lina30
25.08.2010 08:26:30
Я хозяйка квартиры, решила сама продать, не через агенство. Скажите, какие нюансы, проблемы у меня могут быть и как их пройти самостоятельно. Что для меня самое важное. В каком банке лучше заключать договор, проверять деньги. Всем спасибо!
ДтКт
26.08.2010 07:28:41
Подавайте как можно больше объявлений в АВИЗО и на прочие сайты по недвижимости. Обязательно пишите, что Вы - хозяйка. Пока ищите покупателя, риска нет никакого (мне так показалось). Сделку будете оформлять в нотариальной конторе, которую Вы выберете сами (а не покупатель). Проанализируйте ее расположение. Сможет ли автомобиль, который будет Вас ожидать, подъехать близко к дверям этого заведения (Вы же не пойдете 300 метров с деньгами к автомобилю). Машина для подсчета купюр есть у каждого нотариуса. А вот оборудование, которое проверяет их подлинность - нет. Тут уж рассчитывайте на свой опыт. Как то можно получать оплату и через банк, по безналичному расчету, но я тут не спец. Может быть, кто-то другой подскажет.
agent
26.08.2010 11:51:36
lina30: Я хозяйка квартиры, решила сама продать, не через агенство. Скажите, какие нюансы,...
Вопрос: если Вы не знаете, что делать при продаже, стоит ли Вам заниматься этим самостоятельно? Ведь, вряд ли, Вы полезете ремонтировать телевизор, если Вы не разбираетесь в его устройстве... Хотя, в случае с телевизором - Ваш риск ограничен суммой 200-1000 долларов (стоимость телевизора)... А в случае с квартирой - величина риска несколько выше...:))
Что касается совета ДтКт: "Подавайте как можно больше объявлений в АВИЗО и на прочие сайты по недвижимости"... А еще лучше, делать это на домашний телефон... Чтоб, если у кого-то возникнет желание прийти к Вам в гости с утюгом после сделки, им было легче Вас найти... А то, мобильные телефоны, хоть и вычисляются, но сложнее...:)))
И еще одно: ДтКт Вас неверно информировал! На самом деле, у нотарисов есть как раз машинки для проверки денег... А вот считать уже Вам придется вручную...
Циник
26.08.2010 12:11:20
ну прям никуда без аХентов!
Инкасаторскую машину предоставляете, "ремонтники телевизоров"???
А "утюг в голове" смотрю засел навсегда :)))
Интересно как вычислите человека по № моб тел без контракта, шпиен вы наш...?
agent
26.08.2010 12:16:36
Циник, ты, как всегда, лишь бы чего ляпнуть...
Неужели ты не знаешь, что местонахождение любого мобильного телефона определяется? Если не знаешь - тогда лучше тебе заняться не флудом на сайтах по недвижимости, а самообразованием и расширением своего кругозора..
agent
26.08.2010 12:20:04
Циник: ну прям никуда без аХентов!
Инкасаторскую машину предоставляете, "ремонтники...
И еще одно, покажи мне, где я написал хоть слово об "ахентах" в своем посте от 26.08.10 / 14:51...
Если раньше ты лишь не понимал, что написано, то теперь, я смотрю, и читать разучился...
Циник
26.08.2010 12:36:52
agent: Циник, ты, как всегда, лишь бы чего ляпнуть...
Неужели ты не знаешь, что местонахождение...
"Неужели ты не знаешь, что местонахождение любого мобильного телефона определяется?"
Рентабельность и законность данного действия?
И что это дает в итоге?
agent
26.08.2010 14:50:38
Циник, я ж говорю, что не любишь ты думать... Или не умеешь... Вспомни о каких суммах идет речь, когда дело касается сделок с недвижимостью... Тогда станет понятно, что с рентабельностью - никаких проблем... А что дает в итоге - не буду говорить... Мало ли, кто читает...
lina30
26.08.2010 18:46:22
А зачем оформляться в нотариальной конторе? Когда мы покупали квартиру оформление было в банке, нотариус который там работал оформил все. И продавец положил деньги в сейф в этом же банке. Я думала это обычная практика! А опыт с реэлторами был очень печальный, что врагу не пожелаешь. А из нотариальной конторы выходить с деньгами даже с охраной опасно!
ДтКт
27.08.2010 06:58:40
Я написала Вам советы исходя из собственного опыта. Что касается нотариуса в банке и сейфа, то это конечно-же намного безопаснее. А что касается бандитов с утюгами, то я не вижу разницы, как был найден покупатель: самостоятельно или риэлтером. Тот, кто ищет продавцов квартир, чтобы пустить в ход утюг, может найти их и через посредников - риэлтеров. Каким образом риэлтеры защищают покупателей, мне непонятно. Другую квартиру показывают (аналогичную?) или как?