Засилье офисов в жилом доме. Что делать?

Экслибрист

Экслибрист

21.04.2004 19:55:00

Давайте лучше подумаем о том, что офис офису рознь... Одно дело - производственное помещение или магазин какой-нибудь.. А другое - офис закрытого типа... Когда утром сотрудники пришли на работу - уткнулись в свои компьютеры и спокойненько до 18 часов работают. Это одни аспект. Второй - почему офис в квартире для небольшой конторы лучше, чем в институте каком-нибудь? да потому что туда поток проверяющих прет и каждый хочет содрать денюжку... хотя налоги и так платятся немалые... Еще одни аспект - если я делаю с офисе квартиру временно -на 2-4 года, а потом хочу отдть ее своему ребенку, то нафига мне этот геморой с переводами в жилой-нежилой фонд. И наконец, неужели больше нет проблем, чем следить за тем, комерсант в соедней квартире или не комерсант? Есть куча подъездов без единого офиса, засраных в буквальном смысле слова, до предела... Не логичнее было бы следить за собственной культурой, ане искать призрачных виновников своих несчастий за пределами своей загаженной лестничной площадки. Если кто не согласен со мной - аргументируйте...

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

21.04.2004 22:08:00

Да все понятно и удобства очевидны, я сам это все прошел. Просто перерости эту квартирную стадию нужно. Просто даже перед партнерами стыдно бывает за офис в квартире; заходите мимо бабок на скамейке, алкашей и парадное не самое чистое и тут "крутая фирма". Это так для начинающих, или конвертационщиков, которые на одном месте долго сидеть не могут по умолчанию.

Цитувати

Gena

Gena

22.04.2004 05:27:00

Экслибрист: Ну и что, если офис рядом с тобой... Или жаба душит? Ты свои бабки считай, а не чужие......
Мне глубоко наплевать, сколько бабла вы там косите, г-н Эксгибиционист или как вас там (вы сами начали хамить и тыкать мне, хотя на брудершафт я с вами не пил). Я покупал квартиру в жилом доме и за приличные, заработанные собственными руками деньги, и не хочу, чтобы на всех этажах и возле моей квартиры проносились стада из десятков ну если не свиней, как вы имели честь выразиться, то хотя бы абсолютно посторонних людей (ваших "рабов", клиентов, курьеров, распространителей и прочей шушеры). Они будут толочься везде, занимать лифт и парковать машины и в без того маленьком дворе. К тому же, где гарантия, что такие как вы не устроят торговлю какой-нибудь фигней (в лучшем случае) с очередями клиентов. Мне безразлично, сколько вы кому и за что платите, хоть не платите вообще, но в этой стране почему-то считается, что законы пишутся для других, и если спальня предназначена для того, чтобы в ней спать, там обязательно нужно устроить столовую, на кухне устроить операционную, а в сортире принимать гостей. Хотите офис - покупайте офисное помещение, но вы же хотите сэкономить за чужой счет, за счет нормальных жильцов, которые расчитывали на одно, покупая квартиру, а по вашей милости получили бордель. Cheers.

Цитувати

Jarik

Jarik

22.04.2004 07:51:00

Все гораздо проще. Независимо от назначения или использования квартиры необходимо просто соблюдать правила пользования жилыми помещениями и не нарушать права других собственников. А устроить Вам "веселую жизнь" могут, к примеру, и цигане в соседней квартире, превратив ее в наркопритон.

Цитувати

Eva18

Eva18

22.04.2004 09:48:00

Полностью согласна с Jarikом.

Цитувати

jenka

jenka

22.04.2004 14:47:00

не знаю, мне бы не хотелось, чтобы в моём доме были сплошные офисы. ничего не имею против того, что весь наш первый этаж - это офисы, переделанные из квартир. и Слава Богу, что там народ работает тихий, их тех, что до 18-00 поработают и домой уходят. а вот если бы рядом с моей квартирой под офис квартиру выкупили, я была бы этим отнюдь не довольна. опять же: чужие люди на площадке, курение на общем балконе кучи народу, в конце концов в длинной маечке к мусоропроводу не выйдешь, придётся что-то на себя накинуть. короче, чем больше офисов в доме, тем меньше этот дом является для жильцов именно ДОМОМ. это как жить в продуктовом магазине, ИМХО...

