Serzh
25.07.2003 17:39:00
Зеленый: Думаю, что так же может образумить цены на недвижимость кризис типа московского,...
Думаю образумить цены могут грядущие выборы и весьма круто. К тому же, как было здесь на форуме замечено, цены также коррелируют с ценами на нефть. А прогнозы для оной самые неутешительные. Пример - известие о гибели братьйев Хусейнов сильно покачнуло енти самые цены и страшно подумать, что будет когда прикончат самого Хусейна.
SoTrue
25.07.2003 20:30:00
Андрей: А вы имейте дело с банками, чьи активы в районе 100-300 млн. грн; ложите на 6 месяцев;...
Судя по набору банков - это те, которые предлагали на протяжении последнего года самые высокие проценты по депозитам.
А 100 миллионов активов (даже не чистых) - это смешно в смысле надежности. И миллионов 20 гривен уставного капитала?
Андрей
28.07.2003 06:33:00
SoTrue:
Судя по набору банков - это те, которые предлагали на протяжении последнего...
Господа! Да никто не заставляет Вас... Держите деньги дома, покупайте баксы или квартиры. Каждому свое. Меня устраивают перечисленные банки и предлагаемые ими %%. Если есть "свободная деньга", почему бы не "подепозитить"? :-))
Rust
28.07.2003 10:26:00
http://www.100realty.com.ua/index.php?mnum=200315-16&mtopic=moydom
Rust
28.07.2003 10:34:00
Интерестно посмотреть на отношение стоимости 1к. квартиры к средней зарплате по городам Украины (Киев, Харьков, Львов, Донецк, Днепропетровск...) и России (Москва, Питер...) Кто-нибудь может сказать какая сейчас средняя зарплата в Москве, Питере, Харькове, Донецке и средняя стоимости 1к. квартир в этих городах?
Славко
28.07.2003 14:28:00
Цены на недвижимость в пределах Киева будут расти как минимум ещё 2-3 года (пока всё не застроят). Потом будет в моде пригород, дальше крупные региональные центры. Однозначно, инвестировать в покупку недвижимости, при существующем рынке жилья, выгоднее чем доверять банкам свои деньги. Хотя с принятием ЗУ "О внесении изменений в ЗУ "О НДС"", который начнёт действовать с 1.01.2004 заставляет задуматься и о депозитном варианте инвестирования. Кто не знаком с нововведением, советую ознакомиться.
Славко
28.07.2003 14:33:00
Rust: Интерестно посмотреть на отношение стоимости 1к. квартиры к средней зарплате по городам...
В Москве больше $1000 у. е.(средняя) - она на 1-м месте по России. Питер на 2-м, Тюмень на 3-м.
Владимир
29.07.2003 02:53:00
Андрей: А вы имейте дело с банками, чьи активы в районе 100-300 млн. грн; ложите на 6 месяцев;...
Ув Андрей, что вы можете сказать о сбербанке с точки зрения вложения валюты на депозит? Сколько процентов он дает и насколько надежен.
Андрей
29.07.2003 06:06:00
Владимир:
Ув Андрей, что вы можете сказать о сбербанке с точки зрения вложения валюты...
Владимир, со Сбербанком не имел дела со времен Союза ;-))
Ставок их не знаю, хотя что-то мелькало в метро вроде 13%... Думаю, они резко не развалятся. А если и развалятся, то очень не скоро :-)
Хотите надежности, намного большей чем доходность,- выбирайте системные банки: Приват, Аваль и подобные. %% у них пониже, зато активов миллиарды...
Митрич
29.07.2003 06:26:00
Славко: Цены на недвижимость в пределах Киева будут расти как минимум ещё 2-3 года (пока...
А где найти этот Закон?
Желательно тут...
http://www.rada.gov.ua/laws/pravo/new/search.html#form