Ольга
26.09.2005 08:38:00
Здравствуйте. Подскажите, как происходит такая продажа. В основном интересует момент подписания договора. Обычно договор подписывается, когда стороны уверены в оплате. Как происходит с безналом? Я, как продавец, сначала должна убедиться, что деньги поступили мне на счет, а потом подписываю договор? Ведь в противном случае я рискую остаться без денег? Но ведь, если покупатель перечислит деньги без подписанного договора он рискует остаться без квартиры.... Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
Андрей12
26.09.2005 09:22:00
Подписывается договор купли-продажи у нотариуса обеими сторонами, продавец дожидается денег на счету, и после этого отдаёт на руки сторонам договора. Может даже на следующий день. Обычная схема.
Можно конечно и предоплату перечислить перед подписанием, но кто согласится за воздух деньги платить?
а1234
26.09.2005 14:59:00
Ольга: Здравствуйте. Подскажите, как происходит такая продажа. В основном интересует момент...
Есть такая форма-договор с отлагательным условием. Первая подпись до поступления денег на счёт, вторая после поступления денег на счёт. Для специалиста эллементарная вещь, кроме того существуют всевозможные способы кпростить ситуацию когда обасчёта открыты в одном банке, проводку сделают быстро и прозрачно.
Lery
27.09.2005 10:10:00
Не подскажете, как лучше поступить с получением денег при продаже квартиры в "мухосранске" с дальнейшими планами эти деньги пустить на погашение кредита в киевском банке?
Как сделать так, чтобы потери при переводе денег были минимальными и не сильно это напряжно было?
Просто не хочется светиться с наличкой - для тех мест сумма значительная, мало ли что. :(
а1234
29.09.2005 06:52:00
Почти все банки делают эту операцию примерно 1% комисия.
Jarik
30.09.2005 09:22:00
Ольга: Здравствуйте. Подскажите, как происходит такая продажа. В основном интересует момент...
Все гораздо проще. Весь цивилизованный мир и в т. ч. и юрлица в Украине заключают договора с условиями оплаты в договоре. Например "право собственности на квартиру переходит покупателю с момента полной оплаты, в сумме, указаной в п.... договора безналичным платежем на р/сч. продавца № в банке... МФО." И все. Пока не заплатит - квартира не перейдет в собственность. А то, что пишет г-н а1234 - чушь собачья. Договор с отлагательным условием подписывается сразу сторонами, но вступает в силу, при наступлении определенного условия, предусмотренного в нем.
Денис
30.09.2005 09:54:00
Jarik: Пока не заплатит - квартира не перейдет в собственность.
Вы хотите сказать, что договор купли-продажи не будет считаться действительным без квитанции о переводе средств?
marinak
30.09.2005 10:23:00
Договор будет действительным, у покупателя возникнет обязательство заплатить определенную сумму, а у продавца требовать ее уплаты.
Просто до оплаты стоимости кв. покупатель не сможет ею распорядиться (я опускаю вопрос факт. передачи во влаедение и пользование).
Андрей12
30.09.2005 11:55:00
Делайте как я написал, мы проводили в прошлом месяце такую сделку. Никаких проблем нет.
а1234
30.09.2005 12:46:00
Jarik:
Все гораздо проще. Весь цивилизованный мир и в т. ч. и юрлица в Украине заключают...
Профффесссор договор с отлагательным условием предусматривает 2 подписи,
вторая ставится после выполнения условия тоесть полного расчёта. А наличный он или безналичный это не имеет значения. Всё от конкретной ситуации.