"Садово-дачные участки" - что это такое?

Loreley

Loreley

11.03.2005 19:54:00

2 Акробат, Вы давно были в Осокорках? Дома видели, какие там народ отгрохал? Ох, берут меня сомнения, что весь этот народ вот так возьмет и спокойно отдаст Омеле свои хатынки :) Опять же, если туда телефон провели городской и вот-вот обещают газ, не похоже, чтоб собирались при этом убирать дома. Не понятно только, собираются ли власти менять дачный статус на жилой?
Дя-я-я, знал бы прикуп, жил бы в... Осокорках :)

Цитувати

Loreley

Loreley

11.03.2005 20:02:00

2 Olga, спасибо за информацию! Если был прецедент, то и нам, возможно, стоит попытаться...
Только вот интересно, если соберутся сносить окружающие дома, то что будет с тем, кто зарегистрировал дом как жилой? Он останется в гордом одиночестве среди многоэтажек :)))

Цитувати

Акробат

Акробат

13.03.2005 19:12:00

Loreley: 2 Акробат, Вы давно были в Осокорках? Дома видели, какие там народ отгрохал? Ох,...

Был в Осокорках и недавно. Ну и что? Все зависит от того, как новая власть себя поведет - если есть нарушения ( а они есть - в береговой зоне строить запрещено) - снести к хренам собачьими и "делов" то:)))А как в Москве сносили? Так там домики и покруче были:)))
Хотя как по мне (ИМХО) Осокорки стремное место как для дачи так и для дома.
1) Дача - ну и на хрена дача в городе? По-моему дешевле будет снять дачу на летнии месяцы в тех же осокорках, чем строить ее, содержать и т. д. Уезжая на дачу человек хочет вдохнуть прежде всего свежего воздуха. Лично знаю серьезных дядь, которые покупали участки за 80-100 км от Киева.
2) Дом - если бы вокруг были ВСЕ такие же жилые дома, тогда еще куда не шло, но - нет газа, нет канализации - как жить круглогодично? И уезжаешь на работу и не знаешь - разворуют или нет твой домик:))) СИдишь в офисе и дергаешься:)) Тоже не жизнь.

Цитувати

Loreley

Loreley

13.03.2005 20:44:00

"Дом - если бы вокруг были ВСЕ такие же жилые дома"
Так в том-то все и дело, что в том месте, где мои участки - участки у трех наших родственников и все они там уже построились и живут постоянно. А кроме того там же в старом домике живет семья прислуги. Телефоны городские все себе подключили. Почти коттеджный городок получается :) И все это в пяти минутах на машине до метро Славутич. Одна проблема: они построили себе домики, можно сказать, скромные, тысяч по 50, а мы хотим хатынку трошки "покруче", в общем, если потом все это кто-то решит снести жаба будет душить жутко :)))
Я понимаю серьезных дядек, которые за 80 км ездят (природа, все такое...), но ежели дети есть школьного возраста, то пердпочтительнее жить в городе. Да, воздух в Осокорках-садах не идеальный, но с обычными городскими улицами не сравнить.

Цитувати

Акробат

Акробат

14.03.2005 19:52:00

Ну что я могу сказать - стройте:))) При любом исходе - без угла не останетесь:)))
У моего товарища был гараж ( в зоне "действия" стройки новой дороги)выкуплен, приватизирован-расприватизирован, чуть ли не подпись самого мэра стояла..... а снесли и глазом не моргнули:) И компенсацию он получил почти в 4 раза меньше рыночной стоимости гаража:))) Прикол - предлагали участок под постройку новго гаража в такой ж.. е, но тогда без компенсации - выбрал компенсацию:)))

Цитувати

Loreley

Loreley

15.03.2005 20:33:00

м-дя-я, в свете выше-Вами-написанного, кто ж тогда застрахован от сноса? почему тогда не снести, скажем, Нивки или Борщаговку и пр. Кстати, по плану до 2020 года Киев будет расширяться на запад, юго-запад, интересно за счет кого?

Цитувати

kapo

kapo

01.12.2005 23:26:00

ну так реально и нет ответа, как защитить свою землю? Не давно купили садовый участок с перспективой там построиться, но пока переоформляли акт на себя, услышали про возможность "припинення прав на власність" :(

читал земельный кодекс, толком неясно, какую форму власності надо иметь, что б спать спокойно, даже если и компенсируют, то гос. оценка отличается от суммы в договоре в раз 5! так что компенсация никак не подходит, неуж-то страховаться от такого?

Цитувати

Дачник

Дачник

05.12.2005 15:27:00

Как застраховаться? Денег добавить и купить землю с нормальным целевым назначением. Дешева рибка, погана юшка.

Цитувати

Серг10

Серг10

16.12.2005 15:29:00

А что сейчас творится на Русановских Садах?

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів