Институт прописки

savage

savage

06.02.2004 11:47:00

Получилась забавная ситуация... Выписался с квартиры и не вписался в новую т. к. она строится. Теперь что бы оформить что либо в банке например, не принимают т. к. в паспорте нет прописки, ссылаются на статью НБУ. Что делать в данном случае? Я даже доверености дать не могу... в общем полная №;%№па!!!! Кто сталкивался? :((

Цитувати

Raven

Raven

06.02.2004 13:48:00

А разве нельзя прописаться (то бишь, зарегистрироваться) у кого-нибудь из родни/друзей, хотя бы временно? Или это банк не устраивает?

Цитувати

savage

savage

06.02.2004 13:54:00

Не у кого... чем чревато такое? Надеюсь можно будет получить свед. собственника и закрыть договор с застройщиком без прописки?

Цитувати

Raven

Raven

06.02.2004 14:12:00

Но Вы ведь где-то живете сейчас? Если снимаете квартиру, можно поговорить с хозяевами о временной регистрации, в крайнем случае, заплатить им немного за это...

Цитувати

Ondra

Ondra

06.02.2004 14:37:00

У меня аналогичная ситуация, за исключением необходимости обращаться в банк. Вы не учли еще одного ньюанса: если вам удастся зарегистрироваться по месту проживания (в арендуемой квартире), то вы потеряете право на льготы по установке телефона в вашей будущей квартире (уж так работает Урктелеком). А в отношении доверенности - прописка не требуется.

Цитувати

nata

nata

06.02.2004 14:57:00

А можно про льготы подробнее. При чем тут прописка.

Цитувати

Ondra

Ondra

06.02.2004 15:31:00

Все оказывается тривиально просто: допустим, по старому адресу вы были абонентом. После переезда и прописки по новому адресу вы имеете право бесплатно установить телефон (если были пользователем, то там другой тариф). Для этого вы берете справку на своем узле связи и несете ее на другой узел. Справку можно взять в течение 3 лет с момента выписки. Так вот, если вы прописываетесь в арендованную квартиру, то и льготу, так называемую вы получаете на арендованный телефон (понятно, что справку вы брать не будете). В этот момент считайте, что льгота потеряна, поскольку с момента прописки в арендуемой квартире вы автоматически становитесь пользователем арендованного номера. Надо сказать, достаточно иезуитская норма!

Цитувати

savage

savage

06.02.2004 15:36:00

Ondra: У меня аналогичная ситуация, за исключением необходимости обращаться в банк. Вы не...
Да Бог с этим телефоном... 300$ не безумная цена. Волнует вопрос следующий... теоретически как физическое лицо я не имею право подписывать любой документ, т. к. нет места проживания (бомж типа)... буду ли я иметь право подписывать акт или что либо подобное при закрытии инвест договора на постройку????

Цитувати

Raven

Raven

06.02.2004 15:57:00

Тут надо бы юристов послушать. Не пойму только, причем прописка к Вашей дееспособности? - Насколько я понимаю, паспорт удостоверяет Вашу личность, давая Вам возможность заключать любые договора.
Кстати, по поподу телекома, тут нужно узнать как они относятся к временной прописке (то есть регистрации проживания), если рассуждать логически, то во внимание должна браться предыдущая постоянная прописка (регистрация проживания)...

Цитувати

Ondra

Ondra

09.02.2004 08:01:00

"по поподу телекома, тут нужно узнать как они относятся к временной прописке (то есть регистрации проживания), если рассуждать логически" Факты таковы, что логические рассуждения и даже рассуждения с точки зрения здравого смысла к Уркателекому неприменимы. Бесполезно им что-то доказывать (это из личного опыта) - сказано "люминий" - значит Люминий! Кстати, нет такого юридического понятия как временная прописка. В отношении подписания акта приема-передачи проблем никаких не вижу.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів