АлександрДнепр
09.03.2005 07:30:00
Silurus:
Ну что долго искать пример в Киеве: центр-печерск - 1кв. м. за 2.500-3.000,...
>Донецком, то зачем Вам Киев? В Донецке лучше Вам будет - и не дорого, и 4 >супермаркета.
Кто то ж должен в Киеве работать ? Раз у вас не хватает трудовых ресурсов...
betruder
09.03.2005 08:34:00
2 АлександрДнепр
>А что скажете о Лесном массиве ? Лесном проспекте ? До метро вроде >недалеко, а как отттуда на машине добираться ? Как там >инфраструктура ?
К уже сказанному насчет инфраструктуры
(представителей "среднего класса" прошу умеренно комментировать
ссылки на дешевизну проживания в данном районе)
- суперемаркетов и псевдоминимаркетов 1-2 на район - это конечно мало,
но ведь ходить надо только в ближайший ;)
(к "Фуршету" еще плюс маленькие продуктовые "Фора" в начале Миропольской, плюс "Поляна" на Милютенко)
- продовольственный рынок рядом со ст м Лесная - один из самых дешевых(причину описали - селяне везут продукты),
- наличие главного хозяйственного рынка на ул. Юности,
- дополнительный средний по ценам хоз-прод рынок там же на ул Юности
- недорогой крытый вещевой рынок Да-рынок рядом со ст м Лесная
- до 15 минут маршруткой до главного вещ рынка Троещина и строительного
гипермаркета Эпицентр
- ост метро "Черниговская" самая оптимальная по пасажиропотоку на левом берегу этой ветки - два выхода и предпоследняя остановка - всегда сядешь на первый поезд
(Лесная - мавзолейные очереди броварцев, Дарница - один вход плюс толпы с прилегающих районов, Левобережная с утра - кошмар одна из самых забитых станций)
- Ш. Алейхема - теоретический предел принципа метро пешком :) маршрутки тоже есть естественно
- кооперативные 16 эт БПСки на ул Киото интересный вариант, чем дальше от Киото в сторону Троещины тем ИМХО все хужее и хужее, (к Лесному проспекту это тоже относится)
- контингент конечно не супер :(, но неужели есть недорогие районы например та же Борщаговка даже Никольская, где с этим делом намного лучше ? Кто может прокомментировать ?
А то НАТ сравнивать Оболонь (цены в 1,5 больше) С Лесным как-то не в той ценовой категории ;) Недорогие районы они потому и недорогие :-/
Silurus
09.03.2005 08:49:00
АлександрДнепр:
>Донецком, то зачем Вам Киев? В Донецке лучше Вам будет - и не дорого, и 4 >супермаркета.
Кто...
Ну вот, из-за Вашего переселения цены опять вверх пойдут :) Raven не выдержит этого, он так хочет их падения к лету. :)
АлександрДнепр
09.03.2005 10:33:00
Ну в подешевение квартир уже давно пора перестать верить... Вот если б завтра дефолт как в россии был в 95-м- тогда другое дело. Ладно, с Лесным вроде разобрались. А что есть из таких недорогих районов на правом берегу ? Чтоб недорогое и нормально для проживания... Я беру с собой тачку и что не виду преимуществ... Думал можно взять в отдаленном районе, сэкономить на квартире и на работу на машине кататься. а выходить то что не возле метро - отстой ? Может что есть интересное в святошинском районе ?
Lesya1
09.03.2005 11:33:00
Ну прям таки отстой?! На правом берег естьвполне приличные районы и не возле метро. Тот же Виноградарь, район ул. Фрунзе, Минский район. надо приехать в Киев и проехаться по городу, и все станет понятно. Маркеты, и торговые центры есть уже почти в каждом массиве. Поэтому критерием может служить метро, природа. качество дома и окружение.
Влада
09.03.2005 12:27:00
Акробат, вы высказывались п. п. районов...
и так утверджаете как будто очень владеете инфо...
а зря.. не вводите людей в заблуждение....
- Позняки и Осокорки - очень однородны по контингенту (там практически нет домов, которые раздавались бы на шару),
Лично знаю пару домов точно что давались по квартирной очереди.
- Святошино и Борщаговка это не одно и тоже???? Странно. но почему, то близлежащие улицы относятся к району - Борщаговка.
Да и я говорила, что Борщаговка разная бывает... и нельзя под одну гребёнку ровнять Южную, центр Борщаги и Никольско-Слабодскую, Софиевскую Борщаговку...
Они все просто разные....
- почему Оболонские липки - развод для лохов? можете объясниить?
- п. п. растягивания города... неважно какого... пусть то КИев, пусть то Москва... но это проссес неизбежный... он всегда был и будет...
И вы себя считаете (пусть не вы а ваша пра-пра-пра бабушка.. все с Киева??? или всё таки приехали откуда-то??
Silurus, метро на виноградоре в этом году обещают...
Olga
09.03.2005 12:28:00
Ой-ой, простите, извините, но только не Фрунзе!!! Это же капец!
Yulis
09.03.2005 12:31:00
Кто то ж должен в Киеве работать ? Раз у вас не хватает трудовых ресурсов...
Дык ресурсов-то хватает, вкалывать на такую зарплату кроме периферии уже не кто из местных не согласен:)).
Olga
09.03.2005 12:41:00
А мне Лесной нравится больше, чем Харьковский. Ну, правда, я ни там ни там не жила. Но, если бы пришлось выбирать из этих двух районов, выбрала бы Лесной.
Во-первых и главных - там меньше людей!!! Потом, там зелено и нет мусорного завода и коллектора. Тут давненько уже обсуждали запахи на Харьковском, мне было не актуально - я будучи там в гостях у подруги ничего такого не учуяла.
А тут как по заказу: поехала в МЕТРО совершить покупки перед праздником. Поехала такси, сначала думала - водитель воздух испортил. Да и он на меня косился недвусмысленно. Но, когда я вышла из машины, чуть не задохнулась, охрана говорит - а что, мол, Вы хотели - за забором городской коллектор. Вот так вот.
Кто пишет, что с левого берега хуже добираться в центр, чем с правого, наверное, живет на правом. Я всю жизнь прожила на левом берегу, и сейчас живу, а на работу на Нивки приезжаю быстрее, чем сотрудники с Севастопольской площади и ул. Ковпака (Печерск, кажется).
Александр! Почему игнорируете Радужный?
АлександрДнепр
09.03.2005 12:47:00
Yulis : да ниче подобного, если мне не хватало на съем квартиры и кредит, то не ехал бы.. попробуйте найти хоть одного толкового рядового банковского специалиста? у меня друг работает в киеве в банке - не нашел. Денег то хватает, только все туповатые или квалификации не хватает. пришлось тащить знакомых из донецка... а приезжие обычно выше по уровню, им платят обычно немного больше... я думаю по месту рождения дискриминации нет в киеве ?... Т. е по крайне мере у киевлян и приезжих зарплаты одинаковые, а в основном у приезжих - лучшие... Ведь зарплата стандартная в банках к примеру в Донецке и Киеве - почти одинаковая и только ее повышение сможет человека снять со своего места...