Рентабельность жилья

JeryMouse

JeryMouse

20.03.2006 06:18:00

Исходя из цен на вторичке (да и первичке, ибо одни тянут за собой другие) можно сделать вывод, что рентабельность однокомнатной квартиры начала падать начиная где-то с 27-29 килобаксов, т. к. на банковоском депозите можно получить те же деньги, а иногда и намного бОльшие. Аренда однокомнатной квартиры в спальном районе Киева обходится в 200-300 (поправьте если ошибаюсь) баксов. При процентной ставке по доллару 9-10,5 человек вложивший 30 к получает в месяц 225-260 уе от банка. Если пересчитать с учетом сегодняшних цен на жилье то сумма вырастет вдвое, чего на аренде никак не заработаешь (подчеркиваю - центральные районы не в счет). Почему-то мне кажется, что этот перекос цен весьма нездоровое явление и реальные цены в чем-то должны соответствовать.
Переубедите меня, если я не прав.

Цитувати

Jarik

Jarik

20.03.2006 07:43:00

Банки класса Аваля, Рафика, Укрсиба, Привата 9-10,5 по доллару уже не дают. Максимум 9, Аваль вообще 8. Кроме того, мне кажется, что аренда вырастет (она имеет некую инерцию по сравнению с куплей-продажей).

Цитувати

Mulya

Mulya

20.03.2006 07:48:00

Не должна недвижимость выполнять роль активов для вложения и преумножения капиталов. Во всем мире для предупреждения этого существует налог на недвижимость, который нивелирует заработок на недвижимости. В нормальной экономике для вложения и преумножения капиталов существуют не только банки, но и биржи. А недвижимость - это, прежде всего жилье, которое дает возможность развиваться стране. Так что перекос цен - это не только весьма нездоровое явление, но и проблема этой страны.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

20.03.2006 08:41:00

Не согласен, что недвижимость это не активы. Просто есть удачно вложенные инвестиции, а есть не очень, есть убыточные.
Вот скажите, "Макдональдс" это что? скажете бизнес, нет- это недвижимость по всему миру. Это сказал руководитель этой корпорации.

Цитувати

tornado

tornado

20.03.2006 10:01:00

согласен с Муля.
Андрею - вы знаете хотя бы об одном примере, когда Макдоналдс получал прибыль от операций с недвижимостью: аренда. перепродажа.
Может вы не правильно поняли. Действительно, недвижимость для Макдоналдса это важно. Location, location and location - three restoraunt profit drivers. Ну плюс сервис и качество (которое как раз прихрамывает). Поэтому им важна их недвижимость.

И еще: если актив стоит какую-то сумму денег, только потому что инвесторы уверены в дальнешем росте такой стоимости - это пирамида.
Если нету конечного потребления - нету и спекуляции. Кол-во сделок по недвижимости неуклонно падает - вот и судите о качестве актива.

Е еще сравните физические качества этого актива с зарубежными аналогами (особенно подъезды и коммуникации).

все это выравняется. и будет владельцам панелек на борщаговке счастье. Когда-то же появится в Киеве гетто, социальные районы, рабочие... тогда попробуйте впарить ваш прелестный актив какому-то представителю среднего класса, стремящемуся окунуться в атмосферу "реальной" жизни :))

Все дело в предложении. Его мало, мало и еще раз мало.

И любое повышение покупательнйо способности граждан нивелируется ростом цены жилья. В экономике рост спроса всегда распадается на две составляющие: рост цены и рост производства. Так вот у нас полностью переходит в рост цены, и таким образом люди которые зарабатывают больше все равно могут себе позволить только 1-2 комнаты в гетто (так и в 2000, так и в 2006).

может это кому-то надо?

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

20.03.2006 10:22:00

Кому надо? На западе состояния наживались веками, а у нас - за последних 15 лет. Люди не уверены в будущем, поэтому пытаются срубить капусту сразу и побольше. Отсюда озабоченность сверхприбылями, высокие цены и т. д. Цены могут ограничить искусственно, но моментально появится дефицит продукта (все равно какого), мне кажется. Вот налог это да. Какие бабули летят сейчас мимо казны, мне просто не верится. А ведь это было бы справедливо.

