Poly
17.01.2005 13:37:00
Рсскажите, пожалуйста, кто знает или живет. Стоит ли? Как там инфраструктура, подача воды, света, телефон, отопление? Есть ли вообще смысл в этом? Или лучше в долгах как в шелках, но в Киеве.
Анотна
17.01.2005 15:21:00
Вышгород обычный обласной город, есть и плюсы и минусу. К плюсам отношу близость к Киевскому морю, большую парковую зону возле моря, близость к Киеву, маршрутки шныряют, как мураши. К минусам - порой горячую воду отключают, бывало время даже холодную по ночам отрубали, но сейчас даже горячая подается, но бойлер лучше поставить, телефон не киевский, все грозятся присоединить Вышгород к Киеву, тогда и телефон и бюджет Киевский будет, но пока, кажется, не присоединили. Вот и все о плюсах/минусах, но лучше Вам лично побывать в Вышгороде, пройтись по нему.
kosan
18.01.2005 10:15:00
Мы 2 года назад купили квартиру в Вышгороде. Жить там нормально, но кроме киевского телефона стоит учесть еще один ньюанс в случае, если у вас есть дети дошкольного и младшего школьного возраста. Школ - садиков там хватает, но режим работы у них рассчитан явно на "местных", и, к тому же, у кого есть дедушки-бабушки. Садики работают до 17.30, в младшей школе продленки практичнески нет. У нас ребенок всего месяц походил в Вышгородский садик, потом пришлось перевести в Киев, благо, удобно было возить забирать. Так же решили вопрос и со школой.
Алена
18.01.2005 13:24:00
Живу в Вышгороде всю жизнь и нисколько этому не рада. Маленькой была лишина возможности посещать какие-либо студии, кружки и т. п. Была одна муз. школа (о которой уже давно ничего не слышно)да и та переполнена. В школе учились в две смены, что тоже не супер. Теперь я выросла и столкнулась с новыми проблемами. Работы там приличной не найдешь, поэтому с "самого детства" работаю в Киеве. Ездить сейчас просто, но дорого - автобусом (ходят плохо) за 1 грн., маршруткой (очень быстро) за 1 грн. 50 коп. или на попутке за 2 грн. Инфраструктура в зародышевом состоянии - считается, что если близко до Киева, то все блага цивилизации можно получить там. Цены в магазинах и на рынке значительно выше, чем в Киеве. Проблемы с горячей водой будут, т. к. задолженности по квартплате большие. Детям все так же некуда деваться. Единично и поштучно есть практически все, но выбрать не из чего. 15 лет назад достроили еще одну школу, но на такое количество населения 3 школы очень мало. К тому же, учиться в школе №1 и №2 - тратить время и нервы впустую. После трех лет учебы ребенка вена школе Киева привыкнуть к методам работы педагогов гимназии "Интелект" очень сложно. Не ходите туда! И последнее. Что касается Киевского водохранилища, то это не прелесть, а беда. Когда оно начинает весной цвести буйным цветом, то запах...
Анотна
18.01.2005 19:47:00
То Алена. Я сам не Вышгородский, у меня жена из Вышгорода, поэтому в городе бываю только в гостях у родителей жены, наездами, соответственно и впечатления не полные :). Но тем не менее, цена квартиры ниже киевской, а близость к Киеву присутствует, если выбирать между, скажем Троещиной и Вышгородом, то мой выбор будет Вышгород. Вопрос со школой и садиком, сложно решается в любом месте, все зависит от того какие требования у родителей, одним и средней школы с головой хватает, други лицея со стоимостью обучения выше чем в ВУЗе мало, все решают кадры, т. е. учителя и воспитатели.
Werty
19.01.2005 09:11:00
Вышгород лучше Троещины? Ну Вы даёте! Да на Троещине хоть какой-никакой комфорт (школы, магазины, кинотеатр, кафе), а в Вышгороде что?
Даже Бровары лучше Вышгорода. Вот только Левый берег и много на бензин денег уходит.
kosan
19.01.2005 09:54:00
Все, как говорится, относительно, и сравнение Вышгорода с Троещиной тоже. Магазинов в Вышгороде хватает, понатыканы чуть ли не в каждом доме, - только 2 супермаркета -ЭКО и СПАР рядом, рынок работает без выходных (правда, цены...) кинотеатр тоже имеется и функционирует довольно неплохо, к тому же смешные цены. Конечно, насчет вещевого рынка - ну, понятно, тут сравнение в пользу Троещины, куда, впрочем, весь Киев ездит. А насчет добиралься в центр Киева с Троещины и Вышгорода - тут, я считаю, сравнение в пользу Вышгорода. Правда, проезд в маршрутке -1,50, но маршрутки - без проблем и очень часто, и не забиты так, как на Троещину. Впрочем, насчет относительности сравнения - можно навести еще оидн пример. У меня подруга живет на Соломенке, на работу добирается сколько же времени, якак я с Вышгорода. И к тому же очень недовольна инфраструктурой у себя на Соломенке: на базар за продуктами ездить далековато, ни одного приличного супермаркета рядом и т. д. Вообще же, покупая квартиру в том или ином городе, вряд ли стоит ориентироваться на данные "общено" сравнения. Мы ориентировались на то, как те или иные плюсы-минусы скажутся на нашей жизни, к чему естьсмысл приспособиться, а от чего отказаться изначально... Ну, и, конечно, широту своих желаний соизмерили с глубиной своего кармана. И, откровенно говоря, не жалеем, что выбрали Вышгород.
Влада
19.01.2005 15:41:00
думаю и бустрее маршрутка едет. Так как нет остановок от КИиева до самого вышгорода...
а на Троещину - на каждой.. то того посади.. то того высади...
Werty
19.01.2005 16:20:00
To Влада
Троещина уже Киев. А вот дорога от Вышгорода до трассы, это просто ужас. Две полосы: мы за грузовиком со щебнем "тянулись" минут 15-20. Он еле полз, а обогнать нереально. Обратно повезло больше ехал ЛАЗ - он чуть быстрее, но за ним тоже приличная очередь ехала. Понятно добраться на Оболонь из Вышгорода быстрее, но на Харьковский вряд ли.
To Kosan: Вы верно заметили по поводу детей. Только вот они растут, по секциям захотят ходить. А как? После школы - домой, поел и снова в Киев? Отдельный вопрос в какой район Киева он захочет кататься, но тут те же условия и для "киевских родителей". И так в дороге в день по три часа? А уроки. Нет, Бровары тут выигрывают. Там и бассейны, и спортшкола. Там даже работу найти можно. Много фирм туда переезжают (может много я и "загнул", но всё же).
Но всё же лучше иметь машину - маршрутка идёт 20-30 минут в зависимости от длины маршрута по Броварам. Это утомляет. А на машине реально 5-15 минут (в какой части Броваров живёте) и Вы в Киеве. Но бензин, бензин...:)
Egouar
19.01.2005 19:49:00
А при чем тут бедная Троещина вы мне скажите?! Пинают, хают её все кто хочет! А в ней живут чуть ли не шестая часть Киева. Скажу пару слов в защиту этого района. Буквально час назад по новостям показывали репортаж с открытия тролл. линии на Троещине. Выступал Омельчеко, пообещал через три года метро. А также дальнейшее облагораживание райноа - парки, новые развязки и т. д. Это радует.
И еще, в Киеве есть не один райно куда, ИМХО, "подыристие", чем Троещина: 1) Восресенка - это кошмар, как в этих трущобах можно жить; 2) Лесной - тьмутараканск; 3) Та же Борщаговка - не въехать не выехать, как большой лабиринт из бетона...