1% госпошлина не выяснено, кто виноват???

оформляющийся

оформляющийся

28.02.2006 14:03:00

Помогите разобратся с ситуацией:
Как обычно, только и жди везде подвоха -слишком хорошо быть не должно!!!
Вообщем кредит мне дает в Райфайзенбанк, но не в этом суть да дело:
Была следующая договоренность (жаль, только усная, но брокер ее подтверждает) между мной (покупателем) и брокером об оплате услуг за оформление сделки купли-продажи квартиры при кредитовании:
самая большая оплата это 1% пенсионный фонд и 1% госпошлина
договорились, что 1% пенсионный фонд платим мы, а 1% госпошлины- продавец, НО по стоимости БТИ (т. е. мизерную сумму), то есть мы берем на себя ТОЛЬКО выплату по пенсионному фонду и все!!!
Сейчас банк говорит что госпошлина платится по стоимости полной. При этом брокер говоирт что разницу должны дполачивать мы. хотя обы этом раньше и не было речи....
Довольно неприятный момент, это еще и при том, что заключил с агенством предварительный договор о купле-продаже, где указывается что они платят по БТИ. Но агенство не говорило, что разницу мы (покупатели) должны выкладывать из своего кармана...
Кто что подскажет????

Цитувати

able

able

28.02.2006 14:39:00

продавец всегда прав, не нравится - не оформляй, ищи другое...

Цитувати

оформляющийся

оформляющийся

28.02.2006 14:43:00

а причем тут продавец или покупатель, когда агенство утаило информацию или неправильно подала информацию!!!

Цитувати

marinak

marinak

28.02.2006 14:55:00

оформляющийся: Помогите разобратся с ситуацией:
Как обычно, только и жди везде подвоха -слишком...

Заплатите брокеру % с суммы, указанной в "предварит. дог-ре", т. е. со стоимости БТИ.

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

28.02.2006 15:30:00

Райфайзен однозначно будет оформлять по полной стоимости - значит твой 1% будет с полной стоимости и продавца 1% должен быть с полной стоимости. Я бы убеждал продавца, что брокер-дилетант его подставил и нужно пойти на эти затраты (в идеале - за счет брокерского процента; про несогласии брокера я бы кинул брокера - он непрофессионал и недостоин оплаты). Я понимаю твое состояние (вот, кажется, почти оформил подходящий вариант) и ты можешь согласиться на оплату вообще всех накладных расходов по сделке - но это неправильно! Ты еще спонсорскую помощь окажи этим хитрожо.. м - они, что, не знают, что банки оформляют по полной?! Если они не согласятся, я бы их послал.

Цитувати

Jarik

Jarik

28.02.2006 20:06:00

Все опять свелось к непрофессионализму (или непорядочности) брокера. Ладно покупатель мог не знать, что налоги платятся из суммы договора, а не стоимости БТИ и не знать требований банка по поводу указания полной суммы в договоре (все остальное мягко говоря незаконно). Но ведь брокер типа должен быть профессионалом и сразу обратить внимание покупателя на эти ньюансы. Он ведь понимал, что разницу кому-то придется доплатить.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

01.03.2006 06:37:00

оформляющийся: Помогите разобратся с ситуацией:
Как обычно, только и жди везде подвоха -слишком...

Обратитесь к директору агентства с которым Вы работаете.

Цитувати

оформляющийся

оформляющийся

01.03.2006 07:01:00

с брокером разговаривал: следующая сцена - продавец отказывается платить госпошлину по полной стоимости, что и понятно...
А теперь уже и так -типа не нравится мы будем квартиру другим показывать!!!
Внимательно прочитал предварительный договор: указывается следующее" расходы по оформелнию сделки стороны несут ПОРОВНУ: 1% - госпошлины продавец по стоимости БТИ и 1% налог в песнионный фонд - Покупатель...
Мне брокер неоднократно говорила, что они будут платить по стоимости БТИ, на что я отвечал что мне в принципе пофиг, да хоть по стоимости мамы Гали, главное что я плачу ТОЛЬКО за ПФ и НИКТО не проинформировал меня, что я обязан доплачивать разницу, хотя брокер прекрасно знала что мы идем на кредит и там такое не проходит...
Я в принципе настроен решительно, единственное что - не хочу упускать квартиру... в принципе тут не вина продавца или покупателя, а самого брокера, хочу завершить просто сделку для начала...
А вы что думаете???

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

01.03.2006 07:35:00

Коллега, судя по наличию Предварительного договора, ты уже заплатил задаток? Если ты откажешься от сделки, по условиям Пред. дог. (и реально) ты потеряешь задаток или нет? Такой Предвар. договор - это подстава. Попробуй с продавцом напрямую договориться - тогда кто-то из Вас за счет брокера сможет заплатить 1% "по закону" (если кто из Вас брокера "боится" или "совесть мучает" - потом брокеру дадите, что останется). Если продавец вменяемый, он поймет, что реальных покупателей сейчас не так много, чтобы ими разбрасываться.

Цитувати

оформляющийся

оформляющийся

01.03.2006 07:50:00

коллега: задаток, подтверждаю, заплатили я не собираюсь отказыватся от сделки. Сделка должна проходить, как я понимаю, по условиям предварительного договора, т. е я не обязывался платить госпошлину и продавец тоже. Если и кто будет отказыватся от сделки -так это агнество или продавец.... а там уже иная сумма!!!
Начистоту с продавцом не удастся, есть такое выражение "спелись"...
Вопрос в следующем: когда нужно полачивать услуги риелтора? после совершения сделки купли продажи в банке? или до?
Возникает еще один довольно логичный вопрос: чем вообще должен заниматся брокер - вообще то мы квартиру смотрели с другим брокером, потом решили с этими так как у них ниже процент. Единственное что они сделали для нас - это передали копии документов для оформления в банке.
Всем остальным -привозом оценщика от банка, подачей и собиранием всех необходимых документов занимался я...
вначале брокер позиционировал себя на нашей стороне, теперь же уже совес по-другому запел...
Грустно как-то!!!

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 5
Архів