Цитувати

tornado

tornado

20.03.2006 12:48:00

Налог с недвижимости один из экспертов предлагал сделать местным - была бы основа наполняемости местных бюджетов. + Платить его надо заставить всех: даже гос. органы. Может они освободят тогда площади в центре, а то у нас парадоксы какие-то получаются.

Читал недавно, что дипломаты (МИД) обиделись, что киевсовет не дал им землю на пейзажной аллее под постройку домика для сотрудников. Скромно, правда. получаешь всю жизнь по 200-300 баксов зарплаты а под конец активчик стоимостью в лимон, так что среднемесячная зарплата превращается в 1000.

Период раннего перехода от социализма к коммунизму блин :))

А налог с недвижимости - будет по любому. Вчера в дебатах за него Порох сильно выступал.
Это основа основ. За машину налог платишь, а за недвижимость нет.

+ необходимо снять со стоимости квартир коммуникации. нормально, я строю основные средства для какой-то фирмы (в данном случае гос-нной) чтобы она потом на том оборудовании предоставляла мне платные услуги. Нормальный раскладец...

Про отчисления городу - молчу. 10% социального жилья в домах на Красноармейской - это бред. собирайте налоги и сройте свое соц. жилье. И будет там через пару лет гетто. Так нет - давайте немного асоциального элемента набросаем по всему городу.

Короче, Омеле - публичная порка и отправка на пенсию где-то на рудники. как еще люди за него голосовать могут. он же тупой - говорить не может нормально, тока глазами "контактирует" :)))

Цитувати

Андрей12

Андрей12

20.03.2006 14:40:00

tornado: согласен с Муля.
Андрею - вы знаете хотя бы об одном примере, когда Макдоналдс...

Я думаю правильно понял. Например, Макдональдс на Севастопольской площади
имеет участок земли, который они купили 5-8 (неважно) лет назад. Сколько
стоит их стекляшка по сравнению с землёй, которая растёт постоянно ?

Цитувати

Mulya

Mulya

20.03.2006 16:58:00

2Андрей12
О чем Вы говорите?
А если земля дешеветь начнет, что сделают владельцы Макдональдс на Севастопольской площади? Срочно продадут землю?
Для них земля как и строение, только средство производства. Не более.
И интересует их спрос на гамбургеры, а не на недвижимость и землю.

Цитувати

tornado

tornado

20.03.2006 20:05:00

Андрей,
факту роста стоимости стекляшки на Севастопольской площади столицы страны третьего мира Украины собственники МакДонадлс (который торгуется на биржах, и им влдеет множество людей) по-детски непосредственно радуются, я думаю.
Я повторю вопрос - вы хоть раз слышали чтобы МакДонадлс фиксировал какую-то прибыль по операциям с недвижимостью? :)))
т. е. чтобы срубить это космическое бабло с Севастопольской площади недвижимость там надо продать. конечно, тепло на душе что она дорогая - но денег на счету от этого не болше :)

кстати, слышал что мак работает по франчайзинговой схеме. Т. е. международная компания просто предоставляет лицензию на знаки и технологии местным ресторанам. таким образом собственники у каждого ресторана разные, и говорить о каком-то централизованном отслеживании стоимости объектов всей недвижимости нельзя. имхо.

но это ничего. недвижимость - это отличный актив. человек ведь приходит в этот мир чтобы владеть активами, а не жить нормальной жизнью. и, конечно, владеть бесценным и потенциально баснословно дорогим активом на Борщаговке намного лучше чем снимать жилье и ездить не в тлоллейбусах, а на автомобиле. И еще носить туфли не за 200 грн., а за 1000.

а так, да - надо быть бдительным. прибыль где-то рядом, и плывет в руки сама собой. не инвестируют только лохи :)))

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 6
Архів