дарственная

agent

agent

10.07.2009 15:36:53

скворушка, если дом действительно принадлежит Вам на основании Договора Дарения, то Вы имеете полное право выставить из этого дома не только тетку, но и саму бабулю... Хоть это и не самый вежливый вариант, но лучше, чем "быть в шоке"...

Цитувати

gauptman

gauptman

02.11.2010 11:37:25

Бывшая супруга хочет оформить дарственную на землю (приватизирована, есть акт) на меня. Что необходимо подготовить (действия, документы) для оформления дарственной и как обезопасить себя от возможных дальнейших претензий по поводу дарения со стороны родственников и третьих лиц. Земля в одном из сел области. Как после акта дарения вступить во владения собственностью, что и где переоформлять или оформлять.

Цитувати

катрин

катрин

29.03.2011 14:17:22

Имеет какую-либо силу дарственная без регистрации у нотариуса, написанная в произвольной форме и если да, то какие данные должны быть в ней отражены?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

31.03.2011 13:24:25

А в чем проблема открыть Гражданский Кодекс в интернете?
Стаття 719. Форма договору дарування
1. Договiр дарування предметiв особистого користування та побутового призначення може бути укладений усно.
2. Договiр дарування нерухомої речi укладається у письмовiй формi i пiдлягає нотарiальному посвiдченню.
3. Договiр дарування майнового права та договiр дарування з обов`язком передати дарунок у майбутньому укладається у письмовiй формi. У разi недодержання письмової форми цей договiр є нiкчемним.
4. Договiр дарування рухомих речей, якi мають особливу цiннiсть, укладається у письмовiй формi. Передання такої речi за усним договором є правомiрним, якщо суд не встановить, що обдаровуваний заволодiв нею незаконно.
5. Договiр дарування валютних цiнностей на суму, яка перевищує п`ятдесятикратний розмiр неоподатковуваного мiнiмуму доходiв громадян, укладається у письмовiй формi i пiдлягає нотарiальному посвiдченню.
Успехов и читайте первоисточники!

Цитувати

катрин

катрин

02.04.2011 07:28:47

Дело в том, что зем. участок со строением находитьсяя в стадии приватизации, которая затягиваеться всвязи с изменениями в структуре зем. ресурсов. Все документы готовы, но происходит переход на новую форму обменных файлов которые очень обширные, уже втечение двух месяцев ее не могут освоить специалисты, а обменный файл старой формы уже готов, но не действителен
Даритель очень плох, а акт на приватизацию сказали будет выдан через полгода после составления обменного файла. В нашей ситуации нужна только дарственная.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

04.04.2011 10:35:52

Катрин, как я вас понимаю. Сам только прошел процедуру регистрации акта для клиента. Удалось, правда, справиться за 3 недели, но и денег стоило. А дарственная в вашем случае - не вариант, т. к. подарить можно только то, чем владеешь. А у вас, я так понял, госакта пока нет, т. е. собственности тоже. Варанта два - ускоряйте госакт или делайте завещание. Если есть собственность на строения, то потом земучасток можно сразу на себя оформить. Успехов!

Цитувати

НаталииК

НаталииК

18.10.2011 16:58:26

Помогите советом! Можно ли оформить договор дарения части квартиры на моего несовершеннолетнего ребенка по доверенности, выданной хозяином этой части квартиры своей племяннице, жительнице России.

Цитувати

Impreza

Impreza

01.04.2012 14:28:44

Доброе время суток! Разьъясните ситуацию, пжлста. Тетя и дядя проживали в квартире, детей нет. Дядя умер 4 года назад. По завещанию его часть квартиры перешла к брату. Он ее уже переоформил на себя. Тетя прописана одна в квартире и продолжает платить 50%, т. к. вдова чернобыльца. Это не правильно, если пол квартиры принадлежит брату? И еще, она думает оформить дарственную на меня. Я прописываться также как и брат не собираюсь. За квартиру придется полюбому платить полную стоимость, без льгот? Квартира выходит уже не ее, она только прописана в ней..

Цитувати

Сергей768

Сергей768

24.08.2012 19:09:30

На многих сайтах читаю, что для оформления договора дарения помимо документа на право собственности и техпаспорта на квартиру требуется и справка о баллансовой стоимости квартиры. Подскажите где брать эту справку?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ...
Архів