Цитувати

Jarik

Jarik

22.04.2004 14:53:00

Это все временные являения в переходный период. За бугром жилье ценится дороже чем офис, а у нас из-за нехватки последних - все наоборот. Мои соседи курят на лестничной клетке все поголовно. Дом в четыре этажа - дым столбом, хотя квартир в парадном только 7. А мусоропровода у меня нет, так что жена слава богу в маечке на лестничную клетку не выскакивает, как некоторые.

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

22.04.2004 18:19:00

Гена, если Вы не знаете такого слова, как "экслибрис", то не надо перевирать его... А то ведь и Ваше имя можно извратить. Что касается всяких разных курений, так могу сказать, что я пока что единственный, кто убирает лестничную площадку.. и при этом никто из сотрудников не курит и не плюет в подъезде (в отличии от соедей). Живу я за свой счет, а не за чужой. Рабов у меня нет, а есть сотрудники, с которыми мы делаем общее дело. И если кто-то чуствует себя на работе рабом, то это его проблемы. Денег на свой офис у меня действительно пока что нет. Поэтому временно использую квартиру. Хотя в "квартире" настоящий офисный ремонт. Если мне и бывает стыдно, то только за соседей, которым плевать в буквальном смысле слова на порядок в подъезде. О временщиках могу сказать, что это не совсем соответствует действительности. Мы работаем уже 8 лет... И еще многие имеют офисы в квартирах и при этом занимаются нормальным делом, а не конвертами (хотя для кого-то и конверты - дело :-) ). Увы, не все имеют возможность или талант сразу снять или купить себе место в престижном бизнес-центре. Вот и приходится постепенно "наращивать мясо". А вообще - разве проблема - кто рядом с тобой - офис или квартира? Главное, чтобы это были нормальныелюди (культурные и аккуратные). Я лично так думаю.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

22.04.2004 18:50:00

"Наращивайте", да не забывайте, что Ваше нынешнее положение может резко измениться из-за какого-нибудь маленького закончика, который окончательно поставит Вас вположение владельца нерастаможенного авто :авто есть, а ездить нельзя, или ехать но раздавать взятки на каждом углу. А моральный аспект, Ваши отношения с жильцами... дай бог что бы они и дальше хорошо складывались. Но я бы на Вашем месте так невзначай атмосферу разнюхал есть ли недовольные и попытался их нейтрализовать, чем нибудь задобрить. Дескать за причиняемые неудобства, хотя Вы считаете что вы таковых им не доставляете.

Цитувати

jenka

jenka

23.04.2004 08:06:00

2 Jarik: наверняка, если бы у Вас в доме был мусоропровод, то Ваша жена или Вы мусор на улицу не выносили. и я сильно сомневаюсь, что Ваша жена одевала бы для этой процедуры "выходное" платье с туфлями. выходила бы, наверняка, в том, в чём дома ходит. а наш дом - престижный, у нас женщины из домкома дом просто "вылизывают": ковровые дорожки на первом этаже, зеркала, часы, лифты с зеркалом и поручнями... и лестничные клетки всегда ухоженные и со свежим ремонтом. если кто покурить и выходит - то на общий балкон (а он находится в стороне от квартир), и бычок на пол не кинет, и дверь за собой прикроет, чтобы дым на площадку не попал... хотя у всех есть балконы в квартирах и потому на общий балкон выходят разве что с гостями. понимаете, это МОЙ дом, я в нём живу с 3 лет. я знаю своих соседей, у нас свой уклад. стараемся друг другу не мешать. а если въезжает кто-то новый - как правило, это люди состоятельные, а уж они на пол плевать и в стенку бычковать не станут. а люди "чужие" - им же всё равно, им же не тут жить. и отношение соответствующее ко всему вокруг. ЗЫ. а дома я хожу в длинной майке и джинсах, но меня смущает присутствие чужих людей, одетых по-цивильному, в то время, когда я выхожу с мусорным ведром к мусоропроводу. моё мнение, что есть офисные здания, и есть жилые. и не стоит это перемешивать - прикиньте, если бы рядом с Вашим офисом в модном офисном здании кто-то бы жил: жарил бы картошку, пел бы песни, принимая душ, музыку днём слушал, или дети бы кричали :))

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів