Valt
28.08.2003 15:05:00
При покупке квартиры брокеры часто интересуются - хочет ли покупатель в дальнейшем жить в этой квартире или собирается ее сдавать. В чем особенности этих вариантов и можно ли найти "универсальную" квартиру ?
JeryMouse
29.08.2003 12:07:00
Услышав фразу "для сдачи" цену автоматически задирают.
Dima
01.09.2003 11:55:00
JeryMouse: Услышав фразу "для сдачи" цену автоматически задирают.
Если у меня спросит какой нибуть брокер для чего я покупаю квартиру, то я ему отвечу на этот вопрос, если он скажет на что потратит свой гонорар вырученный на эту квартиру. А вообще по моему такие вопросы - бред. Это мое личное дело что я собираюсь делать с этой квартирой. И никакой брокер не вправе у меня это спрашивать.
Valt
01.09.2003 13:24:00
Если, говорят, для сдачи, то будем искать квартиру, которую легко и быстро можно сдать. Вот мне и интересно, какую квартиру и почему можно быстро сдать и насколько в такой квартире плохо жить самому.
Brambles
03.09.2003 10:39:00
Valt: Вот простой пример. Квартира в Верхнем Печерске рядом с метро Дружбы Народов. Жить плохо потому, что: 1. Б-р Дружбы народов загазован и очень шумный. 2. Дом без лифта, этаж средний либо верхний 3. Рядом нет супермаркетов и базаров. 4. С детьми гулять негде, школ-садиков-детских площадок - кот наплакал. 5. Вечерних и ночных развлечений нет: нет кинотеатров, ночных клубов, ресторанов. Сдавать легко потому что: 1. Рядом с метро. 2. Близко к центру. 3. Образ жизни людей работающих и снимающих квартиру другой нежели живущих в ней: развлечения у них в центре, где и работа, покупки они делают там же либо по дороге с работы на машине, для детей есть нянечка и т. д. Ходить пешком на 3-4 этаж 2 раза в день для них не проблема. 4. Маленькая кухня или совмещенный санузел - проблема для живущих в квартире, но не проблема для снимающих. Другой вариант: Жить хорошо, сдавать плохо. Пример: Троещина. Плюсы жизни: свежий воздух, просторные квартиры, обилие и близость к дому супермаркетов/базаров, садиков/школ/поликлиник. Минусы сдачи: далеко от центра и нет метро. Соответственно, сравните цены на аренду на Печерске и Троещине – все станет понятно.
JeryMouse
04.09.2003 11:32:00
В таком случае, под "универсальными" следует понимать Оболонь и Святошин - там в наличии все прелести жизни с транспортом включительно.
Werty
04.09.2003 12:10:00
Могу ещё добавить, что даже в одном районе одни квартирі - для жилья, другие - для сдачи.
Наличие бронированых дверей для сдачи важно, а если Вы покупаете квартиру, то их будете ставить вместе с ремонтом. Да и сам ремонт. Неужели есть охота "вбухать" 500-600 у. е (минимум) в обои, покраску, дешёвую сантехнику. А покупая квартиру с косметическим ремонтом, на всём этом можно сэкономить, а главное практически сразу начать её сдавать. Если же Вы покупаете себе, то Вам всё равно, когда красили окна или клеили обои, или какого цвета плитка (при ремонте её ещё и отрывать придёться - старая).
Valt
04.09.2003 15:19:00
Всем спасибо за ответы!
2 Brambles: я, например, не прочь жить и в квартире с совмещенным санузлом, только бы рядом с метро...
2 JeryMouse: как-то интуитивно к этим районам и тянусь :)
SoTrue
05.09.2003 05:57:00
Brambles: Valt: Вот простой пример. Квартира в Верхнем Печерске рядом с метро Дружбы Народов....
Пример с Дружбы Народов - классический. Браво!
SoTrue
05.09.2003 06:00:00
Werty: Могу ещё добавить, что даже в одном районе одни квартирі - для жилья, другие - для...
Есть квартиры, которые гораздо лучше (дороже) сдадутся с полноценным и дорогим ремонтом, чем с косметическим. Да, окупаться будут дольше, но через год разница в прибылях станет видна невооруженным глазом.