Inquisitive
23.01.2004 16:50:00
Raven: Giveme5, не разочаровуйте общественность!
"Что бы ни говорили про "новых",...
А попробуйте-ка сами открыть свое дело и через пару лет вы таких людей зауважаете, а лет через десять может и станете таким же, как вы говорите КОЗЛОМ и будете довольны жизнью. А воров -не так уж и много и это совсем другое.
savage
23.01.2004 16:58:00
Evgenia: Giveme5 ну вы даете... Это ж как нужно нелюбить свое чадо, чтобы отправить...
А что за спец. щкола такая?
Inquisitive
23.01.2004 18:19:00
Giveme5:
Лучше и не скажешь! Да, жить на окраине гораздо лучше с экологической точки...
Очень интересно насчет садика, подбросьте please адресок и телефон. Зарание благодорен.
Evgenia
24.01.2004 19:35:00
savage
Школа находится во дворах по ул. Зои Гайдай - точно номер не знаю, там учился мой знакомый - подготовка отличная, но это было 7 лет назад, как сейчас сказать не могу. Я последние 2 класса проучилась в лицее КПИ - весьма серьезная физ-мат подготовка и моральная к институцкой жизни, правда экзамены на поступление, но там есть и школа младших классов. Еще неплохая подготовка (сужу по сокурсникам, школу мы все заканчивали 6 лет назад) центральная физ-мат школа, номер 144 (могу ошибаться с номером, плохая на это память :)).
sent_Luk
25.01.2004 08:08:00
Елена: да, нет, уважаемая Сова, я просто люблю пошутить и позлить таких людей как Люк, посмеяться...
Да-да.... это я тот самый Luk. Ув. Елена!! А зачем меня злить?? Чего Вы добиваетесь??? Чтобы я слег в немочи и холодном поту???:))) так не добъетесь - у меня нервы стальные, а езжу по такой погоде я на машинке, а Вы ходите пешочком - так что за своим здоровьем лучше следите:))))О каких ярлыках Вы говорите??? Здесь я только выразил свою точку зрения - что в центре жить плохо, что квартиры в центре стоят неопарвданно дорого, что контингент (интеллигенция) уходит, а появляется - сами знаете кто.... вот я и спросил "центровых" - почему они живут в центре? Мне просто не понятно и я хотел это разъяснить (для себя). Я, так сказать, "постваил себя в оппозицию к центру":)))И все. Я никого не хотел обидеть. Кстати (перед тем как замять разговор о районах) - специально посмотрел на карту - район КПИ - или Соломенсикй или Шевченковский (в зависимости на какой стороне от пр Победы Вы живете) примыкает к Старокиевскому - центральному, район Осокорков-Позняков (Дарницкий район) примыкает в Печерскому (тоже центральному) значит наши районы равны по "центровитости" т. е и Вы, и я живем в ж.. пе:))))и не надо считать плюс-минус 10-15 минут езды до того или иного объекта (тем более центр - понятие растяжимое - м. Арсенальная, Дом мебели, дом офицеров - это тоже центр, даже очень тихий центр:)))А летом центр переносится поближе к водоемам (Гидропарк, пешех. мост, озера и тд) приятно после тяжелого дня заехать - искупаться??? Так сколько же Вы будете добираться?? Сейчас Вы скажете, что купаться в Днепре - вредно!!! А жить ваще не вредно??:))) Так что там насчет глистов?????:)))))) Еще... у Вас, видно, очень много времени свободного или очень мало дел:)) Вчера попробовал походить пешочком - так вместо намеченных 6 мест посещения, побывал только в 2-х - доехал до Детского мира на развозке (купить малому шмоток и цяцек) и еще к товарищу успел заехать и ВСЕ:)))) У Вас как я понял или дети взрослые или нет их ваще - имея детей маленьких не очень найдешь время ходить в театры, а тем более гулять пешком по городу:)))) ( кто имеет тот меня поймет).... Еще.... а если Вы сами как его там.... этнограф или... ну короче вы поняли.... так как это???Вы гуляете по городу, по памятным местам, и сами себе рассказываете, кто в каком доме жил и чего там делал??:)))) Если Вы это рассказываете кому то - я еще пойму, но все равно, рассказывать в надцатый раз.. не надоело???? А если себе???? н-да (без комментов):)))) Теперь товарищу, сравнивающего Позняки с публ. домом:)))) Вах..... смешно... реально смешно..... когда читал чуть не распалкался от смеха:))) Могу (вашими же словами) сказать:" А В центре войти-выйти противно, и внутри противно":))) А что это??? правильно общественный сортир (заметьте БЕСПЛАТНЫЙ):)))))Просьба не реагировать людей, который покупают квартиры по 2000-3000 usd за метр ы центре в новых домах:))))) Все.
