Val
16.04.2004 09:37:00
Огооооо...
JeryMouse
17.04.2004 13:52:00
Я повторяю вопрос - как это сделать? На фига вам знать, чья она?
Eva18
17.04.2004 14:51:00
1. Давайте обходиться без грубости...2. Каков вопрос-таков ответ...3. Лично я очень сомневаюсь, что вам удастся что-либо сделать с квартирой без согласия хозяина(в том числе перевести её в нежилой фонд).
JeryMouse
19.04.2004 13:12:00
Хозяин сам заинтересованное лицо. Но делать это не спешит, хотя жить в той квартире уже не будет, т. к. она полностью переоборудована - убран газ (совсем), заведены 5 телефонных линий и т. д. Кроме всего прочего состояние дома приближается к аварийному, но сносить или реконструировать его, ессно, никто не собирается, т. к. центр, место и прочие понты. Пока не завалится, будет стоять. Это я так спросил, на всякий случай, чтобы привести документы в порядок. Я и сам понимаю, что без согласия хозяина тут ничего сделать нельзя, но ему терять арендную плату (очень приличную, между прочим - хата 150 квадратов) как-то нелогично и упираться он не будет, я думаю.
Jarik
20.04.2004 10:25:00
Inquisitive: Кстати еще одна полезная инстанция:Укртелеком. Бюрократы еще те. Телефон зарегистрирован...
Ничего подобного, по крайней мере в Подольском узле это решается на раз, без всяких проблем.
Экслибрист
20.04.2004 19:23:00
Ну и что, если офис рядом с тобой... Или жаба душит? Ты свои бабки считай, а не чужие... А то распреживались - типа платит не столько... Я квартиру купил себе под офис, субботник провел по благоустройству территории - кусты посадил... Уборщица моя подъезд моет после всех этих свиней - соседей... И по вечерам у нас тишина, а не пьяные скандалы... Так что поубавьте пыл, господа любители посчитать чужие деньги...
Inquisitive
20.04.2004 19:55:00
Я 3 года уже отработал в квартире под офис. Через пару недель перебираюсь в нежилое помещение. Впечатлениями поделюсь позже. Жаба не душит, просто боюсь что жильцы в один день прозреют и на горло ногой наступят.
Inquisitive
20.04.2004 20:10:00
Я тоже кстати квартиру тоже купил и уборщице тоже платил и ремонт сделал на этаже и тоже подростки-свиньи гадили. Достало, а что ты им скажешь. Сказал один раз- конфликт с жильцами. На птичьих правах быть в жилом фонде больше не хочу!!!
Jarik
21.04.2004 07:33:00
JeryMouse: Хозяин сам заинтересованное лицо. Но делать это не спешит, хотя жить в той квартире...
Хоть он сам и заинтересованное лицо, но переводить в нежилой - большая морока: процедура однозначно не урегулирована и стоит немалых денег (по крайней мере в Киеве), поскольку местные депутаты приравняли перевод в нежилой к реконструкции и дерут за перевод по полной программе (на розвиток инфраструктуры). Я занимался лично переводом года три назад. Тогда таких еще драконовских поборов не было, но процедура все равно довольно длительная.
JeryMouse
21.04.2004 16:48:00
Тады ладно. Let it be.