iga
22.08.2003 13:01:00
Считаю цены упадут и уже в этом году. Произойдет смена тенденции в ценах на недвижимость. 1. Цены очень разогреты 2. начавшийся рост доллара и ослабление гривны осенью послужат поводом для инвесторов "продавать". 3. Брокеры (как продажные нелюди) начнут плясать под другую дудку.
Jarik
22.08.2003 13:29:00
iga: Считаю цены упадут и уже в этом году. Произойдет смена тенденции в ценах на недвижимость....
Не смешите мои тапочки. С чего Вы взяли, что цены очень разогреты? И вообще, что это за экономическая категория такая? "Начавшегося роста доллара и ослабления гривны осенью" может и не быть. Ну а про брокеров и говорить нечего. Откуда такая жгучая ненависть?
Натали
09.09.2003 07:15:00
Цены не упадут, а будут расти к европейским или к московским, нам еще есть куда расти.
Влада
09.09.2003 13:22:00
Интересно, с чегой то вы взяли такое? Расти.. к московским и европейским... а з. п. и уровень жизни тоже будет расти?? нет конечно... так кто же будет покупать тогда в Киеве квартиры по таким ценам??!!!! Москвичи и европейцы??!!!
вера2
09.09.2003 14:09:00
несколько дней назад в Київміськбуде опять поднялись цены на квартиры. И когда они собираюся падать. Не будут они падать. НЕ БУДУТ. Остановиться в росте - могут, но не упасть.
вера2
09.09.2003 14:11:00
Интересно, с чегой то вы взяли такое? Расти.. к московским и европейским... Так многие европейцы и скупают киевские квартиры. Не знаю относительно москвичей. Так что низкий уровень наших зарплат еще не повод для падения цен на квартиры.
AlexS
09.09.2003 14:20:00
Половина покупателей квартир в Киеве не киевляне. Основная масса киевлян имеют возможность покупать квартиры по 300$-350$ за кв. метр. Но цен таких уже давно нету, и когда будут неизвестно. Имеем огромный отложенный спрос, и массу людей покупающих квартиры не для жизни. А тем временем пригодных для строительства и свободных площадок в городе уже почти не осталось. Следовательно при падении спроса застройщики пойдут по пути уменьшения предложения, и никакого падения цен не будет. В лучшем случае за те же деньги немного повысят качество возводимого жилья, напирая на его якобы элитность. И это при том, что у нас нет еще ипотеки.
игорь
12.09.2003 17:26:00
Все эти разговоры про повышение ЦЕН на недвижимость в Киеве - дешевые понты брокеров и застройщиков. Конечный покупатель уже не верит в повышение цен и это факт. Посмотрите на инфраструктуру и коммуникации Киева! Это же развалины. Для обновления инфраструктуры и поддержания ее в нормальном состоянии у мерии нет денег. Только на проэкты типа майдана находят. А мосты? В каком они плохом состоянии. И все новостройки вешаются на существующие коммуникации построеные еще при союзе и не ремонтировавшиеся с тех пор. Ток что налоги на недвижимость будут рости и очень скоро т. к денег на содержание Киева нет а инвестиции идут только в майдан незалежности. Вот когда забъются главные канализационные коллекторы построеные союзным метростроем вот тогда и посмотрите на этот пузырь недвижимости по другому. А качество новостроек вы видели? Это ужас даже при монолите. Туда в ремонт надо вкладывать 30% от стоимости покупки. Цены будут падать ОДНОЗНАЧНО и уже со следующего года!!!!!!!
ne_analitik
12.09.2003 17:30:00
вера2: Интересно, с чегой то вы взяли такое? Расти.. к московским и европейским... Так многие...
Действительно, квартиры в Киеве (и не только) скупают "европейцы" и "москвичи" (т. е. те, кто заработал деньги в Европе или Москве, а таких по неофициальным данным аж 5-7 млн.). Я сам "европеец", купил 3к на первичке собрав деньги за 2 года. И это очень распространенное явление. По крайней мере из моих знакомых двое "европейцев" купили квартиру в Киеве, один - в Москве, еще один - на подходе. И это все "бедные" научные сотрудники. А сколько строителей, сельхозрабочих... To AlexS. Согласен. К сказанному можно еще добавить и такой вариант, когда застройщиками (а хозяева там все влиятельные люди, уж очень доходный бизнес) будет пролоббировано принятие популярных в народе социальных законов, по которым, скажем, 30% новостроек будет выкупаться государством на различные социальные программы (т. е. для льготников)за деньги из местных бюджетов.
Brambles
16.09.2003 13:08:00
Кстати и европейцы покупают тоже. У нас на работе один австриец собирается покупать квартиру в Киеве - именно сейчас. Считает, что цены падать не будут и что их рост - нормальное явление, поскольку Киев стал европейской столицей, то и цены соответственно...