Евген
29.09.2006 12:32:00
http://www.nau.kiev.ua/ukr_web/ukrweek/hotline/m_446225.htm
Пользуйтесь кто желает.
Я не жадный!
LadaS
29.09.2006 13:17:00
Кто-то может рассказать русским языком, что это такое и как ним воспользоваться?Лично я декларацию о доходах не сдаю в налоговую, а сдаёт бухгалтерия на работе ф.8ДР.
Евген
30.09.2006 11:11:00
А ты сдай декларацию за 2006 год вначале 2007-го и уплаченные проценты зафиксируй данных как налоговый кредит.
Тебе пересчитают уплаченные за год налоги и на сумму процентов уменьшат суму налога налога, которую ты должен был уплатить за год и вернут денежки.
А чтобы долго не мучиться подойди в первых числах марта 2007 года к налоговому инспектору со всеми документами и он тебе все объяснит и поможет заполнить декларацию.
А если налоговый инспектор окажется симпатичная девушка то на вырученную сумму сможешь пригласить ее в гости отметить 8-е марта на ужин с завтраком. - ШУТКА!
rpilot
02.10.2006 09:51:00
И что, кому-то уже возвращали?..
LadaS
02.10.2006 10:27:00
Для rpilot :
В письме налоговой сказано ясно:"Таким чином, платники податку мають право скористатися податковим кредитом щодо частини суми процентів за іпотечним кредитом, фактично сплачених лише у звітному 2006 році."
Соответственно, чтобы этим воспользоваться нужно подождать окончания 2006 год.
Евген-спасибо за ответ. Только мне скорее подойдёт симпатичный молодой инспектор, который окажется молодым человеком, а ни девушкой.
rpilot
03.10.2006 13:49:00
Меня интересует оценка экспертов, насколько это реально на практике?
В свое время, я пытался в налоговый кредит включить оплату за обучение. После нескольких визитов в ДПА, я понял, что это не стоит потраченых времени и сил.
В общем с меня бутылка шампанского тому кто первый получит налоговый кредит по "ипотеке".
Kvartirantka
05.10.2006 04:26:00
Сумма возмещеня зависит от величины вашей официальной ЗП.
Платник податку, який бажає скористатися правом на податковий кредит за підсумками звітного року, повинен до 1 квітня наступного року подати річну податкову декларацію до податкової інспекції за місцем своєї податкової адреси (місцем постійного або переважного проживання платника податку, місцем податкової реєстрації платника податку, визначеним згідно із законодавством) про суму свого загального річного оподатковуваного доходу та зазначити в ній підстави, суми та підтверджуючі документи щодо податкового кредиту.
При цьому загальна сума нарахованого податкового кредиту не може перевищувати суми загального оподатковуваного доходу платника податку, одержаного протягом звітного року як заробітна плата, тому податковий кредит застосовується виключно до доходів, одержаних протягом року платником податку у вигляді заробітної плати.
До складу податкового кредиту включаються фактично понесені витрати, підтверджені платником податку документально, — фіскальним або товарним чеком, касовим ордером, товарною накладною, іншими розрахунковими документами або договором, які ідентифікують продавця товарів (робіт, послуг) та визначають суму таких витрат.
Правом на податковий кредит не можуть скористатися нерезиденти, самозайняті особи — платники податку, які є суб’єктами підприємницької діяльності або здійснюють незалежну професійну діяльність та не є найманою особою в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності. Крім того, податковий кредит не можуть одержати військовослужбовці та інші особи, які згідно з умовами оплати праці одержують доходи, відмінні від заробітної плати.
Бланк декларации: http://www.blank.com.ua/files/Dekl_fiz_lic.doc
А 8ДР уже давно называется 1ДФ
potato
25.12.2006 13:05:26
Скажите, пожалуйста, а кому-то уже вернули часть процентов за пользование кредитом? Как это все происходило? Это нужно идти в свою налоговую?
Спасибо.
Zet
25.12.2006 13:53:45
Кроме декларации какие доки надо подать в налоговою???
У меня есть ипотечный кредит, но в кредитном договоре нигде это не указано - как быть???
Показывать договор залога и инвест. договор????
orbital
25.12.2006 15:07:30
Наверно ипотечный договор