Оболонь (правый берег) тоже большая песчаная пустыня... Этим мне (ИМХО) Оболонь и не нравится, хотя инфраструктура здесь (возле М:Минской, например) отличная...
А насчет застройщиков - однозначно сначала звоните им!
JeryMouse
25.07.2003 12:27:00
На обеих берегах есть хорошие места. И на Оболони тоже. Смотреть надо.
Севан
09.02.2004 09:57:00
Пока есть спрос на новое жилье и народ готов платить большие суммы - спекулянтам раздолье. В этом году только появились новые строящиеся дома спекулянты тут же застолбили квартиры на средних этажах и повыставляли их на продажу(точнее переуступку прав собственности), при этом цены могут быть или же такими же как у застройщика, при этом добавляются 5% комисионнных, либо особо жадные добавляют 2-4 тысячи и +5%. И это в домах в которых еще котлована нет!
В этом форуме обговаривается тема "За что платить посредникам". Так посредникам-барыгам - платить незачто!