Кто купил готовый дом-коттедж - поделитесь!

Viki

Viki

27.02.2004 07:24:00

ToJeryMouse: не хотелось бы превращать этот топик в обсуждение достоинств и недостатков пенобетона. Но то, что Вы наблюдали некачественный пеноветон, это еще не говорит о недостатках этого материала вообще. В 94 году (!!!) строили дачу из кирпича М100 - через 3 года наблюдали наполовину вымытую дождем стену, кирпич размывало на глазах - как следствие одели дом в "шубу". Хочу сразу акцентировать, что видели с самого начала, что кирпич не лучшего качества - НО в 94 году выбора особенного небыло. Так что качество продукции с ее свойствами и конструктивными особенностями никак не связано.

Цитувати

Алена

Алена

01.03.2004 07:59:00

Хочу кратко отчитаться. Просмотрела десяток домов. Направление - на Ирпень-Бучу-Житомирская трасса. Второе направление - по новой Обуховской трассе - Лесники-Хотов. Впечатление - удручающее. За 80-100 тыс. НИЧЕГО пригодного для жизни купить нельзя. Это или полуубитые сельские дома, построеные по принципу "сам себе проектант - сам себе строитель" или какие-то монстроидальные недострои, в которые нужно вложить еще столько же и совершенно не ясно, как их потом содержать-отапливать.
Вывод - нужно или все строить с нуля самому, заказывая нормальный проект - или, возможно, увеличивать сумму как минимум вдвое. Причем - это не гарантия, что найдется что-то нормальное, построенное с умом. Вот такие плачевные выводы, к сожалению.
Всем спаcибо за помощь.

Цитувати

Serge

Serge

18.03.2004 14:38:00

To Алёна: А не рассматриваете ли Вы вариант строительства в коттеджном городке?

Цитувати

Алена

Алена

18.03.2004 15:31:00

Так нет у нас этих городков! Не в Москве живем. То что есть - типа "Золотых ворот" - монстры за бешеные деньги и метров по 500-700. Такой дом "прокормить" будет невозмозно. А среднего уровня - ничего нет - искала уже

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

18.03.2004 20:04:00

Тогда нужно подыскать более-менее зажиточное село в области. К сожалению, не могу назвать конкретно, не знаю. Бедное село - нищета и преступность.

Цитувати

Serge

Serge

19.03.2004 07:19:00

Алена: Так нет у нас этих городков! Не в Москве живем. То что есть - типа "Золотых ворот"...
Собрал для себя некоторую подборку статей на тему дом-коттедж и ряд других:
http://mirfin.narod.ru/magazin.html
Если есть у Вас статьи или ссылки присылайте.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

19.03.2004 07:40:00

Еще по поводу пректов: www.mukhin.ru

Цитувати

banker

banker

13.04.2006 12:26:00

попытаюсь реанимировать тему:
кто что скажет про новые проекты поселков, аля Петрушки и подобные?

По житомирской / одесской трассе появилось довольно значительное количетсво поселков/массивов.
столкнулся с проблемой выбора, которую и инициировала Алена 2 года назад.

Цитувати

TomCAT

TomCAT

18.04.2006 10:32:00

А почему не рассматриваете варианты дома в Киеве? Я в прошлом году купил 1/2 дома рядом с пр. Науки и ул. Лысогорской, в посёлке Жовтневый, всего за 90К. Ещё 11 вложил в модернизацию,- ремонт 3х комнат и кухни, постройка санузла, разводка парового отопления, сейчас имею приличный домик, с участком в 10 соток, в очень неплохом месте. Все комуникации централизованы, посёлок обслуживает ЖЕК :) Я очень доволен!

Цитувати

Alfa

Alfa

18.04.2006 12:30:00

Наверное потому, что нет уверенности в том, что через n-нное количество времени, дома эти не пойдут под снос или в двадцати метрах не построят 20-этажные высотки. Например, я живу в новом 18 этажном доме по ул. Руданского. Так вот - рядом начали строить еще дом высотный. И два весьма неплохих частных дома (еще строящихся, но уже по два этажа построено) оказались в двадцати метрах от котлована будущего 20 этажного дома. Надо ли говорить, какая жизнь ждет их владельцев?

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів