За что платить посредникам?

Хлор

Хлор

27.04.2010 10:54:48

agent:
Агент - эко Вас задело:)) Успокойтесь:)

Совершенно спокоен. Но не совсем...

Агент - Вы притворяетесь???

"Извините, если Вы звоните по рекламному объявлению и просите агента показать Вам адрес квартиры - кто в этом случае заказывает услугу? И причем тут продавец?"

Прежде всего ПРОДАВЕЦ нанял риелтора, для продажи квартиры (иначе откуда появилось объявление о продаже с телефоном риелтора?) (пост Циника отложим на потом) - покупатель сам ищет вариант и попадает на риелтора.... ну тогда по логике и продавец нанял агента и покупатель - берите с обоих по 5% - чего уж мелочиться?:)))

"Нормальное "кредо"... Кто ж спорит? И я Вам не стал бы ничего отвечать, если бы Вы с самого начала честно написали: "я кидаю, я ворую, от таких, как я нужно всё прятать"... Было бы четко, понятно, кто Вы есть и вопросов, скорее всего, ни у кого не возникало бы..."

не равняйте всех по себе:)))

"Вполне достаточно было нафантазировать самого риэлтора со 100 нраммами бензина в тюбике из=плод клея... Или какого-то пьянчужку, которого этот риэлтор нанял за 20-50 грн.... Полагаю, так Ваша фантазия будет выглядить более правдоподобно..."

опять пацтолом:))) ну прежде всего бензин разъест тюбик из под клея, обольет вам штаны и дай Бог чтобы кто-то случайно из прохожих не тернул Вас сигаретой:))) пьянчужка за 20-50 гр не пойдет на тяжкий криминал (возможно с мокрухой) и сам риелтор не пойдет - для этого надо нанимать специально обученного человека, но уже не за 20-50 гр, а совсем за другие деньги, по сравнению с которыми потерянные 5% - это копейки:))) Ну хоть я спокоен, что лично Вы ни одной квартиры не сожгли:)))

"Похоже, с фантазией у Вас совсем плохо... Такими "пакостями" можно заниматься так, чтобы "клиент" узнал, кто ему устроил эту "пакость"... А можно ведь сделать и так, чтоб не узнал...:)) Вопрос исключительно желаний..."

Поймите одну простую вещь - кидают риелтора не люди связанные с криминалом, у которых каждый второй встречный враг, а обычные пэрэсичные граждане, у которых есть недоброжелатели, но не смертельные враги и для которых кидок риелтора - (возможно) самое яркое событие за последние несколько лет, поэтому вычислить КТО сжег будет легче легкого:)))

Циник +100 - Агент, кстати недвано упоминал про воровство, но не упомянул про чье же:))))

Цитувати

PivaNet

PivaNet

27.04.2010 11:05:51

agent:
Не уловил, где в моем посте эмоции?
Что касается неуплат, то эту проблему...

вынужден развеять Вашу уверенность: я уже действительно собрался продать, и уже действительно продал, и САМ решил вопросы с БТИ и опекунским. и никто волшебным образом не проинтуичил мое решение, а информация у риэлторов появилось только после того, как я САМ разместил объявления в интернете. подробности можете перечитать в соседней ветке "свежий опыт продажи...".

Цитувати

Хлор

Хлор

27.04.2010 11:09:31

Агент - п. п. того, что объявление поданное продавцом попадает к Вам раньше, чем в газеты.... в Россие есть такая статья

"Статья 204. Коммерческий подкуп

1. Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет."

Которую можно спокойно применить в девочке-приемщице газеты, сливающую Вам за деньги (или другие ништяки) инфу. Вас же можно притянуть по статье "за хабаря". Ну и в довершение - Вас+девочку-приемщицу можно еще подтянуть на "ОПГ":))

только пэрэсичному легче и дешевле Вам не заплатить, чем добиватсья над Вами правосудия:)))

Цитувати

Хлор

Хлор

27.04.2010 11:28:16

Эдуард: Уважаемые собеседники! Я достаточно давно участвую в форуме и читая различные темы...

Кстати, эту тему начал Эдуард 20.12.01 - сегодня 27.04.2010 - т. е теме почти 10 лет, но

1. 90% отписавшихся людей - не хотят платить или не хотели_кинули - посредников
2. ок 10% остались посредникаим довольны (допускаю, что то посты от самих посредников)
(распределение процентов - это мое имхо)

и ГЛАВНОЕ - люди до сих пор не поняли - за что же платить посреднкиам?:)

Товагисчи посредники - может нужно поменять что-то в консерватории? (с):))))

Цитувати

agent

agent

27.04.2010 13:41:55

Бакс-Мани: Поджигать двери- я о таком зверстве даже в лихие 90-е не слышал! Могут же люди пострадать!

Предлагаю...

"Поджигать двери- я о таком зверстве даже в лихие 90-е не слышал! Могут же люди пострадать!"

Я не только слышал... Я знаю, несколько вполне реальных примеров...:))) Люди в тех случаях не пострадали. Конечно, если не считать "страданием" некоторые финансовые потери, связанные с тем, что выгорело полквартиры...:)) Но я знаю точно, что прежде, чем пойти на столь радикальные меры - людей пытались уговорить не заниматься фигней и хотя-бы по льготному варианту рассчитаться... Посылали! Им и ответили... Все по-честному!

Хлор : Прежде всего ПРОДАВЕЦ нанял риелтора, для продажи квартиры (иначе откуда появилось объявление о продаже с телефоном риелтора?)

Откуда появилась информация - это второй вопрос. А первый заключается в том, что Продавец в данном случае не нанимает риэлтора. А вот Покупатель просит предоставить информацию, которая у риэлтора имеется! Если Вы хоть что-то готовы анализировать непредвзято, то Вы со мной согласитесь, что если у меня есть информация, которую Вы хотите от меня получить, то я имею право установить за предоставление этой информации ту цену, которую считаю нужным установить... Если же непредвзято Вы думать не хотите, тогда почитайте ЗУ "Об Информации" и Гражданский Кодекс Украины. Там все это описано...

"не равняйте всех по себе:)))"

Как раз я уважаю ЛЮБОЙ труд: и свой и чужой.

"ну прежде всего бензин разъест тюбик из под клея"

Смешной у Вас абзац получился... Я впервые слышу о том, что бензин может разъесть пластмассу... Что касается "криминала", то не смешите... В открытую переломать на улице человеку ноги или руки среди бела дня - стоит порядка 100-200 грн... (во всяком случае, можно таких отморозков найти). Зависит от "людности" предполагаемого "места обучения хорошим манерам"... а Вы тут о каких-то "бешенных" суммах говорите...:)))

"Поймите одну простую вещь - кидают риелтора не люди связанные с криминалом, у которых каждый второй встречный враг, а обычные пэрэсичные граждане, у которых есть недоброжелатели, но не смертельные враги и для которых кидок риелтора - (возможно) самое яркое событие за последние несколько лет, поэтому вычислить КТО сжег будет легче легкого:)))"

Вот Вы интересный человек! Я привел Вам конкретный вариант... Он совершенно не единственный... Я знаю, что такие варианты делались! И никаких проблем! Но ведь варианты могут быть и другие! Например, когда-то, лично мне пришлось "воспитывать" человека... Я сделал так, что какждый раз, выезжая и въезжая в свой дом - он пробивал, хотя бы, одно колесо на авто... И длилось это несколько лет...:))) Естетсвенно, ничего, кроме морального удовлетворения, я с этого не получил... Но ведь и моральное удовлетворение - это как раз то, ради чего мы и стараемся зарабатывать!
Вы поймите, голова человеку дана не только для того, чтобы шапку на нее зимой одевать...:))) Можно ведь ею и ПОДУМАТЬ!!! Те же какашки на звонке и ручках, о которых писал выше Бакс-мани....:)))

Цитувати

agent

agent

27.04.2010 13:50:39

PivaNet : вынужден развеять Вашу уверенность: я уже действительно собрался продать, и уже действительно продал, и САМ решил вопросы с БТИ и опекунским.

А зачем Вы говорите это мне? Вы скажите об этом Хлору... Это он утверждает, что без посредников ничего нельзя сделать, что посредники каким-то образом мешают всем покупателям добраться до продавцов и т. д... Я как раз, всегда и говорил, что риэлторы не делают ничего такого, что не может сделать обычный гражданин...

Хлор : Агент - п. п. того, что объявление поданное продавцом попадает к Вам раньше, чем в газеты.... в Россие есть такая статья

Во-первых, Вы говорите о России... А мы живем в Украине. Во-вторых, о том, что есть идиоты, которые бегают и у 120 девочек из 240 газет покупают информацию - об этом сказал Циник... Ему и объясняйте... Я никогда не говорил, что я так делаю... Более того, могу заявить, что так мы делали, примерно, до 1997-1998 годов... Потом это стало глупой тратой денег, потому, что плата за такую информацию потеряла смысл...
Так, что Ваши фантазии в направлении ОПГ - не совсем в точку... Но вот то, что Вы начали привлекать на помощь и законодательные акты, и фантазию - это уже хороший признак!!!

Хлор :
1. 90% отписавшихся людей - не хотят платить или не хотели_кинули - посредников
2. ок 10% остались посредникаим довольны

Статистика не верная. Нужно ведь учитывать, что когда человек благополучно решил свои вопросы - он просто забывает об этой операции и ни на каких форумах не отписывается... А здесь висят, практически, одни и теже лица и пишут из года в год одно и то же...
Кроме того, лично я вообще не припоминаю здесь положительных отзывов... По моей статистике - отрицательных здесь примерно 95-98%, остальные - нейтральные...:))

Цитувати

Циник

Циник

27.04.2010 13:58:00

Почитал про горящие двери, поломанные руки-ноги, проколы колес...
аХент, если это не ваши фантазии то рано или позно вам голову отобьют таки, а вообще клиника полная, не зря говорят что "бывших военных не бывает"...

Цитувати

HansKurz

HansKurz

27.04.2010 14:36:27

Боюсь, троллям, а-ля "агент" надо что-то вроде запрета на использование блокираторов колес парковщиками, тогда они поймут, что покупатель оплачивать, услугу, которую он не заказывал, АБСОЛЮТНО никому не должен!

Цитувати

Хлор

Хлор

27.04.2010 16:21:07

agent:
"Поджигать двери- я о таком зверстве даже в лихие 90-е не слышал! Могут же люди...

Агент

"Если Вы хоть что-то готовы анализировать непредвзято, то Вы со мной согласитесь, что если у меня есть информация, которую Вы хотите от меня получить, то я имею право установить за предоставление этой информации ту цену, которую считаю нужным установить... "

Абсолютно с Вами согласен, только и Вы непредвзято подойдите - цену то Вы можете устанавливать любую, но... Беня Гатес тоже не может заставить 95% украинцев и россиян покупать лицензионные Виндовс, а очень хочет:))))Про лицензионный Виндовс и софт Вашего компа Вы девственно промолчали:))

"Я впервые слышу о том, что бензин может разъесть пластмассу"

не любую пластмассу.... не разъест бензо или масло стойкую, но пузырек из под клея явно не сделан из такой.... иначе чего на АЗС не отпускают бенз в пластиковую тару?? Чтобы риелторы-поджигатели не набирали бензин в пузырьки пластиковые из под клея:))))

"Например, когда-то, лично мне пришлось "воспитывать" человека... Я сделал так, что какждый раз, выезжая и въезжая в свой дом - он пробивал, хотя бы, одно колесо на авто... И длилось это несколько лет...:)))"

капец!!!! это ж скоко энергии и своего времени вы потратили на пакости?:(( "Пробитое колесо" - вот это по "обиженно-риелторски" - а то сразу "хату спалю":)))

"Вы поймите, голова человеку дана не только для того, чтобы шапку на нее зимой одевать...:))) Можно ведь ею и ПОДУМАТЬ!!! Те же какашки на звонке и ручках, о которых писал выше Бакс-мани....:)))"

верно, но есть еще и теория вероятности, которая зависит от числа повторений - када-нить вам или лицо намажут какашками или....:)))

"Вы скажите об этом Хлору... Это он утверждает, что без посредников ничего нельзя сделать, что посредники каким-то образом мешают всем покупателям добраться до продавцов и т. д... "

Вот те раз - а где я говорил что "невозможно"??? Я всегда говорил что самому продать_купить возможно и нужно, но основная работа при этом будет не проверять доки, бегать собирать справки, а.... да-да - отмахиваться от назойливых риелторов:))) Именно они будут пить кровь и трепать нервы:)))

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

27.04.2010 17:22:29

Не нужно никого кидать, бить, поджигать и т. д. На мой взгляд схема действий при покупке квартиры должна быть следующей. Обзваниваете ВСЕ объявления по интересующей вас квартире и легко отделяете владельца от посредников: -он ведь не переспрашивает- "По какой именно квартире вы звоните?"
Если объявления владельца нет- значит он САМ дал информацию риелтору. Поэтому при встрече вас троих вы говорите ему: Вы хотите за квартиру, к примеру, 100 тыс. баксов? Значит из них 5 тыс. я отдам риелтору и мы начинаем торг с суммы 95 тыс.! Владелец или соглашается- если он сознательно обратился к риелтору, или через некоторое время он сам даст объявление.

Цитувати
<< 138 139 140 141 142 ... 155
Архів