Soft
04.02.2005 09:39:00
Да нет, Лара, мой раойн Позняки - мне нравился 3-4 года назад, - все просторное - ну люблю я простор - большие квартиры, большие дворы на 30-50 машин, большие, широкие и новые дороги... а теперь - нет, и именно поэтмоу я и начал эту тему, чтобы узнать про более "лучшие и доступные" места и свалить туда:)))
Вы писали..."очень красивая ул. Тимошенко при выходе из метро Минская,,," простите, если Вас не понял:)))... Как мне сказал один маклер-брокер "Оболонь - это специфический район, это район ностальгии. туда поселится человек, толлько тот, который там вырос, у которого остались там родители, при этом заплатив не малые деньги или у него нет другого выхода, и т. д. Но чедовек, котоырй приезжает туда на короткое время, выберет при равных условиях себе что-то другое". Оболонсике "липки" (фу, даже язык не повараичвается это произносить... Липки и на Оболони")... это развод для приезжих. Там обычные квартиры, как в обычных новостройках, но.... это же ЛИПКИ:))) А чем тогда эти Липки отличаются от Березняковсикх Липок (дома на набережной) ничем, кроме цены:))))
Оболонь не рассматривал по одной причине - возможность выезда на машине в город оч плоха. Не надо говорить" а если пораньше проснуться и пораньше выехать"......" а если еще и на вертолете".... поэтому спасибо за пост, и простите если что не так:)))
Soft
04.02.2005 09:42:00
Влада: Soft но вы же 10 лет назад эту улицу я бы красивой не назвали...
А сейчас..
да...
2 Влада
Сорри, а зачем Вам дом быта??
Если вас интересуют
1)парикмахерские - на Борщаге их хватает
2)Химчисток - тоже
3)ремонт одежды - есть много малеьких мастреских 9по-моему в Калибрисе), где сидит тетя со швейной машинкой и..."примусы починяет":)))
4)ремонт зонтиков и элетробритв - не знаю, не пользуюсь
5)прачечная????
6)а что еще может быть (то что Вам нужно) в доме быта?
Olga
04.02.2005 10:25:00
)))я и начал эту тему, чтобы узнать про более "лучшие и доступные" места и свалить туда:)))
Софт! Валите к нам на Никольскую Слободку! Там еще и набережную будут застраивать до садов, и кирпичный завод закрывают. И Фуршет есть, но не во дворах домов, и метро в двух минутах, но достаточно далеко, чтобы его не было слышно и земля не дрожала. Проехать по мосту метро, действительно, утром не быстро, но есть еще в 1 километре по набережной мост Патона, который после организации реверса чуток разгрузился.
Кто может поругать этот район - пожалуйста, поругайте, самой интересно.
Soft
04.02.2005 10:36:00
Если уж очень быть критичным... я рассматривал вариант только на Русановке (если ехать к левобережке по набережной поле мостика начинаются новые дома), в новых домах, цены высковаты:(((
А Ваша фраза." Там еще и набережную будут застраивать до садов, и кирпичный завод закрывают" - убила все надежды:(((
ЗАСТРАИВАТЬ - "как много в этом слове, дял сердца русского слилось...", и что же это такое? А это цементовозы по 100 штук в день ездящие и коптящие по микрорайону - в следствии разбитые дороги и куча гари, это пьяные работяги слоняющиеся по микрорайону и распивающие на улице пиво...... нет уж спасибо, именно такой "ЗАСТРАИВАТЬ" у нас на Позняках - хватит, хочется пожить спокойно:)))
А "кирпичка" - свято место - пусто не бывает или построят дома (см. выше перспективы) или.... короче для простого жителя лучше не сделают:((((
Lara
04.02.2005 10:43:00
2 Soft - Уф, наконец-то вас поняла!;-) Ваш пост несет такую нагрузку - послушать описание других районов, обхаять и убедиться, что Вы живете в самом лучшем и замечательном райное, равном которому нет нигде в Киеве. Для этой убежденности пойдут и цитаты знакомого "маклера-брокера" с сомнительной субъективной оценкой и ироничное "зачем вам метро если вы на машине ездите". Район где есть так необходимые вам "большие дворы на 30-50 машин, большие, широкие и новые(!!!!) дороги..." - один!;-) И вы в нем живете. Не буду цитировать маклера-брокера об этом районе;))) Кто там живет - хвалят;-) Кто живет на Оболони (район м. Минская, выход в сторону Спара;-))) - хвалят свой район и не планируют переезд на Поздняки. Каждый свое болото хвалит. Завести пост, чтобы понять, что в каждом районе есть свои плюсы и минусы??? Или себя потешить?
Нина
04.02.2005 10:45:00
Soft:
Нина, ну дались Вам эти магазины? Я смотрю на дома, которые выходят окнами на...
Насчет машины полностью согласна. :) Мы, кстати, пару лет ездили только в Макси. Цены там очень и очень приятные. Сейчас обленились :) Но время от времени и Караван и Макси посещаем. Для разнообразия. А насчет окон :) Темп жизни сумасшедший, в окна редко смотрим. :)
Soft
04.02.2005 11:03:00
Lara: 2 Soft - Уф, наконец-то вас поняла!;-) Ваш пост несет такую нагрузку - послушать...
Ну Лара, ну зачем же так:)) Я отличаюсь от Вас тем, что район в котором я живу - я тоже хаю:))Раньше мне он нравился, тепреь испытваю некотрые неудобства, а заглянув в перспективу..... страшно становится:)))
А как иначе, как "не хая" можно докопаться до истины? Правда некоторые индивидуумы начинают отвечать тип "сам дурак", а некоторые признают справедливость "хаяния":)))
Насчте районов " с большими дворами" - они есть не только на Позняках, а и на Теремках и на Троещине и на Борщаговке и на Оболоне - они есть везде, где идет новое строительство:)))Но, как всегда, возникают мелкие нюансы каждого в отдельности взятого микрорайона в каждом районе:))) Вы знаете (опять е субъективно) насчет Оболони и Харьковского - есть у меня товарищ, который продал новую квартиру большей площади на Позняках, чтобы купить убитую на 1 -м этаже на Оболони в старом доме(правда продавал 20ку, а купил 3-ку) - на мой вопрос ЗАЧЕМ? Он ответил (как и говорил мой знакомый брокер) - я родился и вырос на Оболни, все друзья живут на Оболони, я привык к Оболони:))) А хотя бы тот факт, что квартиры на Позняках и на оболони выровнялись по ценам (несколько лет назад Оболонь шла сразу после Центра и Русановки и дороже раз в 1.5 была чем на Позняках):)))
Вы высказали свое мнение про Оболонь - я его принял к сведению, - большое спасибо:)))
Влада
04.02.2005 11:11:00
Lara, с такими как Soft, бесполезно спорить...
Только себе вред. Я разделяю ваш крик души.
Soft, если на Минской в доме быта я всё делаю в одном доме (месте), то по Борщаге мне надо ещё побегать во все стороны, чтобы всё сделать. И вы говорите, что это удобно???!!! Бред..
Я до сих пор всё вожу на оболонь..
И вы не правы на 200%, говоря, что оболонь - район настальгии... это такой бред, которого я не слышала... даже не хочеться это обсуждать....
Soft
04.02.2005 11:51:00
2Влада. Вот и ответ потипу " сам дурак, а наша Оболонь - самая лучшая"- для спора и существуют форумы (для того чтобы не приносить это домой в семью) - если вам не нравится спорить - не спорьте, да и на форумы ваще не ходите, а лучше работайте на работе, чтобы заработать побольше денег и переехать обратно с ненавистной Борщаги на любимую Оболонь:)))
ОК, а как часто Вам надо услуги всего дома быта в целом?? И что там можно делать?? (вам что, каждую неделю требуется что-то чинить, штопать, красить, чистить)? Мне просто любопытно?:)))Или это часть Вашего бизнеса?:))) тады - ой:)))))
По-поводу " до сих пор вожу все на Оболонь" - если Вам побегать из одного дома в другой на Борщаге в тягость, а возить все на Оболонь - нет, то, знаете есть такая пословица..."для бещенной собаки 40 верст не крюк":))просьба простить:))) фольклор-с, народная мудрость-с:))
Olga
04.02.2005 12:14:00
Soft, Возвращаясь к Вашему первоначальноум вопросу - а есть ли еще места, где жить хорошо, то на мой взгляд, везде, где хорошо, в ближайшие годы будут стройки.
Те дома, на которые Вы смотрели за мостиком - это не Русановка, по крайней мере, жители Русановки, считают ее территорией то, что внутри канала. Дальше начинается массив Левобережный, кажется. Тоже очень хорошее место. Там квартиры были всегда дороже Русановских в силу того, что дома совминовские и более новые. А то, что они сейчас лепят над линией метро - не лезет ни в какие рамки. Мне очень интересно, кто покупает себе квартиру, чтобы под окном раз в минуту проходил поезд, не говоря уже о мощнейшем электромагнитном поле.
Не знаю, как кого, а меня не коробит Ваш критический взгляд на вещи - сама такая. Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек, где рыба.