донецкий
10.08.2006 11:54:00
согласен-центр понятие растяжимое (хотя и не сильно), но если взять за условную точку центра Крещатик-Майдан Независимости, то разница по добиранию на метро максимум 10 минут.
Gloria
10.08.2006 20:19:00
ChevyMan: ИМХО для начала надо определиться, где вы работаете, ведь не секрет, что процентов...
ChevyMan, согласна с вами. Я бы хотела в идеале квартиру в старом обжитом районе в новом доме, но то, что предлагают тех денег не стоит.
Были мы на Руданского. Всё нравится - дом супер! А место мрачное, кругом эти общаги, так и гляди вечером кто-нить тебя по башке стукнет. В Академгородке понавилось, но дом над магистралью тоже не очень-то привлекает... Святошинский р-н я в принципе не люблю - страый, мрачный, но есть отдельные дома, которые таки стоят внимание.
Индустриальный мост... не привлекает...
А вообще, надо пожить в том районе, где хочешь купить квартиру, примерить на себя, а потом искать. Но на это у нас времени нет.
К метро я не привязываюсь, всё равно на такси езжу... Но на левый берег такси дороже получается...
Вобщем, как в песне поётся "думайте сами, решайте сами...". Вот мы и решаем, а чужчие впечатления - пища для размышлений...
Gloria
10.08.2006 20:34:00
Вообще-то в плане добирания куда-нибыло мне больше всего нравится ветка Лыбидская-Гер. Днепра: поезда ходят часто, ветка относительно свежая, чистая, и с любой конечной до центра 10-15 минут. Лепота.
А я в центре работаю, выхожу на Выдубичках, иду к Киквидзе... Мне вообще-то Поздняки в этом плане подходят...
Я перестала ездить на работу в метро с Оболони именно из-за перехода на Палаце Спорта - давка и пробки, как на трассах... Да и просто разбаловалась. Поэтому не факт, что и с Поздняков буду ездить на метро... НО! Мы же не один день живём... надо смотреть в будущее... А в будущем я вообще на свою машину пересяду... только вот соберусь на права сдать:-) Вобщем, мне с каждым днём Поздняки всё больше начинают нравится...
Gloria
10.08.2006 20:44:00
mayya: По-моему надо смотреть не только на наличие метро, сейчас на маршрутке добраться...
Кстати, а кто-нибудь знает, Драгоманова,1 - это какие Поздняки? Какое у нрих кодовое название или под каким номером? Солнечное озеро - это там?
Egouar
10.08.2006 20:59:00
Gloria, это Позняки-5. Но там до метро до хрена идти или на маршрутке нужно - 2,2 км.
На Срибнокильской глябнте, там строят несколько домой КГС. Не знаю если еще квартиры.
Ну и Киквидзе, это, по-моему, уже не центр. Вы, наверное, приезжая?
п. с. Люди, имя Позняки пишется БЕЗ буквы Д в середние слова на всех языках.
Egouar
10.08.2006 22:05:00
донецкий, видно что Вы еще не обжились в столице.
Проедтесь от Академгородка до м. Вокзальная. Мне кажется, эти прогоны между станциями длятся бесконечно. Особенно от Политеха к Вокзальной.
А по зеленой ветке, по-моему, только от м. Славутич до Видубичей, и немного до ДН, потерпеть нужно.
донецкий
11.08.2006 06:28:00
поверьте-обжился более чем. вам "кажется" что бесконечно, а я написал ТОЧНОЕ время (+-пару минут) добирания.
ChevyMan
11.08.2006 06:41:00
Gloria:
ChevyMan, согласна с вами. Я бы хотела в идеале квартиру в старом обжитом...
2 Gloria
это вы какой дом смотрели????
Посмотрите ул. Хмельницкую, Депутатскую, Пушиной, ИМХО вы слабо "пропахали" район на предмет новых домов. У меня с 19-го этажа просто море кранов виднеется в округе, не зацикливайтесь на чем-то одном, не поддавайтесь эмоциям, простите за сравнение вы не белье себе в магазине выбираете, это там можно "ах.... понравилось.... какие цветочки.... купила", через неделю в шкаф закинула и забыла.
Shade
11.08.2006 07:26:00
ChevyMan - тссс, ну что ж вы так... Не палите контору...
Gloria - Позняки как и Оболонь лучшие районы Киева, там свежо, зелено, не суетно, отлично ходит транспорт, рядом Днепр и главное - близко к центру!!!
Сергиус
11.08.2006 08:34:00
Навскидку вспоминаю где же есть свободные места на Позняках..... на ум приходит только вдоль Березняковской набережной к мосту Патона по левой стороне(но это уже Осокорки)... да и врядли "социал" построят вдоль Днепра (место жирное), за эпицентром и Мэтро (но там по моему до коллектора рукой подать - самое "нормальное" место для соц жилья... за Драгоманова 1 (там где озеро Солнечное) - так там кладбище Привокзальное.... если вдоль набережной по правой стороне в сторону Патона - так так уже строят и далеко не соц жилье, а дальше уже начинается пром. зона (может ее подвинут)? Больше мест не нахожу.....
Вот на Милославской (на окраине земли) еще поверю.....