Оцените количество квартир в Киеве продающихся на вторичном рынке

GreenR

GreenR

23.12.2010 10:38:33

Уважаемые "киты" риелторского бизнеса и прочие спецы в этой области!
Сколько, по вашему мнению, на данный момент реально продается квартир в Киеве на вторичном рынке?
Имеется ввиду "живых" квартир, а не вариантов в каких-то базах!

Цитувати

agent

agent

23.12.2010 12:26:56

Посмеялся! Спасибо!!!...:))) Во-первых, сколько продается квартир, узнать можно ТОЛЬКО из "каких-то там баз"... Во-вторых, информация о продающихся квартирах меняется постоянно: представьте себе ситуацию, когда Вы приходите на квартиру, ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ о ее покупке с хозяином и с этой секунды данная квартира уже НЕ продается... А в это время восемь человек позвонили в разные агентства и предложили ВПЕРВЫЕ свои квартиры на продажу... А еще пятнадцать человек ПОДУМАЛИ о том, что им надоело, что к ним постоянно ходят, смотрят их квартиры и не покупают, и приняли решение о том, что они свои квартиры с продажи снимают... Вот Вам объективная ситуация, когда за одну секунду количество продающихся на рынке квартир изменилось...
Исходя из сказанного, Вы бы ТОЧНЕЕ сформулировали вопрос о том, какую именно информацию Вы хотите получить...

Цитувати

GreenR

GreenR

23.12.2010 15:26:58

Уточняю:

Оцените, кто может, сколько ПРИМЕРНО (а не точно!), по вашему мнению, на данный момент есть в продаже квартир в Киеве на вторичном рынке?

И большая просьба,
если нечего сказать - не гоните всякую "полову".

Цитувати

DmitriyPL

DmitriyPL

30.12.2010 19:48:57

Продаеться ПРИМЕРНО 20 тис. квартир в Киеве и прилеглой територии(не более 10 км.) на вторичном рынке, каждый день поступает на продажу 50-500 кв. и столькоже снимаються(по разным обстоятельствам).
Цифры привденные выше, мягко говоря, ОЧЕНЬ ПРИМЕРНЫЕ. Промониторить рынок на количество продаваемых квартир на сегодняшний день просто - НЕВОЗМОЖНО!

Цитувати

GreenR

GreenR

31.12.2010 11:17:54

Я так понимаю, судя по ответам "специалистов", что специалистов-то, знающих свой предмет, на самом деле, НЕТ. Ну, как минимум, здесь.

Прикидку на предмет оценки этого количества, я пытался делать так:
1. В Киеве, на сегодня, примерно 770 000 квартир - это известный факт.
2. У меня есть два знакомых председателя ОСББ. У каждого дома более 300 кв-р.
Они утверждают что за год продается 2-3 квартиры - т. е. реально в продаже находится одна из 100 квартир.

Если предположить, что квартира продается не менее 6-12 месяцев, то грубо говоря, получается, такая арифметика 770000 / 100 = 7700 квартир - без учета новостроек.

Отсюда вывод: в Киеве реально на вторичном рынке продается не более 10000 квартир.

Может я в чем-то и ошибаюсь, специалисты - жду вашу критику!

DmitriyPL:
Мне кажется, Ваша оценка 20000 - слегка завышена, хотя, непонятно, что такое "прилеглая територия"? Бровары, Борисполь, Ирпень и т.д. это прилеглая?

Цитувати

agent

agent

02.01.2011 13:30:19

GreenR, Ваши методики подсчета могли бы привести к сердечному приступу любого человека, знакомого с основами статистики...:)))
Делать выборку по двум домам!!! Да еще и обладающим специфическим статусом!!! Это просто верх непонимания того, на чем вообще строятся методики статистического анализа... И это даже не говоря о том, что в Вашей выборке не указано, за какой период она взята... И много чего еще не учтено...
Вам в самом первом посте (где Вы задавали свой вопрос), следовало бы уточнить, ответы каких именно специалистов (в какой области), Вам хотелось бы прочитать... Судя по тому, каким образом Вы пытаетесь определить количество продающихся квартир, Вам хочется услышать мнение специалиста по статанализу, а не специалистов по недвижимости... Полагаю, Вам следовало бы обратиться в другой форум...
Исходя из цифр по Харькову, которые мне известны, цифры, приведенные DmitriyPL, выглядят весьма правдоподобно... Во всяком случае, они РЕАЛЬНО более правдоподобные, чем Ваши подсчеты... Могу лишь добавить, что если бы в Киеве в продаже находились бы 7-8 тысяч квартир, цены на жилье (из-за дефицита) выросли бы, минимум, на 50-70%...

Цитувати

DmitriyPL

DmitriyPL

02.01.2011 13:40:44

ДЕло в том что я работаю в агенстве по недвижимости в базе данный которой я пользуюсь в агенстве более 30000 квартир к продаже в г. Киеве, в не базы данных еще примерно процентов 20-30 есть в продаже. Каждий день кто-то из хозяив меняет свое мнение о продаже. Потому я привел просто свои наблюдения и соображения.
Потому к моим цифрам нужно относиться чисто субьективно!

Цитувати

GreenR

GreenR

04.01.2011 13:29:57

Нетрудно догадаться в каком агентстве более 30000 киевских квартир в базе.

Это дубли + мусор, который годами не чистился, или если Вам угодно - политика фирмы любым способом "зацепить" потенциального клиента.
Сам не раз обращался в Б/PL: то квартиры нет, то под задатком, то хозяин снял с продажи и т.д. и т.п. (но тут же что-то предлагается другое)

---

для agenta:
меня интересуют мнения исключительно киевских специалистов по недвижимости (Ваше - неинтересует)

Цитувати

DmitriyPL

DmitriyPL

05.01.2011 13:38:59

В ответе я всегда акцентировал на мнение хозяив, проконтролировать "вторичку" просто - НЕВОЗМОЖНО. Вы представте если б вы продавали квартиру и вам каждый день названивали риэлторы и спрашивали об состояние продажи на сегодняшний день!?
О "первичке". В отделе продаж от зайтрощика можна узнать ТОЧНУЮ стоиимость и квартиры которые есть в НАЛИЧИИ!
Потому что б не забивать тему, ответ прост, что даже минимально ТОЧНЫХ цифр не скажет ни ОДИН эесперт во всем мире!
Простите если вам покажеться грубый такой ответ, но такие сегодняшние реалии.
Просто недвижимость это не как магазин, где все что на прилавке то и продаеться.

Цитувати

GreenR

GreenR

10.01.2011 09:04:04

Очень жаль, что Вы не поняли чего я хочу.

Мне не нужно ни "ТОЧНЫХ цифр", ни "контролировать "вторичку"

Повторюсь еще раз, причем, обращаюсь к специалистам:

Оцените ПРИМЕРНО, ну, хотя бы с точностью 50-70%, сколько на данный момент есть в продаже квартир в Киеве на вторичном рынке (без новостроек).

Ну, а если вы не можете/не знаете как это сделать, извините за грубость, не пишите всякую чущь типа:
это сделать невозможно, потому, что невозможно, потому, что совсем невозможно, потому что "ТОЧНЫХ цифр не скажет ни ОДИН эесперт во всем мире" :)

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів