Как зарегистрировать перепланировку в квартире.

Shocker

Shocker

22.09.2003 08:27:00

Уважаемые посетители даного форума! У меня сложилась следующая ситуация. В 3-комн. квартире 20 лет назад быля произведена перепланировка, в ходе которой большая комната была разделена на две части перегородкой, а также был сдвинут дверной проем одной из комнат, капитальные стены при этом не трогались. Вопрос разрешения на перепланировку не поднимался ни тогда, ни во время приватизации. Однако сейчас пришла пора продавать квартиру и, как я понял, в БТИ не дадут справку на продажу квартиры без регистрации этой перепланировки. Вопрос к тем людям, которые занимались регистрацией этого дела - как происходит этот процесс, сколько это займет у меня времени, нервов, а главное - денег?

Цитувати

Glot

Glot

22.09.2003 10:34:00

Если продаете, и, естественно, без ремонта - то может убрать нафиг эту перегородку, если ее и по плану нету? Вряд ли она покупателя сильно заинтересует. А при необходимости восстановить гипсокартонную будет относительно недорого стоить. А проем в дверях - это наверное менее принципиально.

Цитувати

Shocker

Shocker

23.09.2003 12:30:00

В том-то все и дело, что покупателей эта стенка очень заинтересует, поскольку только благодаря ей квартира со смежными ходами превращается в смежно-раздельную, а такая квартира является более привлекательной. Брокер мне сказал, что когда придет техник-замерщик из БТИ, с ним можно договорится, и он закроет глаза на перепланировку. Вопрос к тем, кто такую проблему уже решал - во сколько мне обойдется такая "услуга" со стороны замерщика и какие могут быть для меня последствия, если он откажется со мной "сотрудничать" и донесет о незаконном перепланировании квартиры в соотв. органы? Может не стоит так рисковать и узаконить официально?

Цитувати

AlexS

AlexS

23.09.2003 13:21:00

А квартира эта случайно не по просперкту Правды ?

Цитувати

Shocker

Shocker

23.09.2003 14:10:00

Вовсе нет - Вы меня с кем-то путаете. А там что, такая-же проблема?

Цитувати

Glot

Glot

23.09.2003 14:42:00

Shocker: В том-то все и дело, что покупателей эта стенка очень заинтересует, поскольку только...
Ну по идее могут заставить вернуть все на круги своя, с уплатой каких то штрафов?

Цитувати

SoTrue

SoTrue

23.09.2003 16:47:00

Shocker: В том-то все и дело, что покупателей эта стенка очень заинтересует, поскольку только...
Правильно говорит брокер. Больше 200 долларов не возьмет. А может взять и 200 грн. А перепланировка официально и относительно быстро будет стоить где-то по 10 долларов за метр. А официально и очень медленно - раза в два дешевле.

Цитувати

AlexS

AlexS

24.09.2003 08:59:00

Shocker: Вовсе нет - Вы меня с кем-то путаете. А там что, такая-же проблема?
Да, там покупатели увидели квартиру и уже не хотят покупать ее без стенки, которая установлена давно и без разрешения. А продавец уже не знает что и делать. Проще всего эту стену убрать, но тогда прийдется искать других покупателей.

Цитувати

Shocker

Shocker

24.09.2003 10:01:00

Glot:
Ну по идее могут заставить вернуть все на круги своя, с уплатой каких то штрафов?

2Glot: Правильно - штраф. Но в каком размере?

Цитувати

Shocker

Shocker

24.09.2003 10:03:00

SoTrue:
Правильно говорит брокер. Больше 200 долларов не возьмет. А может взять и 200...

2SoTrue: Метр чего? Это длина стенки или площадь пола под ней? И как вообще происходит процесс быстрой официальной регистрации?

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів