Оформление документов в БТИ

Кениец

Кениец

12.04.2005 08:33:00

Народ! А что такое твориться с БТИ?
У нас в Днепре неделю назад отменили срочные тарифы на оформление и теперь чтобы получить справку, нужно ждать 3 месяца!!!
Аргументируют тем, что было какое-то заседание в Горсовете.
Неужели Горсовет может отменить приказ Министерства Юстиции Украины ???

Цитувати

Olunj

Olunj

12.04.2005 13:41:00

ни о чем таком не слышали, сами регистрировали недавно, все сделали за 3 дня.

Цитувати

Влада

Влада

12.04.2005 15:00:00

за 3 дня вообще в БТИ ничего не делаеться по срочным справкам...
По срочным справкам за месяц, ну может чуть меньше, можно сделать...
А вы что-то из мира фантастики говорите. Только для того чтобы пришёл товарищ с БТИ проверить всё ли у вас по плану надо недели 2... потому что ты сначала приходишь.. отстаиваешь очередь, берёшь талон на приём консультацию... потом идёшь на консультацию, где вам и назначают день когда прийдёт этот человек смотреть, потом взять спраку, причём любую, самое срочное это неделя плюс-минус день. И это всё висит в корридоре на листике.. какая справка и сколько стоит. Срочная - столько-то, 2 недели - столько-то, месяц - столько-то...
Я по всем срочным справкам сделала всё почти за месяц, а как у вас за 3 дня???!! ваще не понимаю...
Вы видимо дали денег определённому лицу (а как я узнавала это 300 у. е.) и он делает за 3 дня.
Так это не официальный подход... у этого человека есть свои люди.. с которыми он делится этими 300 у. е. и они ему побыстрому всё делают.

Цитувати

Кениец

Кениец

13.04.2005 04:56:00

Да мне бы найти хоть какой-нибудь - неофициальный или официальный подход. Так не дают же!

Цитувати

Olunj

Olunj

13.04.2005 07:05:00

Видимо мы говорим о разных вещах. я имела в виду уже регистрацию договора. А те товарищи, у которых мы покупали квартиру, сказали, что оформили справку в БТИ за 1,5-2 недели.

Цитувати

Кениец

Кениец

13.04.2005 07:29:00

Да, имеется в виду именно оформление справки в БТИ, которая оформляется продавцом.

Цитувати

Влада

Влада

13.04.2005 13:22:00

так самый короткий срок оформления любой стравки в БТИ это неделя...
а для того чтобы её оформить.. надо ещё кучу всего... то что я написала..

Цитувати

Кениец

Кениец

13.04.2005 13:43:00

У нас тоже раньше была неделя, а сейчас лавочку прикрыли и ориентируют на 2-3 месяца.

Цитувати

антиБТИ

антиБТИ

20.05.2005 14:20:00

Помогите, пожалуйста информацией касательно темы!!!!!
Имеется новый построенный (стены, перегородки, перекрытия, крыша) частный дом в ПГТ под Киевом. Имеется акт о приватизации участка и выделении земли под застройку. Имеется Акт с сельсовета (о приеме дома в эксплуатацию и приказ для БТИ обязать БТИ выдать подготовить документы о праве собственности). Брокеры взялись довести дело до конца - договорились с БТИ о проведении инвентаризации. Я привез инспектора БТИ для выполнения замеров, но увидев дом без окон и без пола она сказала, что ее замеры могут воздействовать на ускорение процесса подключения газа ( инвентаризация даст возможность обратиться в газконтору ). Также сказала, что ни о какой регистрации дома в Реестр речи быть не может - должна быть штукатурка и окна и полы как минимум?????!!!!!
О подготовке документов на права собственности - тоже!!!!
Я не зная законодательных актов по этим вопросам согласился полностью достроить дом, и привезти ее еще раз. Но спать спокойно не мог - чувствовал, что здесь что-то не так ( при чем здесь штукатурка - может, у меня декор такой, так это же не основание не регистрировать дом???!!!!).
Два дня изучал документы и решил - что инспектор абсолютно некомпетентный. Как я правильно понял, БТИ не в силах решать - принять дом в эксплуатацию или нет - есть решение сельсовета принять дом в эксплуатацию ( прав я или нет???).
По решению сельсовета БТИ обязано подготовить документы на право собственности ( прав я или нет???). Согласно поданной заявке БТИ обязано произвести инвентаризацию, зарегистрировать дом, выдать технический паспорт ( прав я или нет???).
Пожалуйста, помогите мне с советами, чтобы я мог уверенно воевать с БТИ!!!!

Цитувати

Vlad

Vlad

19.08.2005 11:55:00

Ув. господа!
Просветите - является-ли перепланировкой снос маленькой кладовки 60*140 стоящей рядом с дверью в комнате?
Общая жилая площадь, несущие стены, площадь отапливаемого помещения - ничего, естественно, при этом не изменилось.
Да, но в плане она, к сожалению, присутствует.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів