переоформление собственности на квартиру

evstya

evstya

17.03.2004 09:08:00

Посоветуйте что делать если.... Мы с мужем не прописаны у его мамы (отца нет), в квартире прописана только одна она и приватизация на ней. В случае если она продаст эту квартиру (Т. е. без нашего ведома она может это сделать... ) какая получиться ситуация? Мы или муж имеет право на эту квартиру или на деньги вырученные с продажи её? Что можно оформить чтобы избежать подобных ситуаций и не остаться на улице??? (опекунство, дарственную и прочее?)

Цитувати

сын

сын

21.08.2004 08:15:00

хочу переоформить по дарственной квартиру на родителей, сам холост,
достаточно ли будет справки-характеристики и моего договора купли -продажи или нужны еще справка №3 из ЖЕКа итп?

спаисбо

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

23.08.2004 12:37:00

В местную государственную нотконтору, батенька, сходите, там все скажут.

Цитувати

MadameJ

MadameJ

02.03.2006 09:16:00

Как переоформить квартиру, зарегистрированную в собственность, на дочь, если собственником являюсь я - мать. Есть ли какие-нибудь варианты, кроме дарения и завещания? какие варианты? Спасибо заранее.

Цитувати

Riel

Riel

02.03.2006 09:32:00

MadameJ, есть Договор купли-продажи, есть Договор пожизненнного содержания.

Цитувати

tsa

tsa

19.03.2006 15:48:00

Чтоб не открывать новую тему, задам вопрос здесь.
1) Нужно ли оформлять свидетельство о праве собственности, если есть договор купли-продажи?
2) Какой статус у техпаспорта на квартиру? У нас техпаспорта нет, как-то не достался от предыдущего собстенника, нужно ли идти в жэк и заказывать его, или это не обязательно?
Заранее благодарю.

Цитувати

Jarik

Jarik

20.03.2006 07:37:00

1) не нужно;
2) технический документ, раскрывающий технические параметры квартиры (планировку, метраж, этажность, материал стен, перекрытия и т. п.). Напрямую при оформлении сделок с недвижимостью не требуется, но может быть затребован покупателем для проверки отсутствия незарегистрированных перепланировок.

Цитувати

tsa

tsa

20.03.2006 12:13:00

2Jarik

Спасибо.

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів