Каким бы вы хотели видеть своего брокера?

Славянка

Славянка

17.02.2007 14:56:42

Имеется в виду: какие пожелания могут быть (естественно, кроме оплаты за услуги), ну типа вежливый, покладистый, или наоборот - самоуверенный и пробивной. КАкие еще качества, по вашему мнению, должны быть присущи хорошему риелтеру?
П. С. Возможно, эта тема позволит некоторым, а то и многим риелтерам быть более приятными для потенциальных клиентов :)

Цитувати

ККК

ККК

18.02.2007 19:56:43

Для того, чтобы каким то видеть скоего брокреа - надо ответить на вопрос, а зачем он вооще нужен.. это брокер?

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

19.02.2007 14:30:31

А темка то - интересная :-)
Я хотела бы видеть в брокере - симбиоз знаний, опыта + понимание того, что если он берет деньги за услуги с покупателя, то должен понимать, что работает именно в интересах покупателя (а не накручивать цену, что бы увеличить только собственные проценты :-()

Цитувати

Лара

Лара

07.03.2007 07:50:39

Я бы ВООБЩЕ НЕ ХОТЕЛА ВИДЕТЬ БРОКЕРА в сделках купли-продажи, потому что на хрен они не нужны!

Цитувати

а1234

а1234

07.03.2007 11:40:45

Я думаю, что и квартиры многие предпочли бы получать от государства на шару. И в отпуск по комсомольской путёвке.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

10.03.2007 14:30:51

А БРОКЕР, значит, с УК запанибрата?

Впаривание мартвых (Элита-Центр) вариантов это честно?
Поголовная неуплата налогов с комиссионных это законно?
Непредоставление НИКАКИХ гарантий как покупателю, так и продавцу - это что за работа?
И кому она такая нужна, наконец?

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

10.03.2007 15:16:23

Я не обвиняю ВСЕХ брокеров во ВСЕХ смертных грехах, но система, сложившаяся на рынке недвижимости - пережиток беззаконных 90-х годов, ее необходимо менять кардинально.

Я думаю, ее надо сделать государственной, запретить частным конторам и лицам работать с недвижимостью вообще.

Пускай эта система работает в ручном режиме пока не устаканятся цены и не будет принято соответствующее законодательство.
Пускай государство гарантирует гражданам отсутствие проблем, если этого не могут (или не хотят) делать частные конторы.

Хотя понимаю, что без грамотного правительства все мои пожелания - всего лишь мечты.

Цитувати

а1234

а1234

10.03.2007 19:01:02

JeryMouse: А БРОКЕР, значит, с УК запанибрата?

Впаривание мартвых (Элита-Центр) вариантов...

Ну вот лично вам, чем посредниеки не угодили? Самые активные участники подобных форумов обычно конкретики не имеют.
Ну а по поводу "запретить, государственный контроль, всем поровну (особенно чужое)"-каменный век социализма.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

10.03.2007 20:08:18

Дело не в том, чем посредники "не угодили"- а дело в том, что без посредника сейчас просто НЕВОЗМОЖНО провести сделку купли-продажи, и это не является добровольным выбором продавца или, тем более, покупателя. Агенты должны предоставлять свои услуги по желанию клиента, а не ставить человека в безвыходное положение-прямых продавцов в объявлениях просто нет!!! Поэтому дюди и не довольны брокерами, ведь их работа, зачастую, ограничивается просто сопровождением предполагаемого покупателя в продающуюся квартиру, и я не думаю, что за такой труд минимум 2%-это адекватная оплата. Я не против существования агенств, но у человека должен быть выбор-оплачивать чьи-то услуги или решать свои вопросы самому.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

10.03.2007 20:13:29

Каменный век - это вы правильно подметили. К сожалению, наше общество нужно вернуть не в каменный век, ну хотя бы года в 60-е ХХ века. Когда совок избавился от Сталина, но еще не пришел к беспределу. Ну не работает у нас рынок как следует, хоть ты тресни. Почему-то в Словакии, Польше, Венгрии работает, а у нас и в России - пузырь. И только государство может с этим справиться. А оно не заинтересовано. Странно, да - такие деньги можно поиметь, а они мимо казны сыплются. Закон о налогообложении недвижимости провалили, а почему?

Чем мне лично брокеры не угодили?
Знаете, есть в УК такой термин "отсутствие состава преступления", когда человек невиноватый совсем. А я в работе брокера не наблюдал "состава работы". Сводить людей между собой и отшивать неугодных это не та работа, за которую платят тысячи. Ну не за что там платить! Обычный восточный базар с криками, торговлей, ругней, который сами и поддерживаем. Я через это прошел. Развели как теленка. Вот и вся конкретика.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 21
Архів