Оформление документов в БТИ

optimist

optimist

19.08.2005 19:10:00

Безусловно. Каждой черточке на плане должно быть соответствие в действительности. Есть 2 выхода:
договориться с инспектором БТИ (если он это заметит, иногда они спешат и зевают отличия), договориться с инспектором БТИ - в принципе это почти официальный источник их дохода :);
взять пару листов гипсокартона и временно вернуть кладовук на место.
Узаконить официально, - нереальные затраты времени и денег. Не верьте басням, в соседней ветке, что Благовест кому-то что-то узаконил, - они просто договорились с БТИ.
Это автор письма обнаружит, когда сам затеется продавать :).

Цитувати

Vlad

Vlad

20.08.2005 04:39:00

Проблемка то в том, что инспектор УЖЕ БЫЛ!
И что самое интересное о перепланировке ке НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА!

А разговор был такой:
И - "У вас здесь не кваартира, а офис..."
Я - "я ПП, здесь живу и раюотаю... Точнее живет мой сын. Чем это грозит?"
И - "я напишу в примечании, что здесь офис. А наш инспектор будет решать - давать вам справку или нет"

Я 4-ре года назад купил эту кв-ру точно в таком состоянии (даже ремонт не делал), и не подозревал что могут быть такие проблемы, ну и, естественно, не готов был к этому разговору.

Цитувати

optimist

optimist

20.08.2005 11:21:00

Вот я и говорю, о том что была перепланировка новый хозяин узнает только, когда сам затеется продавать.
Это ерунда, но только если не берется кредит в банке, - те проверяют обычно сами, не доверяя инспекторам из БТИ.
А у Вас не обратил внимание потому, что заметил нарушение, которое, вероятно, по их таксе стоит дороже. Жилой фонд нельзя использовать не по назначению.

Цитувати

Reader

Reader

20.08.2005 15:27:00

Но там ведь не только работают, но и живут. Работать по месту жительства никому не возбраняется.

"напишу в примечании, что здесь офис" - это походу уже его самодеятельность.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

22.08.2005 08:29:00

Бред какой-то.
Если у меня дома стоит копмьютер или швейная машина (кто на чем работает), то моя квартира - это уже нежилой фонд?

Цитувати

Vlad

Vlad

22.08.2005 08:49:00

optimist: Вот я и говорю, о том что была перепланировка новый хозяин узнает только, когда сам...
А у Вас не обратил внимание потому, что заметил нарушение, которое, вероятно, по их таксе стоит дороже.

. Однако, шакалы попросили(через брокера) $250 за кладовочку!
А про офис - ни гу-гу.

Не много ли?

Цитувати

optimist

optimist

22.08.2005 10:30:00

Насколько понимаю ваш случай - много. А брокеру Вы доверяете? Попробуйте напрямую поговорить с инспектором, который к Вам приходил. Впрочем, может это цена за справку вообще без осмотра, не знаю какие там тарифы сейчас. Или восстановите кладовочку, это точно дешевле :). И это не шутка, так делают, если перестройка небольшая.

Цитувати

Shela

Shela

22.08.2005 12:52:00

Vlad:
. Однако, шакалы попросили(через брокера) $250 за кладовочку!
А про офис...

Простите, 250$ - это за официальное оформление или за то, чтобы инспектор не заметил кладовочку. У меня грядет та же проблема. Снесли когда-то перегородку между ванной и туалетом. Допустим, восстановим перегородку, но сушка останется в туалете. Чем нам это грозит?

Цитувати

optimist

optimist

22.08.2005 17:47:00

Н-да, "официально". Вот примерно официальный путь:
Для начала необходимо обратиться в районную администрацию по месту жительства с заявлением и приложениями: документами на право собственности, техническем паспортом, письменным согласием всех членов семьи и соседей на проведение перепланировки, экспертным техническим заключением. Получаете разрешение на разработку проекта перепланировки. о. После чего необходимо обратиться в организацию, имеющую государственную лицензию на разработку проектов. Готовый проект согласовывается с ЖЕКом, НИИ "Проектреконструкция", "Киевэнерго", "Киевгаз" и т. п. Теперь - в Управление государственного архитектурно - строительного контроля - за получением разрешения на ремонтно - строительные работы. Затем - в Главное управление контроля за благоустройством города - оформить все бумаги на вывоз строительного мусора. Можно начинать работы, которые сопровождаются визитами различных инспекторов. После окончания - получаете акт приемки, заверенный всеми разрешающими организациями о том, что построили то что разрешалось, и только тогда - в БТИ для официального оформления.
Как Вы думаете, много ли из тех, кто делает "суперевроремонт" в квартирах прошли этот путь? Боюсь, только мазохисты или миллионеры (долларовые). Поэтому не верьте, когда брокер говорит, что перестройку узаконят (смотри ветку о Благовесте). Это только означает, что он знает кому и сколько надо дать в БТИ. Решение этих проблем - дело продавца, и оно станет вашим делом, если Вы собираетесь перепродавать. Но это явление столь массовое, что не оскудевают подаяния в БТИ. Омельченко обещал когда-то провести всеобщую проверку всего жилья :)). Естественно, обломался. Так что смотрите сами, стоит ли покупать или нет, требовать официальной регистрации от продавца - нереально. Но перенос сушки, по-моему, все таки не перестройка. Инспектор проверяет обычно наличие стен и дверей. Начинка - дело ЖЭКа и его инженергых служб.

Цитувати

Vlad

Vlad

23.08.2005 05:36:00

Shela:
Простите, 250$ - это за официальное оформление или за то, чтобы инспектор не...

Для того, чтобы получить справку - т. е. я так понимаю - чтобы НЕЗАМЕТИЛ.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів