Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

Циник

Циник

06.02.2008 12:05:15

а1234: 2Циник
Трудозатраты в торговле (без разницы чем) не особенно и отличаются. Добрая...

Так и представил себе в бутиках, салонах, супермаркетах "агентов" которые требуют чтобы им отстегнули 5% от суммы покупки.
Я вам уже как то говорил, КУПИТЕ квартиру у продавца(или возьмите на реализацию но продавайте сами без привлечения продавца) и после этого выставляйте по ЛЮБОЙ цене, без проблем.

"Недвижимость чуть ли не единственная сфера гда всё прозрачно отсюда и навязчивая тема считать чужие деньги и трудозатраты."
Долго смеялсо...

Цитувати

Циник

Циник

06.02.2008 12:10:55

Эдуард: Шпион, я не совсем понял вопрос - мы говорим про трудозатраты при продаже или при...

"Так вот юристы, как правило, ограничиваются только первой часть,..."

Юристы в отличии от риэлторов позволяют выбирать "портфель" услуги и соответственно ее оплачивать. Все прозрачно. Хочеш консультацию-получил консультацию, хочеш полное сопровождение-получил полное сопровождение.
Риэлторы-же повторяют заученное "5% и ниипет". Где перечень услуг и право выбора?

Так и не получил ответа на вопрос:
"Ответьте мне плз на вопрос насколько отличаются трудозатраты риэлтора при продаже 2-х квартир.1-я стоит 100к,2-я стоит 300к, все прочие условия равные."

С ув.

Цитувати

а1234

а1234

06.02.2008 13:17:30

Циник:
Так и представил себе в бутиках, салонах, супермаркетах \"агентов\" которые требуют...

Вы будете смеяться ещё больше если узнаете реальную наценку в непродуктовых магазинах, может перейдёте на "натуральный обмен" с единомышлиниками. Я повторюсь в торговле 70% товара взято на реализацию (если вы понимаете, что это такое)это мало чем отличается от квартир в агентстве. И никто перед покупателем не отчитывается о входной цене товара, накрутке расходах. В агентствах недвижимости помоему всё достаточно прозрачно если нет..... рядом другое агентство.

Цитувати

Циник

Циник

06.02.2008 14:23:21

Да, воистину, МОЗК особо одаренных риэлторов неизлечим.
Я вам очередной раз говорю, возьмите НА РЕАЛИЗАЦИЮ квартиру и продавайте ее САМИ.
ПРОЗРАЧНЫЙ вы наш :)))

Цитувати

Шпион

Шпион

06.02.2008 14:59:00

Эдуард: Шпион, я не совсем понял вопрос - мы говорим про трудозатраты при продаже или при...

Эдуард, судя по предыдущим постам, вы вполне адекватный, человек, так что, какая разница - продажа или покупка. Я задал конкретный вопрос, а получил невнятную отписку. В том, что Вас лично, и АН вцелом устраивают 5% с продаж( еще лучше, когда по 5% дадут и покупатель, и продавец), вполне понятно. Но насколько все это обоснованно, хотя бы с точки зрения здравого смысла. При всем моем человеколюбии, меня меньше всего волнует, как, и на что живут Ваши сотрудники. Вы же прекрасно понимаете, что раздражает людей СИСТЕМА, в которой, даже не заказанная или не оказанная услуга должна быть оплачена, да еще в процентном соотношении к сумме сделки. В большинстве случаев, предлагается платить, за мифические консультационные услуги не неся НИКАКОЙ ответственности в случае возникновения каких-то недоразумений.

Цитувати

agent

agent

06.02.2008 16:51:57

Циник:
Так и представил себе в бутиках, салонах, супермаркетах \"агентов\" которые требуют...

Циник, придуряемся???

"Так и представил себе в бутиках, салонах, супермаркетах "агентов" которые требуют чтобы им отстегнули 5% от суммы покупки"

Те суммы, которые Вы видите на ценниках, уже включают эти и другие расходы... А продавцам (менеджерам, консультантам) нет необходимости озвучивать Вам эти суммы...
Кстати, Вы с таким же возмущением воспринимаете счета в кафе и ресторанах, где за смену пепельницы на Вашем столе и за принос Вам блюд с Вас берут, как правило, даже не 5%, а 10%???

Цитувати

agent

agent

06.02.2008 16:54:55

Циник: Эдуард,
как говорят умные люди \"чтобы обьективно оценить работу системы нужно...

"Вот agent (насколько я понимаю не худший представитель вашей профессии), так и не удосужился ответить на мой неоднократный вопрос по строительстве на ОСГ. А Вы говорите про профессионализм..."

Вы меня, пожалуйста извините... Я позволил себе немножко поработать, вместо того, чтобы проводить ликбез... Я постараюсь впредь по 18 раз в день заходить на этот форум и проверять, не задали ли Вы мне вопрос...

Цитувати

agent

agent

06.02.2008 16:58:30

Циник:
\"Так вот юристы, как правило, ограничиваются только первой часть,...\"

Юристы...

"Хочеш консультацию-получил консультацию, хочеш полное сопровождение-получил полное сопровождение.
Риэлторы-же повторяют заученное "5% и ниипет". Где перечень услуг и право выбора?"

Вам похоже попадались странные риэлторы... Перечень есть. И оплата риэлтора нередко выходит за пределы 5%... То, о чем Вы говорите, я бы отнес к "минимальному набору" услуг... Хотя и исключения бывают: чистое сопровождение сделки (если Вы нашли квартиру самостоятельно) - 2%.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

06.02.2008 17:23:02

Читать эту тему - сплошное развлечение:)
С кем только агенты себя не сравнивают: и с юристами (очевидно, глядя на мой ник), и с продавцами, и с официантами, и с работниками СТО. Пытаются доказать необходимость своего занятия (язык не поворачивается назвать это профессией).

Хотя вся тема укладывается в несколько слов: никаких "риелторских услуг" не существует, и добрые люди платят нечестным людям за сомнительное "удовольствие" пообщаться "за недвижку".

Цитувати

Андрей12

Андрей12

07.02.2008 07:56:47

Юристконсульт. Последний пост говорит либо о невежестве, либо полной предубеждённости и правоте своего мнения. Если бы Вы (например)в США высказали такое мнение относительно нужности профессии риелтора, врядли уважающий человек продолжал дискуссию. Просто покрутили бы пальцем (естесственно мысленно)там юристы тоже есть. И они, конечно, тоже нужны.

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 21
Архів