sent_Luk
25.01.2004 09:08:00
Еще по поводу районов (в т. ч и центральных) - один мой товарищ купил квартиру почти на Красном Хуторе, в новом доме, причем дом строила контора (я даже не слышал такого названия и, услышав забыл), так вот, дом желтенький почти возле самого леса, на угла тростянецкой и Ялтинской (Елена, не ищите у глубинах своих этнографических познаний - такого района, а тем более таких улиц - Вы об этом не слышали),... еще для Елены - если Позняки - ж.. па, то это район, как вышеозначенная в кубе (даже для меня), т. е ваще кирдык - до метро пешком минут 40, до оперного - два дня на оленях, зато лес рядом:))))Так вот, а площадь квартиры "недеЦкая" - 174 кв. метров, трешка, 2 этажа плюс мансарда 32 кв. метра - эх есть, где разгуляться:)))) И на мой вопрос"зачем было покупать в такой ж-пе"? он (мой товарищ) взглянул на меня, как на "слабоумное дите природы" и сказал:" Эта квартира стоила 500 у. е за кв. м, на Позняках-Осокорках - 650-700 (центр не берется во внимание) т. е экономия около 25000 у. е. - за эту разницу он обновил свою машину и купил машину жене - теперь проблема "добирания" отпала (они, в отличии Елены не любят ходить пешков по городу - они любят ходить зимой - на лыжах в лесу, а летом - тоже по лесу (только без лыж):)))))Причем (в квартире 5 лоджий) вид с 2-х или 3-х на лес (выше частных домов - пейзаж обалденный), по мне так это лучше, чем смотреть на балкон соседу дома напротив, созерцая его постиранные, висящие носки, а если он стирал "Досей" - качесвто стирки не очень, так что???:))) ВИд ухудшается:))))))))) Дальше (о центре) - еще один из моих друзей, купил кв. в центре (3-ка в четырех этажном доме (сталинка) - в подъезде всего 8 квартир - вопрос консъержа отпал сразу, НО!!!! 6 квартир было приобретено богатыми людьми (мой друг человек не бедный, но продав 2 квартиры и еще что-то добавив, он купил эту и остался практически без средств). В доме еще осталась чета пенсионеров в 2-ке на 1-м этаж, которые ни в какую не хотят уезжать из этого района. Так вот, как то раз, к нему заявился сосед из "багатых" с предложением... поставить вскладчину новую входную дверь "надежную, и красивую" (2х створчатая высокая дверь с оригинальным дизайном "под старину", не сгораемая, пуленепробиваемая, короче вечная, со всеми делами (камера, в каждой квартире домофон с видеокамерой плюс кодовый замок и т. д) - и все это стоит 5000 у. е. Мой сосед охренел, но... дверь - это безопасноть, решил поставить (вернее сдать деньги) - пенсионеры не в счет - обошлось по 720 у. е с носа. Черезе какое то время, опять приъодит этот активный сосед с предложением - а давайте сделаем ремонт в подъезде (ЖЭК же если и сделает, то плохо, а потом в подвале сауну, биллиард, тренажерный зал и т. д) на ремонт лестничных клеток (оббить полностью штукатурку, и все сделать по новому - вот не знаю собирались ли они менять лестничные марши - не знаю...):))) короче прикинули около 1500-2000 у. е ремонт, а сауна и т. д пока не расчитывалась - это перспектива:))) Но мой товарищ отказался ( пока) платить за ремонт подъезда. А завтра (чем черт не шутит) соседи захотят надстроить пентхаус и зимний сад (на крыше):)))) Вот мой сосед и думает - правильно ли он сделал, купив эту квартиру?:)))) Т. е. резюмэ - жизнь в центре, обязывает к определенному соц. и мат. положению. И если остались такие, которые "никто и ничто" но их дедушки были академиками и получили в свое время квартиры - то их перспектива - Троещина (даже не Харьковский) в очень глубокой ж. пе, тогда, когда их домик закроют на реконструкцию, а дадут им жилье метр-за метр:))))
sent_Luk
25.01.2004 09:29:00
ПЕРОСНАЛЬНО ДЛЯ SoTrue: Вы слышали о фирме Домино? (строительство. ремонт дизайн и т. д) - во многих рекламных печтаных изданиях занимает одно из первых мест:)) Так вот у моего товарища, котрый купил квартиру 174 кв. метра (см. пост выше) есть с ней договор ("шныри" из этой фирмы уже были в его квартире - все обмерили и все просчитали)- так на дазайн и отделочные работы вышеуказанной квартиры - стоимость работ (только работ!!!) 10500 у. е. Обычно ( в среднем) стоимость материалов примерно равна стоимости работ, или "по крутому" работы 25 - материалы 35 (рулон обоев виниловых стоит 30-40гр (6-7 у. е) (площадь его 5 кв. метров) поклеить его стоит 5 у. е - примерно одинаково) - если так то ремонт его квартиры "под ключ" будет около 25000 у. е на 174 кв метра - и это будет меньше чем по 150 у. е за кв. ю метр. И это будет делать фирма (если будет), из "крутых" с дизайном и консультациями:)))Правда без замены окон:))) Но все равно. А если делать самому - т. е самому найти плиточника, паркетчика и т. д - будет еще дешевле. - вот мы и вышли на заветные 100 у. е. И не надо покупать золотые ручки и делать подоконники из красного дерева, а потом их красить:))))) также нет смысла покупать сантехнику Густавсберг или Грое (есть смысл если дома имеется печатный денежный станок) - достаточно польской Видимы:))))Так что, учите мат часть, т. е. читайте печатные рекламные издания - они иногда сеют доброе, мудрое, вечное:)))
Inquisitive
25.01.2004 19:21:00
sent_Luk: Еще по поводу районов (в т. ч и центральных) - один мой товарищ купил квартиру почти...
Ваш друг еще оценит наличие в доме таких соседей, если конечно их такие как он не обломают. Жить в засраном подьезде и жлобиться на благоустройство -удел ЖЛОБО-БЫДЛА.
SoTrue
25.01.2004 20:45:00
sent_Luk: ПЕРОСНАЛЬНО ДЛЯ SoTrue: Вы слышали о фирме Домино? (строительство. ремонт дизайн...
Re vera, cara mea, mea nil refert.
Физик
26.01.2004 07:49:00
Предлагаю, отметить «многотрудные - многословные» посты г-на Люка и ввести в ЕС единицу самоуверенности и безаппеляционности – ОДИН ЛЮК. Причем один Люк – это очень большая единица, примерно как одна фарада, т. е. самоуверенность – безаппеляционность обычных людей измеряется в МикроЛюках или даже ПикоЛюках.