Smart
03.10.2003 15:09:00
Ув. Андрей. Мы, в принципе, решили идти почти таким же путем. Но ОЧЕНЬ я сомневаюсь, что БТИ не захочет свой кусочек "копеечки", т. е. приходит инспектор, смотрит - ага!! - нет такого в плане, нет такого в утвержденной перепланировке за подписью архитектора. И самое плачевное в этом то, что Вас в это время не будет, т. к. БТИ не оповещает инвесторов, сами понимаете. И еще одно. Даже если перепланировка вся по плану, заверена архитектором. Там метраж у Вас указан? А если (что оооочень вероятно) у БТИ метры пойдут в плюс/минус?
dest
29.06.2006 19:25:00
Мы решили приватизировать квартиру.
Хрущевка - 2 комнаты. Одна комната - приходная.
Была установлены перегородки из ДСП (толщина перегородки где-то 10 см), которая создает маленький коридор в проходной комнате, т. е. комнаты в данный момент разделены. Прописано 2 человека. По тех пасспорту раньше было 30 кв. м., а сейчас наверное на 3 кв. м меньше будет жилой площади. Ни одна из несущих и существующих стен не была перенесена.
Сегодня приходил инженер из БТИ и сказал, что жилая площадь - уменьшена и это незаконная перепланировка.
Читала топики, но не нашла конкретно информации по перегородке из гипсокартона. Нужно ли эту перегородку легализовать и не нарушает ли она закон, т. к. уменьшена жилая площадь и увеличена таким образом не жилая.
Пугал ли нас инженер из БТИ и что делать? Чем это грозит? Куда сообщит инженер БТИ? Я тут подумала, что в случае чего - вообще снести эту перегородку, если не удастся ее легализовать (а надо?).
Olleg
30.06.2006 08:47:00
Продаю приватизированную квартиру. В квартире перепланировки нет, но часть коридора (на 3 квартиры) отгорожена дверью. Может ли эта дверь стать источником проблем с инженером БТИ?
SVS
30.06.2006 13:59:00
Может. Инженеру будет проблематичнее к Вам попасть (придйдется проходить через две двери), а если в доме дверь на кодовом замке (да еще и закрыта), то это незаконная перепланировка всего дома (штраф от 5 од 10 необлагаемых минимувов). Так что если хотите получите чистую справку, держите все двери открытыми с 5 утра по 11 ночи - пока не сооизволит прийти мастер из БТИ.
Simplyme
06.03.2009 05:41:03
4 соседа установили дверь в общем коридоре (дом БПС), "отгородив" таким образом свои квартиры. Будет ли это проблемой при получении справки БТИ на свою квартиру одним из них? Если да, то какие пути решения "проблемы", кроме сноса этой самой двери конечно?
ZimIn
09.06.2009 06:50:44
Приветствую Вас, господа знатоки!:)
У меня такая проблемка:
планирую покупать квартиру в киевской области.
В квартире сделана капитальная перепланировка: перенесено "мокрое место" аж на балкон, ну и плюс ещё другие работы, не такие страшные.
Теперь вопрос, как бы мне не лохануться с приобретением этой недвижимости?
Какие документы должны быть у продавца и могут ли быть узаконены выше перечисленные действия?
С уважением,
Иван.
Максим-риелтор
12.06.2009 12:20:56
To ZimIn : не советовал бы покупать эту квартиру-узаконить такую перепланировку практически невозможно. Справку БТИ о том, что нет перепланировки можно купить. Хотя, если Вы собираетесь в ней жить-не проблема-вопрсы возникнут когда Вы будете продавать эту квартиру.
Country_C
27.07.2010 15:47:09
Есть небольшая перепланировка в однокомнатной квартире:
1. Объединен санузел
2. Снесена часть гипсовой стены между комнатой и коридором
3. Увеличен гардеробный шкаф(снесена одна перегородка и смонтирована взамен новая).
1.1 Мокрые места не переносились
1.2 Несущие стены не сносились
1.3 Назначения комнаты и кухни не менялись и размеры тоже. Разве что коридор стал больше.
По Админкодексу это грозит мне штрафом в 3 необлагаемых минимальных минимума (51 гривна). Предлагают в ЖЭКе проплатить штраф и типа " мы квиты". Не понимаю зачем мне это. Как это согласовать в БТИ? Сколько это могло бы стоить?
Всем спасибо за комментарии.
МаксимФедоренко
16.08.2010 12:39:18
Несколько моих знакомых занимались перепланировкоё квартиры (сносили часть цены), так они просто спросили у строителе не несующая ли это стена и всё - никаких разрешений не брали, да и кто их там будет проверять
diem
09.09.2010 07:33:33
Насчет "да и кто их там будет проверять":
это вопрос времени, даже если вы собираетесь до конца жизни прожить в своей квартире и не продавать ее,
проблемы возникнут при изменении состава собственников (в случае смерти когото из них, например). Нужно будет это переоформлять и брать справку в БТИ....